[心得] 乾肌五款妝前乳分享

看板MakeUp作者 (小E)時間10年前 (2014/05/19 21:48), 10年前編輯推噓10(1009)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
建議閱讀圖多網誌版 http://grace770417.blogspot.co.at/2014/05/blog-post.html#more 以下文字複製 這次要來分享的是我平常化妝會用到的妝前乳。 有的是保溼、有的是修飾毛孔、有的是潤色,防曬的話我沒有固定用哪一種, 所以這次就沒有分享。 1. Laura Mercier喚顏凝露 一般型 保溼度:★★★★★ 清爽度:★★★ 修飾度:★★ 回購率:★★★★★ 防曬:0 這一款我想應該也不用多做介紹,妝前保溼效果非常好!瞬間補水, 底妝馬上服貼不斑駁。她是沒有潤色功能的,質地非常水潤好吸收, 擦上臉會水亮水亮的,但沒有任何修飾作用。這瓶已經是我用的第二瓶, 用完一定會回購!對於我這樣的乾肌,上妝真的不能沒有她! 2. M.A.C.妝前乳液 保溼度:★★★★ 清爽度:★★★ 修飾度:★★★ 回購率:★★★ 防曬:0 其實我本來是要買另一款MAC的妝前保溼,結果沒注意品名買成這一款, 想說剛好毛孔飾底乳快用完,就留著用了。這款修飾毛孔的效果我覺得普普, 但是還蠻水潤的,我通常用在黑眼圈處,這樣細紋就比較不會那麼明顯。 如果沒找到更好用的才會回購吧,不過基本上我這類產品消耗很慢XD 3. Estee Lauder 零油光柔焦飾底乳 保溼度:★★★ 清爽度:★★★★ 修飾度:★★★ 回購率:★★ 防曬:0 這一款是我本來在用的、快要用完的毛孔飾底乳。跟MAC那款比較的話,MAC比較保溼, 而這款是有亮粉的,兩款對於毛孔的修飾度則差不多。而因為沒有那麼保溼, 所以這款相對比較清爽。如果要回購的話我也是會先考慮MAC那款, 畢竟對乾肌而言保溼還是蠻重要的。 4. Chanel 淨白防護妝前乳 色號20Mimosa 保溼度:★★ 清爽度:★★★★ 修飾度:★★★★ 回購率:★ 防曬:★★★★ 這款據說是Chanel賣不錯的產品,有經典的香味(這味道能不能接受就因人而異)。 因為我會泛紅,所以櫃姊推了黃色。均勻膚色、潤色效果還不錯, 也有日常夠用的防曬係數。質地看起來很水潤,但是擦上臉我卻覺得乾,不是很滋潤, 相反還蠻清爽的。以潤色防曬來說,這隻產品我給予不錯的評價, 乾肌大概只能在夏天使用。最後這款對我而言會致粉刺,雖然數量不是很多, 但是還是被我打入冷宮了。 5. Estee Lauder HD超畫質晶燦透白妝前飾色隔離乳 保溼度:★★★★ 清爽度:★★ 修飾度:★★★★ 回購率:★★★ 防曬:★★★★ 這款質地非常滋潤,非乾肌用起來可能會覺得油悶。但修飾效果卻不錯: 會讓你的臉色白上一個色號!這效果有沒有需要就因人而異。 因為我有些粉底液是買較膚色深一號的(色號很難選呀), 所以搭這款妝前顏色就會剛剛好!當然如果用量少一點,看起來就會是自然透白。 只是我用這樣的產品通常就不會再上防曬了(係數夠),所以會用足夠的量。 又或是有時候粉底液稍白了些,可以用這款塗脖子,看起來就不會有色差。 這些妝前對我而言不可或缺的只有LM喚顏,每次都會用的還有毛孔飾底 (我只用在黑眼圈處),因為我只想要在臉上擦一層有顏色的化妝品, 所以通常是無潤色防曬+粉底液,潤色防曬對我而言比較少用到。 當然也是因為臉上瑕疵太多,潤色防曬+蜜粉遮不掉XDD 總之個人有個人不同的化妝習慣,就依照自己的需要去選擇化妝品吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 78.104.181.229 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1400507284.A.71D.html

05/19 21:53, , 1F
LM喚顏凝露生火!!
一開始我也是朋友推薦才在飛機上買來用,結果一試成主顧XD

05/19 22:09, , 2F
我是油肌朋友混合 對LM喚顏凝露都無感

05/19 22:09, , 3F
但我也聽過外國乾肌說他超好用 結論

05/19 22:10, , 4F
每個人還是要去櫃上試用看看最準 真的
這種保溼類的妝前大概乾肌比較有感覺!

05/19 22:33, , 5F
我乾肌,妝前都用凡士林XDDD
凡士林我拿來當身體乳塗全身,倒是沒塗過臉!

05/19 22:56, , 6F
喚顏凝露有五種劑型,不是所有膚質都適

05/19 22:56, , 7F
合用一般型,油肌可以用oil free
有機會我也想試試其他款的喚顏!

05/19 23:06, , 8F
我也覺得潔美淨脂質調理霜很好用!
真的,根本乾肌救星!(是阿佩耶!)

05/19 23:33, , 9F
可惜我是油肌~我有mac那個!
雖然我是誤打誤撞買的但是MAC妝前乳也算是不錯用啦! ※ 編輯: grace0417 (78.104.181.229), 05/20/2014 02:09:43

05/20 07:24, , 10F
乾肌推 以前皮膚正常的時候我有買MAC

05/20 07:24, , 11F
修飾毛孔效果很好~但現在過敏很嚴重

05/20 07:25, , 12F
目前正在用DMS慢慢調理~被LM生火了 哈哈

05/20 07:25, , 13F
等我可以化妝的時候我也要來去買LM!!!
祝早日康復!我去年暑假看皮膚科治痘痘也好一陣子沒化妝,手超癢XD

05/20 18:14, , 14F
乾性敏感肌用LM會過敏,但用Chanel紫色

05/20 18:16, , 15F
很貼妝修飾膚色,目前愛用中
真的是個人狀況不同,推薦我用LM的朋友也是敏感肌,但她用就ok

05/20 23:41, , 16F
Chanel妝前乳,會致粉刺+1...拒絕往來

05/20 23:43, , 17F
被史帝富 潔美淨層脂質調理霜生火QQ
潔美淨比較適合乾肌喔,非乾肌怕太油悶可以用看看另一款潔美淨活膚露! ※ 編輯: grace0417 (78.104.181.229), 05/21/2014 00:16:15

05/21 03:13, , 18F
其實我覺得霜的吸收度比較好…
我是看網路心得有人說活膚露比較清爽,我也沒用過啦!

05/21 10:54, , 19F
我用LM臉都會刺刺痛痛的 應該就是過敏吧
我一開始用EL特潤也會有點刺痛,現在就不會! ※ 編輯: grace0417 (78.104.181.229), 05/21/2014 19:48:44