[心得] Ver.22白盒和C&T Blender(R3)

看板MakeUp作者 (為什麼這麼好笑)時間10年前 (2014/05/03 20:02), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 9人參與, 最新討論串1/1
http://sunnyc624.pixnet.net/blog/post/177776214 這篇比較有價值的是誤打誤撞亂買到一個好像還沒有人買過的粉底 英文品名是C&T Blender Fresh Mix 白盒的心得就跟一面倒的分享文大同小異 這個月的信用卡費離奇的低,正當我覺得存錢真爽的時候~~~ 很快又被花錢更爽的爽感淹沒 因為想說上個月都沒買什麼東西,看到PTT MakeUp版一篇推文超多的Ver.22底妝文 馬上飛蛾撲火的點進去看 撰文的網友(wupeiyu)也是個底妝控,我覺得她推薦的東西都有一定水準 遙想起多年前被她燒過Revlon的遮瑕盤,真是好用啊~~~(遠目) 被她燒過很多次,跟進買的東西都蠻滿意的,是我很信任的底妝專家 那天正好分享文下面就有一篇官網特價情報文,既然這麼方便當然要買啊~~~~ 不過因為一時的失心瘋,完全沒想到要比價,想說國際運費USD16,只買一樣太不划算惹 這麼幾樣Gmarket可能只要2500的東西我花了兩倍的錢買,跌股!!! Ver.22是韓國彩妝師趙成雅創立,主要以電視購物為通路 不過售價真的是range極大,有賣原價的也有五折三折的賣場,我也是第一次買 以前根本是完全沒聽過 其中最貴的是白盒子上畫一個寶石那罐,官網售價USD63吧 但我在Gmarket有看到USD18的 懷著悔恨的心情,打開這個人人誇的粉餅,大家說它質地有點濕潤 雖是粉餅但延展性很好,確實一摸就有種潮濕感,不是真的濕 啊不過我才用過一次就出現裂痕了...... 就稍微有點軟,跟正常粉餅摸起來不同 我是買2號,看起來顏色頗深,但實際用是還好,韓系底妝我大多用23 約當MAC NC25,資生堂OC-20,佳麗寶OC-D,植村秀#764 不過,跟Ver.22粉餅的第一次親密接觸並沒有來電 可能是我那天上妝前擦的東西比較滋潤了一點,覺得這Ver.22在臉上有點難推 要用點壓的方式上,而且搭配永和三美人海棉上妝,海綿竟然也不太吃粉 就是沾的量大概有九成都可以抹到臉上,粉撲上殘留很少 遠看是還可以 但Zoom In還蠻NG的啊,鼻頭那帶掉粉掉很多,此時大概是上妝後四小時吧 如果妳是比較偏好光澤感妝效的,可以不用跟這窩瘋 這塊Ver.22白盒是比較霧面妝感,遮瑕度我覺得中偏高,毛孔可以遮八成 小缺點是顏色選擇頗少,2號其實有點接近中膚色了 但如果堅持要買的話建議盒子一起買,看很多網友遭遇蕊心被壓到的慘況 此外因為這個粉蕊是有點濕濕質地的 雖說有個塑膠盒保護著,但不是很靠譜的那種塑膠盒 但專用粉盒保護功能是還蠻不錯的 某天早上,我終於決定要放下買貴冤大頭的不甘心 把這個我花瞭USD63但其實USD18也買得到(哪壺不提....)的東西拿出來玩玩看 結果一玩發現還蠻棒的耶!!! 想當初就是看到這串神乎其技的產品敘述,儘管價格有點貴 儘管這些宣稱的效果也是僅供參考 想說...啊呀我上個月好省啊,就買了 我很喜歡它的主因是,這是一個完全hand-free的產品 瓶身上的按鈕一按粉底液就會跑到小海綿頭上 這款粉底的質地很輕薄,這樣擠出一顆豆抹到臉上一下就推勻了 臉大如我全臉要擠個5-6次,按到底得到大紅豆,按輕一點就是綠豆 我第一次用,就是握住瓶身,用這個小海綿頭上妝的,手都不碰粉底就完工了 以前就算是有刷頭 (YSL出過一隻),或是很夯的舒芙蕾粉餅其實也是需要輔具的 這個C&T Blender根本連勞動手指都不需要,手指不會髒就不會把鏡面瓶弄髒了 接著是全臉實驗照,今天用第二次了,比上一回合熟練 有記得先拍素顏,但還是忘記梳頭髮 囧 是說嬰兒真的很滋補,還送媽媽光滑的皮膚 先上左臉,打紅點那邊 別人靠修圖就可以辦到的效果,我們不會修圖的只好靠粉底了 上完整臉,就覺得皮膚好像變好了......妝效不輸舒芙蕾粉餅的光澤感 很自然,很像素顏皮膚不錯那樣 這款我也是買2號,跟脖子顏色超接近 接著拿出一見未鍾情的Ver.22白盒出來補牆 這次知道用這粉餅之前不要擦太多保養品 尤其不要用凝膠類的,那會讓這塊粉餅有點吃不進去 用快速點點點點的方是把整臉打好 Zoom in,我是覺得粉感還是蠻明顯的,但遮毛孔確實是效果不錯 如同前面所提及,妝效比較霧面 這濕濕粉餅讓我缺乏安全感 我喜歡完妝的時候臉摸起來滑滑的,有再撲一點GA蜜粉 完工! 我覺得Ver.22白盒粉餅用了兩次還是沒進我心坎裡 之後可能會搭配資生堂131刷再試一次看看 不過這一兩年我粉餅消耗得很慢,所以也很少探索新產品 覺得它表現不錯,蠻便宜的,但因為我愛光澤它比較霧,所以用過沒有想要再買一打 而且說真的粉底推陳出新,每次看到新上市都超想買的,管它庫存還有幾百個 看完本篇還是沒被滅火的人就小買一個玩玩吧,反正也不傷財 但那個按壓式的C&T Blender還頗得我心 愛光澤感粉底的可以從Gmarket買來玩玩,千萬別跟我一樣冤 看官網覺得還有好多好玩的東西,希望這波Ver.22瘋可以趕快過去! 不過底妝產品就是這麼有趣,每一種都想試試看 XDD -- 這是一顆蘋果 ﹑ ﹑ ● ● 然後兩顆柳丁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.160.103 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1399118541.A.607.html

05/03 20:31, , 1F
粉餅前不要太保養,我都化妝水後防曬就上

05/03 20:31, , 2F
粉餅了,我覺得保養越多越滋潤上粉餅效果

05/03 20:31, , 3F
越不OK :-P

05/03 20:35, , 4F
我也好愛R3的光澤感!!而且我覺得它持

05/03 20:36, , 5F
妝效果也很強!

05/03 20:38, , 6F
原來這罐代號叫R3~~~好用ㄟ,而且超方便

05/03 20:43, , 7F
寫得好有趣喔 中肯

05/03 20:52, , 8F
嗯 我覺得你粉上得不好耶

05/03 21:07, , 9F
可能方法不正確

05/03 21:09, , 10F
我可能工具沒用對,今天才知道粉撲有兩面

05/03 21:19, , 11F
推R3 今天立刻用了 剛上完妝覺得超喜歡

05/03 21:21, , 12F
光澤遮毛孔自然不厚 2號色算中間膚色

05/03 21:21, , 13F
脖子黃黑底喜歡自然顏色的大推2號

05/03 21:23, , 14F
色 偏白或喜歡亮白肌就拿1號吧 非常白

05/03 21:24, , 15F
的人可能會覺得偏黃喔~

05/03 21:25, , 16F
等我再用幾次再來說心得~

05/03 21:49, , 17F
謝謝 終於有比較不生火的粉餅文了XD

05/04 09:00, , 18F
現在很期待收到R2,想知道R2&R3妝感

05/04 09:00, , 19F
上有沒有差別XD

05/04 10:56, , 20F
推~

05/05 00:47, , 21F
推「存錢爽花錢更爽」一模模一樣樣啊!