[心得] 第一次去學化妝彩妝殿後續

看板MakeUp作者 (mangobo sister)時間10年前 (2014/05/07 21:56), 10年前編輯推噓7(7011)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
純粹文字版:http://ppt.cc/jgXC ------------------------------------------------------------------------------ 那天我在ptt發文後 abbie 打電話給我 說真的我很訝異 並沒有要我撤掉文章 而且她只是對我說 希望我能重新體驗化妝的快樂 他在電話中問我我的困擾 我們約了時間 我是一個月後去的 說真的 有點怕怕的 可是見到abbie 我很放心 她很願意聆聽別人想說什麼 分享一下abbie的教法 雖然只有口述 但是大家可以試看看 遮瑕方面 我用的是好萊塢的秘密 + 菲詩小鋪的cc霜 比例是cc霜跟遮瑕的色號比例1:1 只要是遮瑕的+粉底意思是一樣的 因為菲詩小鋪雖然是cc霜 但遮瑕力跟粉底差不多 遮瑕一共是用兩個色號跟cc霜比例都是1:1薄溥的一層 慢慢遮 在這裡abbie有強調一個重點 就是利用手指的溫度 讓粉底跟妝更貼 我的黑眼圈類型 是屬於過敏性很嚴重的黑眼圈 雖然我沒有過敏 abbie她那時有為了我的困擾去詢問認識的醫生 醫生說表示 壓力大的黑眼圈跟過敏性的黑眼圈顏色是一樣的 眼線的部分 是用睫毛膏製造自然眼線的效果 眼尾有一點暈染讓眼神更柔和 有貼雙眼皮貼的部份 我本身內雙 只要一刷睫毛 就有變很單眼皮的問題 所以 貼雙眼皮貼 讓我露出原本的雙眼皮 據abbie的解說 她說 擦睫毛膏 會遮住一部分眼型 所以我才會覺得自己變得很單 腮紅方面 要自然的話 下手真得要很輕 輕輕掃過就好了 不然很容易會有反效果 眉毛方面 我是屬於 眉毛很完整的人 只是眉頭比毛比較少 所以 從眉中的部分往眉頭掃過 輕輕的 把比較空的部分補上即可 眉色的部分是屬於用英特鬼的眉粉 淺色跟中間色號 混和顏色來畫 我的髮色是很黑那種 所以這樣畫 比較自然 以上是我小小的分享 而這次去 我去學遮瑕還在練習中 暫時不放照片 但心裡也放下一顆大石頭 覺得自己其實有妝也是很ok的 我很欣賞abbie的誠意 還有她很尊重客人的想法 是真得很有耐心的在聽 我覺得彩妝上的困擾 今天學的 我還在練習中 希望練成功後 上網跟大家分享 也謝謝大家給很多不足的我的建議跟長知識 讓我知道 眼袋是遮不住的 然後要勤做保濕 我都覺得很實用 再次真心的感謝各位天使版友們 最後 希望我們都一起變美吧 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.186.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1399471009.A.4E3.html

05/07 23:22, , 1F
感覺好有誠意!!
※ 編輯: bobobobobos (49.159.186.154), 05/07/2014 23:43:36

05/07 23:45, , 2F
所以是說老闆也都潛水在這裡看嚕

05/08 00:01, , 3F
跟樓上同感.................

05/08 00:08, , 4F
那個abbie以前就是鄉民啊,七八年前常常

05/08 00:08, , 5F
po文

05/08 00:09, , 6F
多年前曾經去那請教過abbie 技術什麼的

05/08 00:09, , 7F
印象已經不深了 但abbie滿溫和且有耐心

05/08 00:10, , 8F
倒是真的 他們的其他彩妝師就不知道了

05/08 00:15, , 9F
abbie就是從PTT開始的吧@@

05/08 01:18, , 10F
我當鄉民才這幾年 還真不知道耶 :)

05/08 02:21, , 11F
Abbie其實是椰林發跡的…

05/08 10:56, , 12F
我新秘就是找abbie~~她真的很利害,而且

05/08 10:56, , 13F
就像原PO說的,他總是很有耐心的聽我的

05/08 10:57, , 14F
需求!!有興趣的人可以在結婚版搜尋我的

05/08 10:57, , 15F
文章XDDD

05/09 09:24, , 16F
我跟原po有類似的遭遇…不知道能不能指定