[心得] YSL情挑誘光水唇膏二色分享&與愛將小評比

看板MakeUp作者 (小E)時間10年前 (2014/05/16 19:09), 10年前編輯推噓6(609)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
建議閱讀圖多網誌版 http://grace770417.blogspot.co.at/2014/05/ysl.html 以下文字複製 從化妝以來我愛買的化妝品類型一直變。一開始我愛買眼影,然後開始愛上粉餅, 近幾年皮膚乾燥又開始愛用粉底液...不過,唇膏就始終不是我愛買的對象。 YSL情挑誘光水唇膏,也真的是被生火很久,才於去年購入第一隻:12號。 那時是想要有一支紅唇,卻又不會太紅艷的唇膏,12號完全符合我需求。 周圍「女性朋友」對於我擦12號給予一致好評,認為很襯我膚色。 不過這顏色...畢竟不是日常出門上課都適合擦。 於是今年我希望有一支日常實用色的YSL唇膏,本著這想法購入了13號。 包裝就跟大家說的一樣,閃亮亮華麗麗,很奢華的感覺。 看起來的顏色就是這樣,是桃紅色調。 姊妹合照:左12右13。仔細看照片可以發現13號是有亮粉的。 試在手背上,13號與12號的比較,自然光下所見的實色。左邊是13號,右邊是12號。 可以看得出來12號是橘紅色調,13號是桃紅色調。在顏色的深度上則是差不多的。 素唇。我的唇色算很一般,沒有每次全妝都擦唇膏。 13號實擦。我沒有先上護唇膏,平常也沒有特別保養所以有唇紋, 不過還是可以看出很水潤。而且有一種粉嫩的感覺。 12號實擦。...小姐有事嗎?很紅欸。我沒有擦得很外圍,怕看起血盆大口。 很明顯12號比13號水潤,不擦護唇膏也不顯唇紋,我想是因為13號有亮粉的緣故, 所以就沒那麼水潤。 接下來上大臉非正妹妝容照。 素唇妝容照。平常都這樣去上課。 12號妝容照。...明明別人擦都好看,換我就這麼紅艷...不過我覺得這色很顯白! 13號整體妝容照。日常出門這樣應該很ok吧...?但我覺得這顏色擦在我嘴上很怪, 明明別人用起來都很美啊...有人覺得她跟我是合適的嗎? 喔對了這張的定妝、打亮是使用新買的Chanel粉彩餅。 我的妝容是比較著重眼妝,不過因為單眼皮&內雙再加上瀏海的關係顏色很不明顯, 有人對日常妝有興趣嗎XD 這兩色顏色都很飽滿,很遮唇色,不過也是因為我唇色不深,所以擦起來很...俗豔Orz 總覺得這兩支都挑的很失敗欸... 接下來是愛將們小評比。先上合照: 第一張是開閃光,第二張是自然光,實色介於這兩張之間。左到右分別是: 1. Estee Lauder Pure Color Crystal Lipstick 303 2. Lunasol Full Glamour Lipstick 01 3. YSL 情挑誘光水唇膏 13 4. YSL 情挑誘光水唇膏 12 其中1我已經買很久了,超級水潤很愛用,但現在沒賣了很傷心, EL家新款唇膏都沒這款水潤,我媽也大愛這款,味道是有點巧克力味的 (有人知道我在說什麼嘛XD)。2大約是兩年前買的,也不錯水潤,顏色很接近我素唇。 1&2轉出來的都是最後一小截,真的是愛將喔!3&4上文已經介紹過了。 手背試色:上2,左1中3右4 這張方向倒過來了。不過還是可以看出誰是誰啦。很明顯色彩最飽和是YSL12, 最不飽和是Lunasol,然後最水潤的是EL...還是舊愛最美好啊。就是因為絕版了, 所以我用到後來都捨不得用(萬一再也買不到這麼水潤的怎麼辦!), 也才會購入Lunasol(聽說日系唇膏也挺水潤的,但資生堂磁光蜜口紅超難卸有被嚇到) ,但是Lunasol卻也比不上EL這支的水潤。 好卸程度的話是YSL 12號最難卸,用蜜妮卸妝精華露後再用洗手乳洗手, 還看得到很淺的顏色殘留(難怪我用眼唇卸妝液常常覺得擦不乾淨...)。 但是13號跟12號顏色深度是差不多的,卻沒有殘留,讓我小驚訝了。 小總結 水潤程度:EL > Lunasol = YSL12 > YSL13 色彩飽和度:YSL12 > EL > YSL13 > Lunasol 好卸程度:YSL13 = Lunasol = EL > YSL12 同場加映12號同色系指彩,我朋友老是說我這樣出門超級高調的! (我還有同色系手提包) 以上。謝謝收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 78.104.181.229 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1400238575.A.CCC.html

05/16 20:03, , 1F
首推!都好看,不過擦13號看起來超有精神

05/16 20:05, , 2F
說錯><""是12號超有精神的
對,氣色會很好,不過有些燈光看起來很紅! ※ 編輯: grace0417 (78.104.181.229), 05/16/2014 21:36:08

05/16 22:11, , 3F
也買了13,超喜歡

05/16 22:11, , 4F
之前想買12都缺貨看了這篇又讓我手癢了

05/16 23:37, , 5F
12真的難卸到很可怕但也很持色
真的!12很美,2隻中我比較愛12,不過13比較日常。

05/17 01:50, , 6F
EL那個系列華航機上免稅還有賣唷 免傷心:)
可是我比對品名多了一個字欸!圖片底座看起來也比較寬,真的是同一系列的嗎? ※ 編輯: grace0417 (78.104.181.229), 05/17/2014 03:33:29

05/17 05:03, , 7F
都是pure color crystal系列唯一差別是它

05/17 05:03, , 8F
是免稅店限定品所以底座寬一點然後多送一個

05/17 05:05, , 9F
口紅盒 303 crystal pink 在美國一樣供貨

05/17 05:05, , 10F
沒有停產應該只是台灣停售而已

05/17 05:13, , 11F
更正不是多一個口紅盒是口紅盒上多一個可彈

05/17 05:13, , 12F
出的鏡子:)
了解,謝謝解說,來推坑我媽XD ※ 編輯: grace0417 (78.104.181.229), 05/17/2014 05:23:39

05/17 22:16, , 13F
我覺得很適合原PO耶!很有活力的感覺!

05/17 23:54, , 14F
有點助燃 話說原po可愛什麼顏色都適合呀

05/17 23:54, , 15F
無法分辨哪個顏色卡喜歡 哈哈哈
謝謝你們,大家都好友善喔!>///< ※ 編輯: grace0417 (78.104.181.229), 05/18/2014 00:48:54