[心得] 假睫毛效果! 超冷門的Essence睫毛膏 >.<

看板MakeUp作者 (韻)時間10年前 (2014/07/21 21:53), 10年前編輯推噓14(1405)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
今天想跟大家分享一個便宜好物--德國開架牌Essence的睫毛膏, 在台灣感覺很冷門 >.< 上網搜索中文心得只有可憐的兩三篇, 大部分還是對岸的 T_T 先附上圖文網誌版 http://bonjourjasmine.blogspot.com/2014/07/i-love-extreme.html ===========================偷懶BBS版心得在此!!========================== 這是我最近比較常用的睫毛膏, Essence 的 "I Love Extreme Crazy Volume Mascara", 我必須說這是我用過 cp 值數一數二高的睫毛膏啊 :) 價錢很便宜, 可是對我來說效果真的很好。 某天經過 Essence 櫃位的時候發現原來這家出了這麼多款睫毛膏 (好啦~其實我平時只看他們家指甲油), 馬上上網搜尋 Makeup Alley 的使用心得。 一看發現原來這隻在國外被很多使用者稱為他們的 "HG 睫毛膏" (翻譯大概是聖品睫毛膏,意思是幾乎完美並且不可取代的產品)。 反正這隻價錢這麼便宜,就直接入手嘗試了 :P 嗯~刷子其實蠻大的,上面有細細短短的刷毛。 這隻的刷子對我來說是最大的問題點, 雖然刷子每次取出的睫毛膏量都適中且可以把睫毛梳得根根分明, 可是刷子的刷頭部份每次都會取出一大坨睫毛膏, 必須要在瓶口先擦掉才能用。 然後因為刷子頗大, 用在眼角跟下睫毛的地方會有點不順手, 感覺就很容易沾到眼周 >_< 這隻睫毛膏的效果蠻明顯的(絕不雞肋 XDD), 濃密跟纖長的效果都不錯, 也可以達到根根分明。 我覺得這款應該是不含纖維的, 老實說我比較喜歡無纖維的睫毛膏, 因為一些有纖維的睫毛膏我用起來有點刺痛感, 比如 MJ 跟 Fiberwig。 雖然沒有纖維,還是可以多刷幾層來達到纖長的效果, 大概刷到 5-6 層才會開始有明顯結塊的現象。 這個質地感覺有點 creamy, 不會太濕或太乾, 而且顏色很黑, 基本上大概擦 2-3 層就有不錯的濃密效果了。 不過這款睫毛膏不太有捲翹效果,所以還是得用睫毛夾。 夾後上睫毛膏可以維持捲度好一陣子, 不過時間一長還是會慢慢變塌啦! 雖然包裝上沒寫說防水, 但是我在大熱天氣下也很少有暈開的情況 (不過流眼淚的話會暈一些,所以如果容易流淚大概需要上個睫毛雨衣之類的)。 我平時用媚比琳防水款都會暈, 這款防暈方面我覺得算是不錯的了。 卸妝的部分很容易, 我通常用蜜妮卸妝棉很快就卸乾淨了。 其實我覺得最全面的睫毛膏還是 Kiss Me 的, 纖長效果跟防暈都超優秀, 如果不是那麼難卸就好了 T_T 這款我覺得效果方面可以媲美 Kiss Me (除了防暈這塊 >_<,不過我覺得這隻濃密效果更好), 但是使用頻率來說這隻贏了, 因為不用卸得很痛苦 XD 簡單來說,這隻真的值得一試, 畢竟這麼便宜,搞不好你會邂逅你的 HG 睫毛膏啊! :P p/S 然後因為比起用單眼, 我覺得用手機比較容易拍出正面的睫毛效果, 所以附上幾張 IG 的睫毛照片。   http://instagram.com/p/qRR3lGkKtL/?modal=true   http://instagram.com/p/qpzZW2kKvT/?modal=true 這些比較接近真正看到的睫毛長度 (這篇的正面細節照有點垂下眼皮,所以睫毛看起來比較短)。 今天先醬,大家有問題都可以問我喔! 晚安囉!! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.9.106.105 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1405950817.A.41E.html

07/21 22:08, , 1F
刷得好美!!生火~

07/21 22:10, , 2F
昨天看到你IG的照片覺得還好,今天看了

07/21 22:10, , 3F
網誌對比素睫,這支真的蠻強大的耶!XDD
哈哈~我的素睫超悲哀的啊 XDD

07/21 22:12, , 4F
已生火,最近剛好在找夠黑的睫毛膏

07/21 23:24, , 5F
這支我在歐洲用時沒有那麼好用,倒是

07/21 23:24, , 6F
眼線液筆我超級愛,只是台灣好像沒進

07/22 00:05, , 7F
請問台灣買的到嗎?

07/22 00:53, , 8F
想知道哪裡買+1

07/22 01:08, , 9F
謝謝分享

07/22 05:28, , 10F
!原來它是德國血統!!以前在英國時有看過

07/22 05:28, , 11F
,但是它在英國的通路實在是很怪 ,所以

07/22 05:28, , 12F
我就讓自己路過走過然後錯過...(捶胸)
它的櫃真的很不起眼 ^^" 不過在國外我覺得算是選擇多口碑也不錯的開架牌!

07/22 07:55, , 13F
essemce其實粉底不錯用欸,可是深膚

07/22 07:55, , 14F
色真的太橘了

07/22 10:26, , 15F
買過Essence眼影 覺得比較適合國外的天氣

07/22 14:20, , 16F
想知道哪裡買+1
我是在國外的essence櫃位買的, 不過剛剛查了一下網路發現台灣也有櫃, 他們家fb有寫銷售點 ↓ http://tinyurl.com/kpg89az 之前我住西門町那區時,電影街那裡的momo也有essence喔! 不知道現在還有嗎? ^^" ※ 編輯: chengyun (1.9.106.105), 07/22/2014 19:40:10

07/22 23:06, , 17F
忠孝敦化出口附近的小屈有哦

07/23 22:16, , 18F
是韻!!! 畫得好美~

07/26 18:34, , 19F
在板橋車站樓上有逛過~