[心得] 女孩的變身法寶! 我的化妝包!

看板MakeUp作者 (Pasha)時間10年前 (2014/06/09 14:32), 10年前編輯推噓18(1808)
留言26則, 17人參與, 最新討論串1/1
有圖無音樂網誌版 http://peijai.pixnet.net/blog/post/180155181 以下為純文字 跟大家分享一下近期的化妝包愛用品 基本上每次出門都是要工作前一個小時才化妝 有時候如果交通路程要一個小時的話 我也會把化妝包帶走在交通工具上畫 已經練就了在火車捷運公車甚至計程車上都能化妝的狀態 (不睡到最後一刻不死心 哈哈哈) 所以通常妝容也沒甚麼心思變花樣 就是一套模式畫到底 而且我也是習慣東西一定要用完才會換的人 偏偏 化妝品真的超難用完的拉XDDD etude house 極地冰沙保濕水凝霜 贈品Free etude house買別的產品送的體驗組 臉太乾的時候我會先上一層保濕 這個得寵之處在於他跟別的產品不會打架 畫底妝碰到打架起削真的會崩潰 越弄越糟糕~要重畫也不是 擦起來保濕又清爽 不會黏黏的 還有一點點冰冰涼涼鎮定肌膚的感覺 我也會把它拿來混在雅詩蘭黛的無暇親膚粉底液裡 大概1:1 粉底液就會變得保濕又不乾 不過這系列的產品好像已經停產了 再去韓國的etude house都看不到這個...... 曼秀雷敦 藥用UV隔離霜 SPF50+ PA++ 特價購入$169 這瓶我從國中就開始用到現在用了近10年 中間從來沒有變心過 雖然有些人覺得有點油 但是上完之後在鋪上蜜粉就剛剛好 我都是買日版的 而且有一點潤色效果 可以稍微修飾膚色 記得國高中皮膚好的時候 單擦這個再加蜜粉就完妝了呢! cezanne 妝前潤色飾底乳 日本媽媽買$0 以前看部落格人家推去日本必買 就買了(腦波很弱) 不過現在台灣也買得到哦!!! 發現他亮粉有點多 第一次用覺得太高調 用了幾次就冰在一旁 但現在流行光澤肌 再把它拿出來用 那光澤真是美阿~~~ 唯一的缺點是他沒有防曬係數 所以他出現的場合大多為晚上 隔離霜跟飾底乳我只會擇一上 不然擦太多東西在皮膚上面感覺不太好 UNT 十礦無暇保濕進化BB霜 SPF30PA++ 美容展特價$350 趁美容展買一送一 敗下的好物 夏天用雅詩蘭黛無暇親膚粉底液 冬天就用這瓶 輕巧帶出門在車上畫妝方便 遮瑕也滿夠力的 又服貼 但是沒有雅詩蘭黛的這麼持久 T字油肌的我大概過5個小時鼻頭會開始溶妝 目標是快點把他用完 已經買好Etude house的CC霜等著了XD 順便介紹冬天用-雅詩蘭黛 無暇親膚粉底液 $1400 我唯一專櫃產品用完後有持續回購的產品 他真的超級服貼超極持久 遮瑕力更是沒話說 一整天下來都不用補妝 害我每次出門看到姐妹們在補妝 我都閒在一旁不知道要幹嘛~~~ 記得一定要跟水凝霜混著用! 不但保濕 用量也少一半哦 The face shop 雙頭遮瑕膏 哥哥韓國代買約$220 有在看美妝版的朋友們對他一定不陌生 我也是被燒到的其中之一(腦波很弱again) 剛好哥哥要去韓國就請他幫我帶一隻回來 一邊液態一邊膏狀 不乾好推好用~ 唯一困擾的是 這麼大一條我要用到甚麼時候才用得完呢.........? 歌劇魅影 名模晶透蜜粉 $1100 以前愛用劇場魔匠蜜粉 有遮瑕力我也滿推的 用掉了一大一小罐 後續購入了歌劇魅影蜜粉 粉很細 滿控油的 剛上完整個臉會很白 但是再過一下下就會融入膚色變得很自然 臉部的毛孔會有柔焦效果 滿大一罐的 最近買了蜜粉分裝盒 出門要越簡便越好!!! smashbox bronze lights 黑美人修容餅 $1050 化妝最重要要畫出立體感 修容是不能少的~ 腮幫子 髮際邊 通通要修容!! Tony moly 水晶潤色修容餅05 換算台幣約$120 剛買的時候是拿來修容 結果發現這樣用太兇 才兩個禮拜就見到了鐵片君 現在他是負責做眉粉以及打鼻影的角色 霧面沒有光澤亮片 沒有偏紅 非常稱職 3CE 打亮餅#beige 韓國免稅店購入$238 有修容當然也要打亮囉 3CE不愧是瘋迷少女的品牌 打亮色澤非常美!! 這個顏色偏米色 他另外還有兩個顏色 下次想試試#pink看看 Jill stuart 甜心愛戀顏彩盤#102 機上免稅購入$1000 我這塊是在飛機上買的 折扣後1000還送小唇蜜 非常超值 顏色也是機上限定版 有粉紅也有橘色很實用~ 戀愛魔鏡 魔女幻彩眼影盒BR355 $330 這塊曾經被我冷凍 但現在覺得顏色很自然 就是安全牌啦~~要濃要淡都可以 尤其是上面的眼影膏 拿來打亮眼頭不易掉色又顯色 大創眉筆 $39 便宜的好物 也很持久哦~ 在外一整天都不用再補 一頭眉筆 一頭螺旋刷 戀愛魔鏡 眼線液BK999 網拍購入$250 一樣從高中用到現在 用掉不下十幾支了 我是用任何眼線筆都會暈的人 屢試不爽 只好投入眼線液的懷抱 不暈 持久 好畫 夠黑 又好卸 但一支其實以開架來說單價並不低 後來我發現網拍買比較便宜 就一次買3支囤著 哈 SANA 金柄睫毛夾 N年前日本購入約$350 墊子很軟 很有彈性 國中買的 當時還附上替換的2個墊子 這種東西感覺可以用一輩子阿~~~ 睫老闆 假睫毛#M8 美容展購入$85/6對 一對約$14 目前最喜歡的就是這個款式了 找不到第二個喜歡的假睫毛 一樣囤貨!! 看起來好像很濃 但是我都戴水平的 所以其實實際上還OK哦~ 有深邃感 梗也很軟好戴 其他小道具 小剪刀 $15 剪眉毛用 眉粉刷 $0 FF眉粉盒裡面附的 可伶可俐吸油面紙 $60 買組合包才有這種價錢 有油的地方會變透明 使用起來滿有快感的 G.H.MOLT乳膠眼影棒 $20/支 乳膠的材質好上色而且也不容易破 不會有海棉眼影棒那種會掉削的困擾 非常推薦! 我一隻都用好久 睫毛刷 $129 刷開睫毛用的~ 不過其實現在不太刷睫毛了 CVS 雙頭刷具 美國帶回姐姐送$0 請表姊從美國帶回 斜刷拿來修容 圓刷有時候會拿來刷蜜粉 對刷具沒甚麼FU 不太會分辨好壞 但就是方便~還有抓粉力還不錯 韓國化妝包 換算台幣約$280 最後!就是化妝包本體拉~ 年初去韓國買到的好物 上下兩層東西分門別類不會找不到 容量也夠大 材質防水耐髒 大小適中 換算下來才280塊 有挖到寶的感覺~ 最後最後~~化妝包總價值 $5734 有聽過很多女孩有不見化妝包的經驗 不只出門麻煩~看到價錢也會心痛啊!!! 而且我已經算是很少專櫃品或者都利用免稅特價之類的方式購入 竟然加起來要近六千!! 所以大家真的要好好的愛惜化妝包哦~ 以上就是我的化妝包囉!! 下次再來分享我的"隨身"化妝包 希望大家喜歡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.124.89 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1402295572.A.6FD.html

06/09 14:36, , 1F
推,妳的化妝包很充實欸~好看ww
謝謝~第一次在美妝版發文>//<

06/09 14:38, , 2F
原po化妝品都用得好凹喔~好厲害XD

06/09 14:40, , 3F
好羨慕凹凹人~

06/09 14:45, , 4F
凹凹人~從沒算過化妝保總值耶
東西沒用完不敢買新的啦XD 大家也可以來算算看自己的化妝包總價值 可能會嚇一跳哦!

06/09 14:49, , 5F
化妝包本體感覺很好用:P
好用~在韓國的店外攤車上看到的 我記得滿多店家都有賣 可以去找找

06/09 14:52, , 6F
鐵片君好強!我不敢算總值(笑)

06/09 14:52, , 7F
看到凹凹比看到全新還開心
真的嗎?買東西來就是用盡情的用啊!! ※ 編輯: Peijai (1.173.124.89), 06/09/2014 14:55:02 ※ 編輯: Peijai (1.173.124.89), 06/09/2014 14:58:04

06/09 15:43, , 8F
我每次都在想像可以把東西用凹 可惜很難

06/09 15:43, , 9F
阿~~~

06/09 16:12, , 10F
完全不敢算…(遮掩結帳

06/09 16:12, , 11F
遮眼才對XD

06/09 19:00, , 12F
好棒的分享~真心推

06/09 19:47, , 13F
實用推!

06/09 21:46, , 14F
這麼多怎麼裝得下啊好厲害XD
可以哦~而且還有空間塞XD

06/09 21:50, , 15F
眼影好凹,推

06/10 00:53, , 16F
所以雅詩蘭黛粉底液到底冬天用還是夏天

06/10 00:53, , 17F
用~?
夏天拉~打錯:P 他很控油!! 不過因為我現在想要把UNT用完 所以還沒換過來

06/10 09:16, , 18F
被乳膠眼影棒生火~現在一堆都開始掉屑了

06/10 09:16, , 19F

06/10 11:55, , 20F
請問乳膠眼影棒哪裡可以買?
這個眼影棒真的很推!每天畫妝 都還沒用破過 超級耐用觸感也很好 2年前在美容展買的,今年2月美容展要找卻找不到了 我也想知道哪裡可以買T.T ※ 編輯: Peijai (1.173.124.89), 06/10/2014 13:16:15

06/10 16:30, , 21F
看原PO的照片乳膠眼影棒好像美容展還有賣喔

06/10 16:31, , 22F
一般的美材行應該也有賣一包100支300元

06/10 16:33, , 23F
有些還可以把海綿頭拔下來清洗

06/10 16:36, , 24F
眼影棒推薦找類似永和三美人那種材質的比

06/10 16:37, , 25F
較不會掉屑屑

06/10 16:43, , 26F
一般的海綿頭用到後來容易粉碎