[心得] 超出色!令人驚喜的ADDICTION腮紅液

看板MakeUp作者 (夏克絲古德)時間10年前 (2014/04/26 20:40), 10年前編輯推噓18(1805)
留言23則, 17人參與, 最新討論串1/1
喔耶!!終於終於入手了! 肖想ADDICTION腮紅好久了說~ 先來介紹表現超出色,帶給我不少驚喜的腮紅液。 -- [ 沒有音樂,只有圖文的網誌版] http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/40719229 -- 在2009年ADDICTION剛上市時就認識了這個品牌。 (感謝卡門帶實品來給摸~) 當時主打產品記得是眼影(&底妝?), 但因為ADDICTION眼影色調多偏冷; 加上品牌創辦人師從NARS(品牌風格與包裝都可看得出端倪), 這類調性的眼影對我來說挑戰超高,所以一直沒有入手的慾望。 (至於為什麼當時沒特別注意他們家的腮紅,我也忘了...........) 直到去年看到這款腮紅液獲得日雜大賞, 才掀起了我對ADDICTION的濃濃興趣。 -- ADDICTION CHEEK POLISH 12ml/2,800日圓(稅外) 腮紅的質地一直都是以粉狀為主流。 但從去年開始,可發現到不少品牌都推出了液、霜狀腮紅系列; (EX:ADDICTION、CHANEL、LADUREE、YSL、GA...等) 而掀起世界性流行旋風的韓系品牌,也常見到這類腮紅的蹤影。 因為現在的底妝流行,講求的是光澤、低粉感; 為了不讓腮紅搶走、蓋掉底妝的質感, 腮紅的薄透度與服貼感就顯得更重要。 這時液、霜狀腮紅就是搭配的好幫手啦~ 不僅低粉感、服貼度高、妝效更自然; 在上粉狀腮紅前先用液、霜狀來打底, 還可加強腮紅持久度與減少粉狀腮紅的用量。 除此之外, 更有韓系品牌推出液狀腮紅混搭調色的玩法。 優點多多又樂趣多多的質地,怎麼放過它呢! 不過,與粉狀腮紅相比, 液、霜狀腮紅在使用上的確需要一點練習和耐心, 保存上也不如粉狀方便。 假設你不是腮紅控、腮紅對你來說用不量大、本身預算也不夠多, 我還是會建議以粉狀腮紅為優先~ 想嘗試的話,挑個一兩款即可。 如果有機會買到的話, 我真的非常推薦今天介紹的ADDICTION腮紅液喔! 接著就來看看他到底優秀在哪吧~ -- 使用方式上,還是跟之前建議的一樣, 採取少量多次、以指腹輕拍推開的上法,顏色比較容易均勻。 如果用的顏色較顯色,少量多次的上法也較不易失手。 ADDICTION腮紅液跟benefit唇頰露一樣,都是刷毛式的刷頭。 不過我比較喜歡ADDICTION的刷頭,除了材質較柔軟外, 刷毛也較寬,方便一次沾取較多的腮紅液且不至於滴出來。 而ADDICTION腮紅液本身的優點, 除了質地保濕舒適、水潤輕薄不黏膩、 優秀的服貼度以及帶透明感但又不失色感的妝效之外, 本身的持久度與均勻度更是讓我大推! 先來講均勻度的部分。 說到液狀腮紅,一定要提經典的benefit唇頰露。 雖然我很喜歡benefit的唇頰露, 但他有『殘留在手指上的顏色難以清除』以及『不勻的色印』這兩個困擾。 ADDICTION腮紅液則是完全沒有這樣的問題! 因此顏色可以塗抹得更均勻~ 第一次用時,我好驚喜又感動啊~ 再來是持久度的部分。 這個就要說到前陣子去泰國的事情。 雖然台灣的溫度還處於偏涼的狀態, 但在泰國當地已經是30度的氣溫了, 對妝容來說可是考驗啊! 不過呢,ADDICTION腮紅可是從容的通過了考驗。 我在陽光滿溢的戶外晃了一整天,很好!臉上的腮紅只有些微的掉色! 隔天在沒有預期之下被帶去體驗桑拿, 在蒸氣室蒸快30分鐘下,竟然還有些微的腮紅在臉上! ※注意:這是壞示範!不應帶妝去桑拿的~對皮膚非常不好! 這也讓我深刻感受到ADDICTION驚人的持久度。 妝效持久,但一般的卸妝品就可以輕易卸除,怎能不推呢! 唯一比較可惜的地方就是ADDICTION是單純的頰彩, 不像benefit是唇頰兩用的。 (同事有詢問是否能當唇彩,但櫃姐並不推薦這樣使用) 但以整體表現、妝效以及價格(約NT$900左右)來說, 難怪在日雜、@COSME能擁有這麼好的評價。 因為ADDICTION腮紅液真的很值得入手。 所以我也忍不住手滑了兩色:P -- ADDICTION液狀腮紅目前共推出7色, 這次買的兩個顏色,分別是獲得日雜大賞的『04 Revenge』; 以及看起來是黃感比較重的橘『03 Fresh』。 (除了唇彩,我也很愛偏黃感明顯的橘色腮紅!) -- 『04 Revenge』 如血色般的鮮紅色-Revenge 看似有點可怕、張揚, 但推開後卻是呈現出自然、不悶熱又帶透明感的健康好氣色。 Revenge添加了非常細緻的珠光, 除了為肌膚帶來透明感之外,更帶來自然的立體感。 珠光非常細緻,所以不用擔心凸顯毛孔的問題。 要注意的是,04 Revenge塗抹的量太多時, 偶爾會出現些微『顏色卡毛孔』的狀況。 不過也不需太擔心, 因為只要稍微用海綿按壓或是用手指再塗抹一下就可解決囉! 妝感不過分可愛也不過分成熟的Revenge, 推薦給想擁有活力好氣色的人。 -- 『03 Fresh』 顏色明亮、偏黃的-Fresh 就如同他的色號名稱Fresh一樣,看起來新鮮、輕盈又有活力。 不過因為是顏色偏黃的橘,所以Fresh提供氣色的效果就不如Revenge那麼地好。 因此Fresh也比較挑膚色,膚色黃感重的人, 比較不推薦單用Fresh,因為單用有可能擦上後氣色會更差。 Fresh比較適合偏白或是健康膚色使用。 Fresh也添加了非常細緻的珠光, 一樣也為肌膚帶來不會凸顯毛孔的自然立體感。 Fresh的顏色比Revenge更透感, 所以用量上會比Revenge來得多一些。 (但也因此少了『顏色卡毛孔』的狀況) Fresh的妝感跟Revenge一樣,不是走刻意可愛或是成熟的路線, 而是走著充滿活力的元氣感。特別推薦給走運動型風格的人。 ====================================================================== 。其他液、霜狀腮紅延伸閱讀: 零粉感的好氣色『CHANEL 雪紡腮紅』 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/40289734 服貼又自然。BECCA 零妝感唇頰兩用粉蜜 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/31325059 Benefit 熱情菲菲唇頰露 chachatint http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/30109740 用光澤感散發幸福光!lunasol 淨透水漾修容霜 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/28464931 超防水腮紅。MAKE UP FOR EVER(MUF) HD漾彩腮紅霜 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/26032889 -- ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1398516036.A.D68.html

04/26 20:49, , 1F
很想試液狀但怕失手,最後買了粉狀
粉狀我用了,有點可惜,沒有像液狀給我很大的驚喜

04/26 20:50, , 2F
顏色好可愛!!
買吧買吧XD

04/26 21:23, , 3F
我是乾肌 它的粉底液超棒的 保濕又持久自然
嘿嘿嘿 我也買了,不過還沒開始用,之後再跟大家分享

04/26 21:34, , 4F
發現自己跟fino大喜好的色系完全一模一樣

04/26 21:37, , 5F
感謝分享~期待粉狀兩色的心得,剛好是最有

04/26 21:37, , 6F
有興趣的兩個色號阿
是可愛的顏色!

04/26 21:37, , 7F
three的18號腮紅也許是自己皮膚不夠白 上

04/26 21:39, , 8F
起來像珊瑚色好失望 addiction看起來夠黃

04/26 21:39, , 9F
好可愛!
addiction真的頗黃! 但我以前用過最黃的是艾杜紗的慕斯腮紅,超級好看!可惜已經停產了

04/26 21:59, , 10F
是血色感!!好自然喔~~
好搭的顏色!

04/26 22:13, , 11F
被擊中!!!喜歡02偏冷粉紅耶((找代買))
嘿嘿嘿 

04/26 22:27, , 12F
愛上光澤感底妝後真的覺得粉狀腮紅上在臉

04/26 22:27, , 13F
上有種不搭的感覺!
推液、霜狀啦~

04/26 23:05, , 14F
benefit真的容易有色塊
但我還是很愛他的橘色~前陣子還買了它的新色,當唇彩很好看!

04/27 01:45, , 15F
好生火!

04/27 01:51, , 16F
Revenge真的好好看!!! 雜誌有大推!!!

04/27 01:52, , 17F
話說我在櫃上試了GA腮紅精華在手上殘留很重
蛤....那我開始猶豫了

04/27 03:53, , 18F
謝謝分享
:D

04/27 05:39, , 19F
(噴茶)突然看到俺名字嚇一跳。
我們的第一次見面 哈

04/27 06:27, , 20F
被燒到了 囧

04/27 10:21, , 21F
好美好美(升火
買吧買吧~

04/27 13:19, , 22F
燒到了!

04/28 08:40, , 23F
我的是06 非常百搭的好色呀!!
其實我好想全包! ※ 編輯: fino0127 (111.252.100.93), 05/11/2014 00:50:56