[心得] 混合肌8款粉底液及BB/CC霜心得(未附圖)

看板MakeUp作者 (同腹人)時間10年前 (2014/05/18 21:38), 10年前編輯推噓17(17013)
留言30則, 16人參與, 最新討論串1/1
大家看完了 如果心動 還是要去試用看看喔^^ (無網誌,因為不愛拍照所以也沒有圖) 想跟大家分享混合肌使用粉底液的心得^^ 以前當學生都只愛用粉餅,但是比起粉底液 ,粉餅實在是較不持妝。 開始上班後的幾年也累積了幾瓶粉底的心得呀! 會有持妝度,暗沉,還有夏天和冬天使用同一瓶粉底的心得。 還有顯粉刺度, 就是有的粉底產品化好後反而粉刺會很明顯... 我也不太會講 但是就是粉刺變明顯了 一個一個的凸顯 基本上我使用這些粉底液時使用的妝前都是同一款。 還有我的工作是坐辦公室的(無冷氣),所以不會去外面走跳, 如果你的工作是常在外面走跳的狀況就會和我說的不一樣喔! 滿28歲,夏天T字部位油兩頰中性 冬天T字略油兩頰偏乾混合肌。 兩頰有毛孔 臉上有幾個淺痘疤 基本上沒什麼大問題 但是鼻子容易生粉刺 使用粉底︰1. 植村秀鑽石光粉底液 2.植村秀3D透感無暇輕粉底 3. GA無暇絲光防曬粉底 4.EL雅詩蘭黛粉持久粉底液 5. Etude House 陽C光情人BB霜 6. Chanel全效完美修飾CC霜 7. SKIN79 桃紅輕透BB霜 8. Makeup Forever 雙效水粉霜 搭配妝前: 蜜妮含水防曬保濕水凝霜(夏天) 含水防曬美白水凝霜(冬天) SPF50 PA+++ 使用前皆經過洗臉及基礎保養程序(化妝水+乳液 冬天兩頰會在加精華液) 皆使用永和三美人海綿上妝(就一般的那種 一盒12個 大概144元) 蜜粉則是歌劇魅影輕柔透明蜜粉 香蕉色(20g/650 周年慶常特價399) 因為妝前就已經有防曬係數了 所以不會特別在意粉底液的防曬係數 1. 植村秀鑽石光粉底液 色號764 27ml/1650 (當初買有送葫蘆海綿) 持久度: ★★(夏天) ★★★☆(冬天) ← ☆=半顆星 ★=一顆星 滿分: 5 暗沉度: ★★★ (夏天) ★☆(冬天) ←此項越多星星代表越不好 遮瑕度: ★★★★(不分夏冬) ←此項越多星星代表遮瑕度越高 妝感︰剛上完會有粉感,但也不是完全霧面。夏天用略悶 遮瑕度不錯喔! 這瓶混合肌人,夏天完全不適用。更不用說油性肌膚的人了,我大大不推薦夏天用。 以四月台灣中部的天氣,我7點上妝,頂多到10點就浮粉了。 最近5月這幾天常常熱到30度以上,大概9點吧,粉就浮了。 但是冬天的時候我用就不會有這樣的情形,可以維持到下午3.4點都不需補妝。 這瓶不大會暗沉,遮瑕度也不錯,泛紅及淺淺的痘疤都遮得住, 毛孔的遮瑕力也OK,當然不可能完全遮住,但是別人也不會這麼近的看你啊! 這瓶我認為還是乾肌人會比較喜歡。(如果一整年只想靠一瓶粉底打天下) 我個人冬天是還蠻喜歡用它的,略為出油後看起來皮膚就很好, 但是夏天...嗯!還是收著吧!用量算是省的。 這瓶有些顯粉刺喔! 2.植村秀3D透感無暇輕粉底 764 30ml/1450 持久度: ★★★☆(夏天) ★★★★☆(冬天) 暗沉度: ★☆(夏天) ★(冬天) 遮瑕度: ★★☆ 妝感: 霧面款粉底 無光澤 但不厚重 其實我還蠻推薦這款粉底給混合肌人使用。比起鑽石光這款比較控油持久。 但是油肌人(我指的是兩頰也會出油的膚質),其實我就覺得這款要考慮再說。 這款連同上面的鑽石光我都不覺得適合油肌人在夏天時使用。 四月的時候我用是很持妝的,這幾天天氣比較熱的時候,大概到中午過後才略為浮粉。 冬天的話則是可以牢牢在我臉上超過10個小時。 這款的話,如果我沒有預算買GA,我就會買這款。用量也算省喔! 我按一下(大概一元硬幣的一半)可以塗整個臉和脖子。 ps. 上次回家時遇到大雨,臉的妝回家還在,還不錯。 但是我覺得選色有點不好選,我覺得植村秀的粉底764雖然都說是大眾色, 不過我認為都偏黃。顯粉刺的情形較鑽石光為輕,不太顯。 3. GA無暇絲光防曬粉底液 色號4 30ml/2000 持久度︰★★★★★(夏天) ★★★★★(冬天) ←滿分!!!! 暗沉度: ★(夏天) ☆(冬天) ←其實冬天根本不會暗沉... 遮瑕度: ★★★ ← 遮瑕我覺得還好 妝感: 霧面陶瓷肌 有點光澤 扣除掉它的價錢,這瓶我實在是非常喜歡。色號也跟我的脖子完全一樣。 (我的臉比脖子白,所以我都會盡量以脖子為主,因為不想面具臉...) 塗在臉上會覺得有皮膚非常好的錯覺。粉感不重,但是對於淺痘疤和毛孔是遮的住的。 這瓶不管夏天和冬天都可以在我臉上待超過8小時以上不會浮粉。 在日本玩的時候,氣溫都在零下或1.2度且下雨下雪,我每天早上6點半就完妝了, 到晚上10點甚至11點時要盥洗休息時,妝全部都完好無缺。 (至於台灣最近的30度以上鼻頭有浮一些,但是其他部位很完好) 這瓶的質地比起上面兩瓶都還要水,所以我想如果臉上有凹洞型的痘疤, 可能就會覺得這款不夠遮,必須另外配合其他遮瑕產品。 我有很嚴重的黑眼圈,但是除非是較正式的場合,不然不會特別遮。 所以我選粉底液從來不考慮遮黑眼圈的問題。 不顯粉刺。 回購率百分之百(如果我錢包夠錢﹐不然真的算貴) 4.EL雅詩蘭黛粉持久粉底液 色號36 30ml/價錢有點忘了,不到1500 持久度: ★★★★★(夏天) ★★★★(冬天) ←因為冬天太乾導致脫妝... 暗沉度: ★☆/★★(超過30度)(夏天) ★(冬天) 遮瑕度: ★★★★★ ←非常遮瑕 妝感: 霧面肌,零光澤,粉感很重。 這是我第一款專櫃粉底液,從它叫無暇親膚時就使用過了2瓶。 目前手邊有的是第三瓶。在我還沒遇到GA時它是我的夏天摯愛。 唯一的缺點就是粉感真的非常的重,冬天會讓我太乾脫皮慘不忍睹。 大概也是快接近30歲了皮膚開始變乾,不然我當年買的時候冬天還不至於這麼慘烈。 但是我強烈的推薦油肌人可以使用這瓶,真的非常控油。 暗沉的話,天氣太熱時我個人覺得還是有點會暗沉。不過它也是超過30度時, 我手邊持妝度最好的一瓶粉底液。會顯粉刺。 在我手邊的粉底液用完後,這瓶跟GA我想是我會回購的前兩名。 至於乾肌人這瓶可以跳過,會乾到讓你的臉龜裂接下來是BB/CC霜的心得 第八樣是粉底 5. Etude House 陽光情人BB霜 色號W13 35g/韓國購入台幣大概350不到400 持久度︰★★★/★★(30度以上) (夏天) ★★★☆(冬天) 暗沉度: ★★★☆(夏天) ★★☆(冬天) 遮瑕度: ★★★☆ 妝感: 有粉感 這瓶其實我個人用是在大概2.3月的時候最好用 但是夏天我覺得頂多到4月下旬吧!台灣的夏天這瓶我認為無法, 畢竟台灣的氣候是濕熱,不似韓國跟日本的氣候。冬天用我覺得算好用。 不過到下午還是會暗沉。最大的問題是色號,韓國的BB霜我真的覺得色號超難選。 而且台灣Etude House的價錢又比韓國貴很多,所以要不是朋友幫我帶, 我不會考慮在台灣買這瓶BB霜。 混合肌人我覺得這瓶還OK,乾肌人可能就得選別款,這瓶不是保濕款。 EH的我個人愛用的是妝矜持的妝前,很稠的粉底加上它調和都會比較好塗抹均勻, 但是夏天的話妝矜持就不太適合在台灣用了,除非是乾肌。 顯粉刺度中等。 6. Chanel全效完美修飾CC霜 色號: 我當初買只有一個色號 後來有改版 30ml/1880 持久度: ★☆(夏天) ★★☆(冬天) 暗沉度: ★★★(夏天) ★☆(冬天) 不過我本來冬天就不太會暗沉 遮瑕度: ★★ 妝感: 有妝感 因為這款CC霜偏稠 我會加EH的妝矜持下去調和 在夏天我不喜歡。冬天勉強。回購率...0 改版後的價錢使人不敢恭維,畢竟不是粉底液只是CC霜,個人認為訂價過高。 Chanel的強項我想應該是腮紅跟唇部產品... 這款CC霜我覺得太稠了,不好塗勻,夏天的持妝度也不佳,會讓我覺得有些悶。 香味的話,因人而異,我個人算喜歡但我媽就覺得這是什麼味道....XD 因為極少寵幸它所以沒什麼心得... 顯粉刺 7. SKIN79 桃紅輕透BB霜 只有一個色號 40g/590 持久度: ★★(夏天) ★★(冬天) ←都一樣 暗沉度: ★★★★☆(夏天) ★★★(冬天) ←這款的暗沉是我手邊的液狀產品最嚴重的 遮瑕度: ★★★ 妝感: 重 有粉感 這款的色號適合偏白肌使用 而且我覺得...不怎麼控油而且暗沉很嚴重 不過我朋友是乾肌, 用它的另一款保濕款就很喜歡,我自己沒用過保濕款。 超顯粉刺。 那時不知道還傻傻地用了好一段時間, 後來才發現我用了之後皮膚看起來變得較為粗糙了。 打入冷宮不再使用...我那時還買了40g... 不過保濕款我朋友有用完,也不怎麼顯粉刺喔!所以乾肌人或許可以考慮保濕款。 少打了一瓶粉底液 現在補上XDDDD 8. MUF雙效水粉霜 色號20 50ml/1650 ←以專櫃而言算是便宜 容量很大 持久度: ★☆(夏天) ★★★☆(冬天) 暗沉度:★★☆(夏天) ★☆(冬天) 遮瑕度: ☆(我個人認為毫不遮瑕XDDDD) 妝感: 沒有什麼妝感 很水很水 這瓶令我愛恨交加 使用它真是很舒服輕透 完全沒有什麼東西在臉上的感覺 但是在夏天卻毫無用武之地...會溶妝 而且是掉到臉上完全沒粉底的狀況 說是粉底液 它又很水 是我手邊的粉底產品最水的一款 有點像是露狀的粉底產品了 也因為如此所以沒有遮瑕度 夏天也不控油不持久 但是冬天就還OK 這款適合乾肌人來使用 混合肌冬天可以 油肌人千萬別考慮 夏天會成粉底液土石流 不過我個人很喜歡在冬天時使用 趕時間或不想化厚重彩妝時 我就會用它 加點蜜粉 在上個淺淺的腮紅 就可以出門了 不太顯粉刺 我媽是乾肌人 目前這瓶被媽媽拿去使用了XDDDD 媽媽挺愛的 哇!! 以上8款心得 終於打完了... 真是打好久阿!!光打字就整整一個半小時 囧 那就分享給大家囉!! 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.223.239 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1400420283.A.0A2.html

05/18 21:49, , 1F
首推先推用心~~~~~

05/18 21:50, , 2F
GA大大的生火!!混合肌的救星>_<!!!!

05/18 21:50, , 3F
但價錢真的................ Q.Q 嗚

05/18 21:57, , 4F
wa大可以先去試用看看
※ 編輯: em36 (125.231.223.239), 05/18/2014 21:57:52

05/18 21:58, , 5F
去外面走動走動看看妝效 因為我都是坐辦公室

05/18 21:58, , 6F
所以不知道在外面的表現會如何...XDDDD

05/18 21:59, , 7F
我也是都坐辦公室 無冷氣...ORZ

05/18 21:59, , 8F
所以這幾天我都沒化妝過 只有眉毛...

05/18 22:01, , 9F
這幾天真的熱又悶 不然就下大雨...

05/18 22:02, , 10F
油肌路過 雅詩蘭黛好生火!!

05/18 22:03, , 11F
Ga大生火 週末去試妝

05/18 22:04, , 12F
阿 不小心放了大火XDDDDD

05/18 22:32, , 13F
推!!好用心

05/18 22:36, , 14F
推用心!不顯粉刺真的好重要啊

05/18 22:52, , 15F
ga我有買 算是真的好用!推

05/18 23:07, , 16F
超愛EL,但改款後夏天持妝度降低了QQ,但妝感

05/18 23:08, , 17F
更自然(沒兩好XD) 現才5月就出動歌劇蜜粉了

05/18 23:47, , 18F
推用心!謝謝分享

05/19 01:21, , 19F
把手邊的Bobbi Brown用完來試試GA吧

05/19 03:21, , 20F
夏天愛嬌蘭超時~有遮瑕度又不顯粉感!

05/19 03:23, , 21F
持久度是目前覺得最好用的~@@

05/19 07:02, , 22F
我也想試試嬌蘭,無奈手邊粉底實在太多。。。

05/19 08:55, , 23F
不顯粉刺真的好重要阿阿阿

05/19 10:38, , 24F
粉底液只要顯粉刺一律NG

05/19 14:43, , 25F
推~~詳細~~~

05/19 23:18, , 26F
推!混合肌很需要這種文呀!要收藏起

05/19 23:18, , 27F
來~

05/20 07:50, , 28F
Bobbi Brown bb霜也不適合混合肌…3