[心得] 眉毛改變你的一生之雙頭眉筆我好愛

看板MakeUp作者 (小痛)時間9年前 (2014/09/15 23:56), 9年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
首次發文,請大家多多指教 網誌好讀版:http://ppt.cc/bJxZ 話說一直以來眉毛都是我化妝很重要的關鍵,平時沒畫眉毛還真不敢出門~ 看女神Ann Hathaway眉毛被ps掉的差別就能深深感受到 沒了眉毛氣勢都不見,還和佛地魔成了失散多年的姐妹啊 >~< imgres.jpg Lordvoldemort.jpg 我覺得平眉的威力就在於能讓眼神變得溫和,感覺殺傷力降低,瞬間變成小女人 平常習慣用眉粉和眉筆畫眉,當然要畫出好看的眉型,工具也是很重要的! 除了修眉以外,畫眉毛的工具,像是眉粉、眉筆、染眉膏…等,都要試過才知道那些最適 合自己 最近新歡是媚比琳的雙效眉粉筆,其實眉粉跟眉筆各有優點,所以一次可以買齊這兩種對 我來講真的很方便 先附上我沒畫眉毛的照片 SAM_6706.JPG 近看覺得還好,但其實遠看就會覺得少了什麼,妝容不夠完整,所以五官都被吃掉的感覺 SAM_6714.JPG SAM_6718.JPG 這是近照眉粉筆雙頭畫出來的樣子,左邊的是眉筆,蠻細的不怕畫錯就失敗 右邊的是眉粉加上去的樣子,可以看到沒把眉筆劃過的地方推開,畫上去比較自然 與平眉要的感覺比較相近 修一.jpg SAM_6721.JPG 我的畫法與其他人不太一樣 首先用眉粉畫在圈出來的地方,眉頭出來了五官變得較突出,會看到山根與眼窩有明顯的 變化 所以我習慣先補眉頭拉出大概的眉毛輪廓,之後同個手勢平平往眉尾畫 這支雙效眉粉筆很顯色,所以下手不需要太重,輕輕畫很快就可以完成~ 眉頭畫完之後就可以感覺五官變得比較深邃,所以我通常畫最久的是眉頭 只要眉頭畫得好,眉尾只要順順的往後拉就可以 修二.jpg 本來的眉尾有空隙(紅圈處),不像是平眉的樣子 所以我就用眉筆在眉毛的下方多補幾筆,在視覺上讓眉毛看起來沒有太明顯的眉峰 這裡建議大家在用眉筆的時候不要下手太重,雖然輕輕畫會耗比較多的時間 但太用力的話可能讓眉色變得太重,呈現眉壓眼的感覺,甚至不注意就變成蠟筆小新 就這樣簡單的步驟就完成韓系平眉囉~ 這是最基本的妝容,簡單的粉底和腮紅,眼睛只上睫毛膏再畫上眉毛,這樣就可以出門囉 ! 因為平眉算是算粗眉的一種,我覺得要再多畫上眼影才不會覺得眼睛被眉毛壓過去 眼睛深邃一點會更搭平眉,最後完成的妝感跟第一張沒有眉毛的妝就差很多~ DSC06570.JPG BTW好喜歡我新剪的頭髮! :P 這次分享美妝覺得很有趣,已經在思考下次要寫的文章了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.173.198 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1410796616.A.236.html

09/15 23:58, , 1F
好像畫太粗了(??)

09/16 00:01, , 2F
感覺有一點太粗太黑了
現場看是還好,可能拍攝的角度問題吧~ 因為我頭髮是黑色 所以都用黑色畫比較多~ ※ 編輯: TMop (1.171.173.198), 09/16/2014 00:04:19

09/16 00:11, , 3F
雙眼皮好美~

09/16 01:51, , 4F
眉型很好看,不過眉色真的淺一些更好耶

09/16 02:19, , 5F
畫眉毛好高深! 我覺得短髮很好看:)
我也喜歡短髮 XD

09/16 02:48, , 6F
眉色淺一點更好+1 畫完用眉刷更自然

09/16 07:29, , 7F
可愛原po

09/16 09:40, , 8F
覺得再淺點會比較好看+1

09/16 10:24, , 9F
淺一點+1

09/16 16:25, , 10F
X淺一點+1

09/19 18:25, , 11F
眉型好看~ 顏色在挑一下會更好~

09/20 17:12, , 12F
原PO可愛~ 但是可以試試看咖啡色?

09/20 17:34, , 13F
顏色好像不太對 試試咖啡色吧!
感謝大家指教 下次會試看看咖啡色的~ ※ 編輯: TMop (49.216.155.66), 11/17/2014 17:40:25