[心得] 2014秋 Lunasol麗緻淨化#01 Antique Gold消失

看板MakeUp作者時間9年前 (2014/08/24 00:25), 9年前編輯推噓20(2004)
留言24則, 19人參與, 最新討論串1/1
BLOG http://wupeiyu.pixnet.net/blog/post/41299147 在網路上看到2014秋季lunasol麗緻淨化系列的瞬間我就自燃了,正式上市日期是8/22, 不過我8/20就靠櫃碰碰運氣問問看,結果已經到貨,立刻把兩盤色號都打包!這個秋冬各 家專櫃品牌的眼影都非~常燒人,我也因此下手了不少,而lunasol卻一就維持他的高優質 ,讓我想忽略也難。 也要偷偷感謝一下大遠百的小姐讓我滿三千送兩百的折價卷直接抵...雖然他一直鼓吹我 先不要抵,這樣就可以再送兩百,但我發現我每次都為了幾百塊錢的折價卷花更多錢... 於是我很堅持地決定我不要再拿折價卷了。(笑) lunasol 2014秋季主打麗緻淨化,推出五款雙色眼影跟兩款四色眼影,對於雙色眼影我總 是比較無感,所以還是把目標擺在四色眼影,這次的壓紋很美,之前花樣總只噴在表面薄 薄一層,一用就會不見的問題,在這系列眼影的刻紋設計得到改善,各位可以看到,左邊 的#01 Antique Gold其實在我剛買之後,就立刻用在我的模特兒身上,但是眼影表面的刻 紋還是很明顯。 #01 Antique Gold 洗練優雅,戴著一點灰色的銅金色調眼影盤。 手部試色當中看得出來右上的銅金色是屬於低調帶有一點灰藕感,而非高調亮閃閃的金色 ,這樣的銅金色我認為是更實用而且更具質感的。左下的藕棕色是賦予眼睛深邃立體感的 主色,右下的深棕黑色可當眼線也可稍微暈開,是調整妝感濃淡的關鍵。左上的珍珠白色 帶有銀白感,是非常稱職的打亮。 #02 Romantic Pink 優雅柔美,帶玫瑰色、藕色調的粉色系眼影。 雖然名稱是Pink,但右上的顏色比較偏氣質款的玫瑰粉,看著總覺得應該是輕熟女或者OL 的命定色,左下帶著灰藕色調的深邃色將整個眼影盤趨向低調,是一種散發柔美氣質女人 味十足的藕色,右下的深藕棕依舊是LUNASOL拿手的深棕色調,怎麼說呢?LUNASOL的眼影 好像有一種固定的調調,但又總是在固定的範疇中演繹著不一樣的味道。 #01跟#02的試色,兩盤的色調跟妝感完全不同。 不免俗又進入素顏狀態,這篇文章會順便提到星期三參加MAC PRO彩妝講座,教學費用 1000抵產品買的最新款粉凝霜,最近不知道怎麼的,很多專櫃品牌都弄了粉凝霜出來,趕 流行嗎?@@ MAC 粉持色粉凝霜,本季新品,在MAC為彩裝工作者舉辦的MAC PRO彩妝講座,看到很多新 品,包括我本來打算打包三塊結果沒有現貨而放棄的彈力蜜粉餅,有MP卡都可以打八折, 所以這塊粉凝霜原價1350元,我用八折價1080元就買到了。這幾年銀彈打專櫃越打越高檔 ,回頭突然發現MAC在百貨公司專櫃的定價來說其實很佛心了。 中標跟成分,有興趣的朋友就自己看一下囉。 拿出來就是一顆圓圓黑黑的粉餅盒,上面寫PRO LONGWEAR,彩妝講座現場Leslie老師用這 塊粉凝霜,幫模特兒打造出霧面帶光感的緞面光澤底妝,非常吸引人,而且現場攝影大師 易志強立刻拍照,鏡頭下模特兒的底妝好完美,那1000元的彩妝教學費用我就拿來買這顆 了。 打開才知道粉凝霜本體用了一層鋁箔封膜密封住了,這樣應該可以保持粉凝霜的新鮮。 我拿的色號是NC25,照片看起來好像有點暗黃但實際上並不會噢!非常適合我的膚色。 海綿在下層,附有一塊塑膠隔板,應該是要拿來粉凝霜的上層使用。 在彩妝座談會現場,Leslie老師用MAC的187大草裙刷沾取MAC超持色粉凝霜來上妝,當然 我也有樣學樣地用手邊的受受狼草裙刷來上妝,下方有影片,這種草裙刷主要的手法就是 以「打圓」的方式在臉上將粉底推勻,用草裙刷上粉底的妝感會相對薄透自然,打圓的過 程也可以將底妝拋光,創造更美的光澤感。 https://www.youtube.com/watch?v=9hTvFTUYOAQ&feature=youtu.be
不要取笑我拍影片了~基本上我很不會處理影片,所以我也只會拍這種短短的陽春小影片 而已。(笑) 底妝上完看起來是這樣,定妝的部分我用球球刷沾取MAC柔光炫彩餅Medium刷全臉。 看起來像陶瓷透光的妝感,粉持色粉凝霜搭配修片餅的效果真好!之後可能會再去購入彈 力蜜粉餅,那天使用起來真的完全沒有粉感而且有非常自然的光澤感,我本來都已經選定 深、淺、中間色要購買,但因為沒有現貨,我個人非常討厭付了錢拿不到東西,所以還是 暫時放棄,很理性地只帶回粉凝霜而已。 完成底妝之後就來聊一下眼妝,當然用的就是LUNASOL麗緻淨化#01 Antique Gold。捨棄 了淺色打底的步驟,為了呈現這盤眼影的各個顏色,我直接用左下的藕棕色暈染整片眼窩 ,接著使用右下深棕黑色壓在眼摺並往上暈染,跟眼窩色融合,接著使用右上的銅金色打 在眼窩以上的部位,作為眼窩色跟膚色的過渡色,眼影盤中左上的銀白色在眉骨下方打亮 增加立體感,最後化一條細細的黑色上眼線,刷睫毛完成。 下眼影的部分直接使用扁眼影刷沾取右下深棕黑色,從下眼尾框到下眼中,接著使用左上 銀白色打亮下眼頭到眼中的位置,刷下睫毛。 眼妝整體妝感,眼皮上的銅金色讓眼影跟膚色融合得非常自然,眼影的顏色彷彿是眼皮上 原本就有的自然色調,這點很棒! 到底為何我的睫毛可以這麼短?(苦笑) 眼影在眼皮上真的非常自然貼膚,這應該是我第 一次覺得眼影跟眼皮膚色這麼融洽,沒有斷層或者色塊的感覺。 裝憂鬱的過曝,不過重點只要看眼影就好,好像眼皮上的自然陰影,深邃感非常自然。 下眼頭的打亮很有光澤卻不突兀,簡單的眼妝就可以讓眼睛看起來變大變有神。 雖然是LUNASOL一貫的大地色,對於很多人來說是無聊的配色吧!但相對來說就是很簡單 很好上手,隨便暈暈疊疊都有美麗的漸層感。趕時間上班的早晨或者懶得動腦決定用哪盤 眼影的時候,Antique Gold就是個好選擇。 秋妝眼影收到目前為止應該可以小小告一段落了吧!?CHANEL、DIOR、肌膚之鑰、YSL各 有各的美,突然想起我好像還沒寫到YSL.... LUNASOL推出的時間雖然晚了許多,但我認為是不輸上述各牌的佳作,縱使不少人已經開 始對LUNASOL的大地色調無感,不過對我這種大地主而言,LUNASOL反而是幾乎不會出錯, 並且,麗緻淨化這系列眼影,比起春妝的砂景系列,硬是綿細濕潤許多並相對顯色, LUNASOL的春夏跟秋冬眼影系列在質地上總是有差異,而我個人偏愛秋冬系列的眼彩,春 夏往往強調光澤感而降低了顏色的表現,那不是我喜歡的部分。 比起之前總是在眼影表面噴上薄薄的紋樣一抹就掉,這次麗緻淨化的刻紋圖樣很深,應該 可以用很多次花紋還在,相對之下我反而不太喜歡去年聖誕彩妝,噴在表面一抹就掉真的 很沒FU。 怎麼辦呢?手上還有DIOR新款經典五色眼影的騰格紋,CHANEL 4D眼影的山茶花、秋詩, YSL五色眼影以及LUNASOL另一盤Romantic Pink要寫阿!塞滿滿的我需要很多很多時間~~ ((飄走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.82.158 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1408811127.A.092.html

08/24 00:32, , 1F
感謝分享..粉盤左下角那格藕色好像不錯

08/24 00:40, , 2F
#2 左下色真的很美很特別 我也買了

08/24 00:44, , 3F
YAYAYAYAYA!!!!!!!!

08/24 01:03, , 4F
超美!

08/24 01:15, , 5F
每盤都美!看久覺得沒什麼太大差別

08/24 01:16, , 6F
開架或專櫃.阿佩都把眼影畫的很美
老實說LUNASOL每盤都美所以久了就會無感 有時候我覺得LUNASOL就像劉青雲或者豐川悅司(?)一樣 演技非常非常好但卻很少得相關大獎 因為評審常常都覺得他們演戲成精演得好是應該的... 反而一些菜鳥或原本不怎麼樣的突然有一部戲表現不錯就得獎了 LUNASOL眼影也有這種感覺~長得漂亮是應該的 看久了就覺得它們的漂亮讓人無感 這真是持續美麗(演技超強)的原罪XDDD

08/24 01:56, , 7F
請問蜜粉餅全名就是彈力蜜粉餅嗎?我

08/24 01:57, , 8F
查不到嗚嗚
全名叫作 緊緻彈力蜜粉餅 1250 / 1塊 查不到可能是因為它是9/1才要上市的新品 我在彩妝講座本來想買卻沒買也是因為9/1才要上市 彩妝講座也沒有備現貨ˊˋ

08/24 02:58, , 9F
最後一段還要加肌鑰眼影302(茶)~

08/24 02:59, , 10F
肌鑰的新底妝已經上市 可以買了
不要再推我新底妝了拜託...QAQ 我也有點想買CHANEL的完美親膚新款粉底欸ˊˋ

08/24 09:14, , 11F
#2好美好氣質啊

08/24 10:06, , 12F
推阿佩~~#1的光澤好美哦!!

08/24 11:28, , 13F
被刷子生火XDD
受受狼很便宜不用掙扎XD

08/24 13:32, , 14F
兩盒都好美!!!
所以我才全包阿ˊˋ

08/24 18:54, , 15F
好燒我要崩潰了QQ

08/24 21:42, , 16F
好羨慕原po的素唇 ><
我的素唇唇色不好看而且唇型也不好看@@ 真是承蒙看得起了~XD

08/24 22:59, , 17F
必推阿佩!對LUNASOL無感的我突然燒到
去試個妝也許就會有答案了XD 要不就滅火要不就打包回家XD ※ 編輯: wupeiyu (36.237.82.158), 08/25/2014 01:29:01

08/25 08:45, , 18F
買了2號,看文章後去靠櫃試真的很美!

08/25 09:16, , 19F
之前靠櫃就想帶02 美美啊

08/25 13:56, , 20F
謝謝分享。這兩盤讓我開始對lunasol

08/25 13:56, , 21F
有點興趣了耶

08/25 15:51, , 22F
感謝阿佩指點,已包色^^

08/28 20:58, , 23F
完美親膚絲絨粉底買吧 夏天快過囉

08/28 21:41, , 24F
已下手02~>////<