[心得] 超飛粉-Too Faced Natural Eyes眼影盤

看板MakeUp作者 (ina)時間10年前 (2014/07/22 12:13), 9年前編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好~我又來發妝文了~ 想要順便請問有沒有人使用過他們家眼影, 能不能教教我要怎麼解決嚴重飛粉的問題呢(求) 圖文版:http://inayearn624.pixnet.net/blog/post/380275670 今天要來分享終於開始使用的Too Faced-Natural eyes眼影盤啦! 當初在官網挑了很久,最後想說既然買了NAKED3,Too Faced就買個實用色系吧~ 所以就挑了這盤大地色系眼影盤,裡面總共有3排,一排可以製造一種妝感, 分別是DAY/CLASSIC/FASHION,應該也算是由淡到濃的排序. 我買到的是新款的Natural eyes喔,變成硬殼式的包裝. 底妝一樣是用MUF HD粉底液(左-素顏/右-底妝ok) 這是之前沒拍到的遮瑕盤,補拍一下給大家看,但我也不熟這牌子就是了~ 遮法是看網友教學學來的,先用左邊最淺色畫小V在黑眼圈上輕輕拍勻, 接著再用左邊數來第二個顏色畫大V在黑眼圈外層~拍勻後就結束啦! 有遮瑕還是有差的,雖然我常偷懶省略這步XD 接著要上眼影打底膏囉,想說既然要用Too Faced眼影,就也用他們家打底膏看看! 使用心得還是比較喜歡UDPP~Too Faced的比較溼黏又有一種塑膠感怪味道. 比較溼的關係,塗到眼睛上後要等一下讓它乾.不過兩種打底膏效果差不多好喔. 下方有每一排的試色. ::DAY::霧面色系. ::CLASSIC::比較低調的珠光色. ::FASHION::閃亮的珠光色(這排顏色是我最喜歡的) 我沒有照著眼影盤的建議搭配顏色,因為第一排的霧面色系我比較不會掌握. 先用Silk Teddy打底後,眼褶處上Push-up,接著在眼球正上方塗Honey Pot這個顏色, 最後是用Chocolate Martinig畫在眼線處和眼尾~(學部落客阿元先畫個小三角再暈開) 看看這慘狀!!!!!!!!!!!Too Faced眼影最最最大缺點-超級飛粉- 我第一次上時整個嚇到,重新清理妝容非常浪費時間. 之後使用它就有先拍一些蜜粉在眼下,畫完再用乾淨的刷子掃掉餘粉. 但這狀況還是讓我非常困擾...完全增加化妝時間>"<不知道有甚麼解決方法嗎(跪求) 也可以看到睫毛都會沾到餘粉... 接著刷睫毛囉-這次用到的除了上回的兩支外還多了Visee的睫毛膏, Visee這支算是雷品,單刷起來一點感覺都沒有,為了不浪費只好拿來做搭配XD 心血來潮也刷了一下下睫毛,但每次都刷不太好XD (心目中最美的下睫毛是王心凌的,很喜歡她的妝感) 這天使用的腮紅是NARS老梗高潮色,這塊用好久了~都用不完呀! 之前看了版友建議,所以也來畫個眉毛,產品都是媽媽沒再用給我的! 但因為不太會畫,所以只順著原本的眉毛填補空隙, 但私心覺得看起來怪怪的,還要再繼續練習一番XD 打亮也跟上回妝容使用的產品不同,是今年生日朋友送的禮物-嬌蘭煥彩流星蜜粉球- 有香香的味道我滿喜歡的,它的亮度不是很強烈的那種,是低調細緻的,很有質感. 最後塗上Dior癮誘水感唇膏#338就完妝啦~最近特別喜歡用這支! 有沒有上唇膏還是差滿多的,然後因為要上唇膏所以腮紅下手滿輕的,好像不太明顯. -有唇膏/無唇膏的差別- 最後一張比較沒有顏色參考價值,因為是用iphone4前鏡頭拍的. 不過覺得眉型還滿清楚的,就一併放上囉,Too Faced這盤顏色滿美的, 但之後要使用可能要想想解決飛粉的方法或是要找時間充裕的時刻了吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.205.5 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1406002381.A.FFE.html

07/22 13:01, , 1F
原po長得像朴敏英欸~~~~

07/22 17:14, , 2F
謝謝分享

07/23 00:57, , 3F
我買巧克力那盤 沒遇到飛粉問題 也是用

07/23 00:57, , 4F
刷子上的 但我有上NARS眼影打底膏 我不

07/23 00:57, , 5F
知道是不是這個緣故 你可以試試囉

07/23 14:25, , 6F
推推
蛤~還是我這盒的問題呢~好的我在試試~謝謝S大!! ※ 編輯: inayearn (125.230.192.67), 07/23/2014 14:28:05

07/23 14:39, , 7F
飛粉那張看到整個大笑 XD 最後兩張很正耶
飛粉真得讓我很困擾呀~~~~~XD ※ 編輯: inayearn (125.230.192.67), 07/23/2014 15:37:25

07/23 20:26, , 8F
這盒顏色蠻美的耶!不過飛粉這麼嚴重會是

07/24 04:40, , 9F
可以試試用濕紙巾或定妝水將刷子稍微噴濕再

07/24 04:41, , 10F
沾眼影,這樣比較不會飛粉
有說~我有噴濕才沾眼影,不知道是出了甚麼問題呀>< ※ 編輯: inayearn (125.230.85.227), 07/24/2014 18:17:05

08/04 10:41, , 11F
妝容好乾淨好好看!最近也很迷大地色 前幾

08/04 10:41, , 12F
天才入手1028的瑪卡龍 顏色也很美
※ 編輯: inayearn (125.230.81.66), 10/08/2014 16:03:52