[心得] 近期入手彩妝品之心得簡易分享 打亮修容

看板MakeUp作者 (Changcee)時間10年前 (2014/06/01 22:33), 10年前編輯推噓16(1604)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
網誌有圖:http://wp.me/p4ygmN-i 以下文字版: 其實以一般女生來說,我不認為自己很愛買化妝品 可能一兩個月才買一樣,而且幾乎都是開架品居多 要寫這種文章都覺得不太好意思,因為真的很少 以下照片都是用iPhone5s拍的,有些微調過顏色 希望各位看官不要太嚴苛 1. 3CE大理石打亮餅 自從韓國吹過來的光澤肌風潮,我也開始著迷於”打亮”這件事 尤其本人膚色偏黝黑,肌膚沒有光澤會看起來很髒很窮酸 之前Etude House很紅的水感女神調和精華我也買了, 但買錯色號,完全不適合我這個混合肌 之後改找打亮餅,曾經想買被稱為夢幻逸品的肌膚之鑰打亮餅,但我口袋太薄了…… 3CE在網上評價CP值很高,價格也合理,就下手了! 一開始用沒有太驚為天人的感覺,但是越用越喜歡 它的亮不是高調閃死人路線,但真的有種皮膚飽滿的感覺,顏色偏米白 每次用都被朋友稱讚氣色看起來很好(指的應該是氣色飽滿),是近期化妝包的固定班底 2.TONYMOLY 水晶潤色修容餅 (色號不明) 雖然我很愛打亮,但對於修容這件事我還是新手 第一塊買的修容餅是CEAZANNE的,但顏色偏紅一點都不自然!!馬上就打入冷宮 這塊是TONYMOLY在打七折時購入,原價$300打完折才$210 我覺得顏色滿自然的,一般膚色的女生用應該不錯,但是對我的膚色有點不夠力 尤其我打算夏天曬更黑,所以還在尋尋覓覓便宜且顏色夠深不偏紅的修容 3.ETUDE HOUSE超上相零油孔遮瑕棒 其實這支是去年買的,平常很少用,每到狂出油脫妝的季節才會拿出來用 就像一般的毛孔修飾的產品一樣,擦完會滑滑的, 毛孔會有點柔焦的感覺,而且一整天下來出油量有減少 如果毛孔狀況不嚴重的話,對我來說就夠用了 但我一直對於這種產品會阻塞毛孔的迷思,所以還是偶爾要在外奔波比較久的那天才會用 4.韓國DEOPROCE 紫色CC霜 #21 這條是我在夜市裡的美材行不小心發現的,當時本來在找紫色的飾底乳 試用在手上感覺不錯,但對於要買完全不認識的品牌還有點戰戰兢兢,想了很久 買回家後查了一下,是韓國SAMSUNG旗下的牌子,主打自然植物萃取,中文資訊很少 後來推薦身邊兩個朋友用,她們也都買了, 大幅提亮修正膚色而且顏色超自然,對於泛黃暗沉肌是好物啊! 擠出來是紫色的,但抹開後會變成膚色融入肌膚 不過大油肌可能要三思,不知道會不會太悶 (雖然說我兩個朋友是油性肌也用得很開心) 5.NAVALLI HILL 專業完美三效遮瑕膏 關於遮瑕膏可真是一門大學問,就跟底妝一樣 要買這款之前也想了很久,網路上評價不錯, 但我偏偏又對花錢請部落客寫文力推的產品很反感 用了之後有肯定它,質地很濕,但遮瑕度中等,不過以這個價格來說已經算是便宜大碗 只是三色裡面我只會用到最深那色,其它兩色我還找不到地方用 拿來跟手上的遮瑕膏比較一下顏色: SKINFOOD是多年前買的,應該已經過期了, 也不知道現在還有沒有賣,顏色偏橘遮眼睛下的藍血管滿好用的 BEBE POSHE最貼近膚色,而且遮瑕度也是這幾個裡也最好,我已經用掉三盒了,逢人就推薦 MOMUS是因為便宜而失心風買下,但顏色偏紅我不喜歡,只用一次不知道怎麼評論 NAVALLI HILL的中間色超黃,淺色又偏粉,只能拿來調色用 6.BURT’S BEES 女王蜂活膚身體乳液 除了臉部化妝要打亮,身體也要亮!!!夏天想要走一個全身反光油亮路線 它的光澤是我想要的,日常可以用的那種,不是太高調 不過缺點是有點油膩,而且有香味,雖然說朋友覺得很香,但我很討厭有香味的乳液啊…. 擦完變這樣: (拍不太出小亮粉啊…) 這都是我個人的感想,不一定各位使用後也會跟我一樣~ 感謝大家收看 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.214.215 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1401633197.A.0B8.html

06/01 22:58, , 1F
妳的眉毛自然又漂亮,謝謝分享:-)

06/01 23:07, , 2F
鼻子跟臉型也很美耶

06/01 23:12, , 3F
大理石又默默生火一次!!!

06/01 23:30, , 4F

06/01 23:34, , 5F
BEBE POSHE遮瑕生火~~~

06/01 23:42, , 6F
感謝momus滅火 還好沒買

06/02 00:14, , 7F
原po鼻子好美~
謝謝大家人真好!!! ※ 編輯: news0631 (61.230.214.215), 06/02/2014 00:35:32

06/02 01:38, , 8F
對cc霜生火

06/02 03:13, , 9F
鼻子很美耶....羨慕~

06/02 05:47, , 10F
怎麼一直生火3CE大理石打亮!!

06/02 09:06, , 11F
大理石那塊真的很生火啊!!

06/02 10:52, , 12F
大理石跟遮瑕有火在燒

06/02 18:17, , 13F
大理石生火~但我的CANMAKE才買沒多久QAQ

06/02 18:17, , 14F
想看修容實照耶!我覺得我的CANMAKE修容很

06/02 18:17, , 15F
不自然 >"<
大理石真的好用!大推! 網誌內有補上修容實用照唷~~!!謝謝大家~ ※ 編輯: news0631 (61.230.211.137), 06/02/2014 22:17:00

06/02 22:33, , 16F
想問bebe遮暇是絕美柔焦雙采遮瑕盤這款嗎

06/02 22:34, , 17F
原po是用來遮黑眼圈好用還是痘疤好用~用掉

06/02 22:35, , 18F
3盤好升火~想知到使用方式!!!
我是用絕美柔焦這款沒錯!黑眼圈跟痘疤我都用這款遮 不過我的黑眼圈情況不算嚴重@@ 痘疤比較嚴重... 我覺得一般的瑕疵都可以用這款遮,算是安全牌(?) 然後因為我膚色比較深,所以都只有用到左邊那格(右邊那個好浪費啊...) 希望有解答到你~ ※ 編輯: news0631 (61.230.211.137), 06/02/2014 22:56:23

06/02 22:58, , 19F
感謝回答~剛好y購有5折~立馬敗XDDDD

06/03 00:58, , 20F
鼻子好挺喔
感謝各位喜愛我的鼻子~我會轉達母親大人的,都是因為她生得好 母親大人曾經有說,嬰兒時期就有一直幫我捏鼻樑,果然有用!!! ※ 編輯: news0631 (1.169.197.95), 06/03/2014 22:54:23