[心得] 十賭九輸之美國開架彩妝踩雷記

看板MakeUp作者 (a breath of fresh air)時間9年前 (2014/09/10 23:16), 9年前編輯推噓27(27014)
留言41則, 27人參與, 最新討論串1/1
建議收看圖文並茂網誌版 http://bethtsou.pixnet.net/blog/post/58592980 以下複製純文字版 ----------分隔線---------- 這篇文章要來跟大家聊聊我踩過的雷!主要是針對美國容易買到的開架彩妝品牌,提及的 產品幾乎沒有照片,因為都用到實在太火大早早拿去退貨了,我儘量從網路上找了照片給 大家參考知道這些產品的盧山真面目。為什麼說是十賭九輸呢?因為這裡列的幾乎都是逛 街逛著一時興起而買的,沒有看評價也沒有參考什麼其它的使用心得就買了,所以就是賭 一把看看跟自己合不合XD。奉勸大家現在資訊很方便購買前還是要參考一下別人的心得比 較好!而且最好多看幾家信的過的討論網站。因為我就碰過網路上有不少好評但我覺得超 難用的東西。以下這些產品也給出了我心目中的雷度,由小到大排列XDD。在下我已經身 先士卒提供不怎麼美妙的經驗,希望對大家選購美妝品有點幫助。 **本人膚質:普通性肌膚,偶爾長生理痘跟壓力痘,鼻子額頭比臉油些可是也不會很誇張 ,到冬天會比較乾,眼皮是內雙又油又肥,大多時候需要打底才能讓眼影不暈** essence get big lashes volume boost waterproof mascara 雷度2顆星!包裝上寫的很誘人,標榜超濃密,防水防暈又持久,可惜這些效果我一樣也 沒感受到;他的刷頭超大一隻足足有3公分長,刷毛也很濃密,可是我刷起來完全沒濃密 效果,會刷出非常清淡的睫毛,防暈持久也沒有看見,坐在75度F的冷氣房裡兩個小時就 暈到下眼皮了。所以我對她挺失望,不過可能有別人覺得好用八? Physicians Formula Eye Booster 2-in-1 Lash Boosting Felt-Tip Eyeliner + Serum 雷度3顆星!我買過同一家的眼線液覺得很好用,想說出了新型態的粗筆就試試看八;這 筆他有兩層蓋子,開的時候需要一點技巧,不然就會只拔掉外面那層蓋子而已。他有一種 像是揮發性溶劑的氣味我不是很喜歡,畫在眼皮上的顏色挺飽合的,也很好畫。只是它暈 的超快,兩個小時之內就暈的整個眼周都是了,並且會薰眼讓我流眼淚。而且用了幾次之 後就會發現他的墨汁會積在筆蓋上,筆蓋又是透明的非常醜,也很容易在開的時候墨汁印 到你手上弄得髒兮兮。 Nyx baked eyeshadows 雷度3.5顆星。當初是被包裝迷惑買的,買了一顆紫色的。沒想到回家用眼影刷來回嚕了 半天完全沾不起來,擦到臉上更是一點顏色也沒有。我有試過用手指沾,也是要使勁的來 回搓好幾下才有顏色在手指上,抹到手背上的時候也要抹的相當大力才有一點顏色上上去 ,我不敢想像用這種力道抹我的眼皮,應該會很痛八。試了濕擦也完全沒有改善,看了網 路上好評還不少我真是一頭霧水呀。 NYX - Stay Matte But Not Flat Powder Foundation 雷度3.5顆星! 在店裡試用的時候發現粉質細緻,有像水粉霜般水潤的觸感覺的很棒,對好了自己的膚色 就買了一塊回家。沒想到這是我用過最快暗沉的粉餅哪!不管是單擦,或疊擦在粉底液或 BB霜上面,絕對上妝完半個小時之內立刻暗沉,而且暗沉不但顯出你原本的膚色不均就罷 了,它暗沉起來是又黑又黃加上油光實在慘不忍睹。我曾經把半邊臉擦NYX,另外半邊臉 擦我的YSL粉餅,過了兩小時後在照鏡子,YSL那邊雖然有點油光但是沒暗沉粉也乖乖在臉 上,而NYX那一邊哩?臉已經暗沉到比脖子深一號,出油情況比YSL那半更厲害,不但毛孔 看起來像長大了一號,粉也消失無蹤,完全不覺的你曾經擦任合修飾的東西在臉上。不如 素顏來的好看哩!這麼說八,這塊NYX粉餅可以幫你裝出天生的爛皮膚!想要看起來黑著一 張臉、面有菜色、最近衰運纏身.....那我極力推薦你買它XDD Maybelline Instant Age Rewind Eraser Treatment Makeup 雷度4顆星!首先,它頂端的海綿頭非常不衛生,雖然他瓶身上有說使用什麼抗菌的技術 但我心裡持保留態度;光想到每天拿一個充滿細菌的海綿頭在臉上滾阿滾阿…心裡就不痛 快;並且這個海綿頭非常不好用,很難把產品推勻總會留下明顯的一道道刷痕,不如用手 指比較快些,可是這樣一來就失去他當初做海綿頭的意義了!所以到最後我乾脆把海綿頭 拔掉了直接由管子裡擠出粉底液來。接下來說說粉底液本身的效果八,如果你在現場用目 測幸運的有選對顏色的話,只要面對它質地厚重不服貼的問題就好,她觸感滑滑的可是在 皮膚上完全不貼,你用手指按了半天粉底液全跑你手指上去了,服貼度非常差,千萬不要 擦這款粉底去試穿衣服,因為不管再怎樣小心只要輕輕一抹就會使衣服沾上粉底顏色!完 妝後在臉上只留下黏膩感跟悶感,有點像拿保鮮膜包在臉上的感覺。如果你運氣不好選不 對膚色,那就更悲劇拉!不過他的持久度到是不錯的,過了好幾個小時後雖然會因出油而 有點變暗,但你用紙巾擦臉還是會擦出一堆顏色來(如果沒推勻的刷痕也會原封不動的待 在臉上)XDD所以給沒有給她五顆星雷。 L'Oreal - Pencil Perfect Self-Advancing Eyeliner 雷度4.5顆星!有一陣子很喜歡免削的眼線筆,所以買了多各種不同品牌的來用,這支就是 當時為了湊打折買的,我已經很久沒有買萊雅的眼部產品,可是之前用過睫毛膏跟眼影都 很好用,所以心裡直覺的認為眼線筆應該不會太差八!買的顏色是可可色,一打開是很飽 合的偏黃咖啡色,質地很軟滑順好畫完全不刮眼皮非常舒服。不過這支可是創了我最快熊 貓眼的紀錄!有多快呢?你畫上去三分鐘之內就會暈了!不誇張,畫完眼線眨兩下眼睛就 會印到眼摺裡了,接下來刷個腮紅唇蜜,再眨幾下眼她就暈去下眼瞼了!我不知道這款眼 線筆誰可以用,如果他只要一點點溫度就足以融化暈開,那可能要在南極工作的人或是在 冷凍庫工作的人才能用八。 Maybelline Dream Wonder Fluid Touch Foundation 雷度4.5顆星!這粉底液約莫一個月前買的時候可是非常的新,店裡剛陳列出來燒燙燙的 新品,我已經好久沒買粉底液忍不住買了嚐鮮。她質地水水的,搖晃瓶子可以清楚的聽到 水聲,打開有一點酒精味,用他瓶子裡的滴管滴在手上再抹到臉上,可能是為了追求清透 的效果,你抹了很多層也沒什麼妝感,就是臉有點亮亮的光澤,聽到這裡可能有人會很心 動,但是別急著去買XD上妝完過了兩個小時你再照鏡子就會發現彷彿這粉底在你臉上從來 沒存在過似的,完全回到素顏時的樣子。這樣也就罷了,它會讓我過敏長痘,這可是致命 的缺點;我第一天用臉頰就長了一顆小小的有白色濃頭的痘子,當天我上妝約五小時而已 。我不信邪隔天繼續用她,結果隔天又長了三顆一樣的痘子,我很確定是她的問題就毅然 放棄使用她了。 Cover Girl - Lipslicks Smoochies Sizzle Gloss 雷度5顆星!這款唇蜜我心裡很固執的認為不管任何人來用都是大地雷!質地其實不黏,但 是你擦完後過一陣子她會往下流積在下嘴唇緣,沒辦法均勻的分布嘴上!她亮片很多又大 顆可是非常的粗糙,抿嘴唇的時候會感覺到砂砂的顆粒狀,持久度超差不到一個小時就乾 了,乾掉之後就只剩下粗糙平板的亮片黏在妳嘴唇上,並且還會使妳嘴唇更乾燥唇紋顯的 更深。在加上有非常重的塑膠味,剛開封一聞是像果汁般的香甜味,可是是很刺鼻人工的 味道,隔了不久你就會聞到他的”後味”是非常重的塑膠味。我完全受不了她,用過兩次 之後憤怒的把剩下的唇蜜全擠到衛生紙上然後把空瓶扔了。 這就是最近使用過不滿意的產品反推,希望對大家選購上有點幫助 謝謝收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.101.248.249 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1410362188.A.06F.html

09/10 23:21, , 1F
血淚推

09/10 23:22, , 2F
還好那時我沒有下手Maybelline的粉底液~

09/10 23:37, , 3F
原po繳了不少學費啊!

09/10 23:42, , 4F
拍~Maybelline那個真的很多人推

09/10 23:43, , 5F
沒想到這麼不貼妝啊啊
同系列遮瑕膏的心得在下面推文裡唷!

09/10 23:52, , 6F
推!

09/11 00:05, , 7F
推血淚防雷分享~

09/11 00:07, , 8F
Cover Girl唇蜜真的讓人很想翻白眼..

09/11 00:11, , 9F
PF的那隻眼線筆我很喜歡耶 我的蓋子沒有

09/11 00:12, , 10F
像你說的那樣 可能是買到瑕疵品喔

09/11 00:14, , 11F
墨水也不會漏耶
謝謝你的分享,可能真的買到瑕疵品, 可是他會薰我眼睛痛痛~決定暫時不考慮他 PF有另一支銀色眼線液筆我很愛

09/11 00:18, , 12F
拍拍 標題也太喜感了啦XDD
就是標題有趣才可以把你吸進來呀<3

09/11 00:34, , 13F
中肯推

09/11 00:38, , 14F
Po主買下次買大熱產品嘛 踩雷機會會降低
沒辦法~有冒險精神又外貌協會~造成這一篇的誕生!

09/11 00:53, , 15F
如果人還在美國 可以都拿去退吧
其實這文章裡寫的超過一半都退了XDD

09/11 00:59, , 16F
寫得非常精彩XD

09/11 01:22, , 17F
好精采唷!沒想到那個遮瑕不好用超多guru推

09/11 01:29, , 18F
想知道原po有買萊雅海棉頭那系列的遮瑕

09/11 01:29, , 19F
棒嗎?youtube上也是好多人介紹 不知道

09/11 01:29, , 20F
會不會也很雷?

09/11 01:31, , 21F
打錯 更正:是媚比琳 不是萊雅 sorry
樓上兩位的疑問我寫在下面補充了唷!

09/11 06:18, , 22F
謝謝分享。maybeline海綿頭遮暇超多g

09/11 06:18, , 23F
uru推的,謝滅火
說到這個同款遮瑕嘛~~其實我當初有跟粉底液一起入手, 只是我覺得這兩樣很相似選一樣寫就好, 可是文貼出好多版友詢問,就決定再補這一樣的心得。 先講結論,失望不推! 既然是同系列的遮瑕膏,上面寫的粉底液有的問題他也全都有!而 且它的海綿頭很難拆拆不掉令人火大效果上剛上上去雖然遮瑕效果不錯 (前提是你也要在沒試用品的狀況下選到合你的膚色), 但隨著時間過去它並不會變得越來越貼膚自然,會在臉上形成明顯 的色塊,跟你其他沒用這款的地方有落差。 如果你那天剛好很腳勤趴趴走因此多流了點汗,那他就會在臉上整片浮出來 (維持原來的顏色!)很像暴雨過後山上即將要山崩滑動的地層一樣= =。 對底妝的要求只要長時間下來可以不乾燥不暗沉又貼膚就好的我來說, 每次擦這款一天下來臉就會變得很奇怪。 所以我可以斷定這款在台灣的濕度高天氣下並不是個好選擇, 除非你的工作是在乾燥有冷氣房的百貨公司櫥窗當展示衣服的假人,一整天都不 用活動,那就還堪用八XDD綜合以上種種原因,我還是會勸被生火的網友們三思。

09/11 07:18, , 24F
PF那隻麥克筆我也很愛耶!好用又不暈,
那真的是你的蜜糖是我的毒藥了XDD

09/11 09:26, , 25F
推分享~

09/11 09:50, , 26F
PF同系列的咖啡色眼線液飽和又超不

09/11 09:50, , 27F
暈~

09/11 10:25, , 28F
maybelline那隻我看好多youtuber都在用

09/11 10:26, , 29F
原本超有興趣的說..
同款遮瑕膏的心上面寫補充了唷!

09/11 11:11, , 30F
相當精采XD

09/11 11:45, , 31F
推~~想當初剛到美國,看到開架也是超

09/11 11:45, , 32F
的牌子了

09/11 11:46, , 33F
推文亂掉@@(當初也是怎麼買怎麼雷)
K大要不要也寫一篇你踩過的雷分享一下呢?(推~~~) 反推心得文對版友也是很幫助的呢!!

09/11 12:24, , 34F
maybelline遮瑕和粉底液看到國外不少推

09/11 14:51, , 35F
北美推!我只敢買學校老師推薦的XDb

09/11 14:52, , 36F
底妝可以考慮revlon,大致上都不會出

09/11 14:52, , 37F
出錯~Revlon多數的東西都好用

09/11 14:53, , 38F
睫毛膏和眼線除外XD
Revlon的東西我買過眼影腮紅也都滿中規中矩的=) 目前的底妝已是YSL死忠客戶XDD

09/11 20:23, , 39F
推Revlon底妝好用
再次謝謝各位版友的熱情推文呀!!!<3 <3 ※ 編輯: tsoube (99.101.248.249), 09/11/2014 22:29:09

09/12 00:12, , 40F
謝謝分享 推推

09/13 10:17, , 41F
很有趣!