[妝容] 女生說的淡妝都是謊話 BY菁菁師

看板MakeUp作者 (菁菁)時間10年前 (2014/04/18 01:17), 10年前編輯推噓24(2405)
留言29則, 25人參與, 最新討論串1/1
大家好久不見,我是菁菁。 今天跟大家分享一下我最近好喜歡的妝容~ 【圖文好讀版】http://yasatsi.pixnet.net/blog/post/176713707 【粉絲頁】https://www.facebook.com/yasatsi 以下全文複製! 最近看了一些資訊,覺得「不經意」是一門很深的學問, 不經意地打扮,美麗自信又不矯揉做作; 不經意地變美,氣質出眾渾然天成; 不經意地勾引有婦之夫,那是為了你可以負盡天下人,但不是個好東西別學XD 我很喜歡妝感很重的彩妝,覺得那是一種跟自己頻率很machi的風格, 但現在也開始嘗試感覺沒有這麼強烈的妝容,朋友也都說我畫了這個妝以後人感覺特別好 (考試都考一百分呢) 走山少女 開場之前先來張走山照唬唬大家, 剛剛我把照片分享給一起經營這個部落格的ts看, 他很認真問我:「你是不是常常畫這個妝?」, 我雖然回答他不是,但實際上的答案應該是各半, 化過很多類似的妝,這一次從小地方做修正, 希望讓妝感能夠提升,不經意的展現出臉部的優點。 簡單地說就是──「化完妝你還是你,一個美化版本的你」。 底妝02 底妝的產品只使用這兩樣, 左:SOFINA 漾緁輕妝綺肌長效粉底液SPF25 PA++ 又:Dior雪精靈隔離霜,已經改版了就不多說。 底妝 這張是上完底妝的照片,承蒙各路親朋好友的指點明燈, 我深深了解到自己的五官只靠底妝的話,會徹底的變成一個2D的人, 之前覺得我的臉是3D的人真的抱歉了,我是騙大家的嗚嗚嗚。 修容02 修容東西突然好像變得很多, 之前寫過一篇胖子的allback髮型,算是比較粗暴版本的3D模組, 這一次訴求自然漸進,雖然東西多了一點,不過步驟更適合新手。 左起:intergrate 打亮餅、Visee修容、Canmake漸層腮紅(05)以及kate無痕美肌粉底液 (OC-D)。 修容03 不知道有沒有人對於修容出現粉底液這件事情感到非常疑惑, 其實這是個簡單的小tip,用比自己膚色深1~2號的粉底來當修容, 會顯得自然臉小,也不容易出現落腮鬍的窘境, 算是很適合剛入門要修容的人。 咖啡色的地方為陰影的部分,白色的虛線則是用上面提到的intergrate打亮。 另外,用品的部分有提到visee的修容餅, 是因為我怕深色粉底液不夠力,又稍微刷過一層, 沒想到效果更好更自然,我想應該是漸層變多的關係。 修容04 正面是這樣,額頭、鼻樑、太陽穴、下巴,還有最重要的眼下, 都有用打亮餅特別處理過,雖然直接看本人可能差異不大, 你也不會覺得他好像變的五官特別明顯, 但是就會隱隱約約覺得今天的長相怎麼好像有一點不一樣, 那就恭喜你,目標達成XDD 鼻影的位置也一樣很神奇的用深色粉底液帶過, 我覺得比起用煤粉或者修容餅,這樣的畫法成功率高出很多, 也不會在鼻樑上掛著兩條柴。 最後塞紅的位置則在笑肌下面一點點, 由下往上刷座一個拉提的動作, 臉蛋才不會看起來垮垮的非常顯老。 ※化妝的時候,方向是非常重要的事情。 修容 修完容以後就會變成這樣,嘴邊肉略有消失, 但還是仍須努力。 因為我只是從一張大的2D畫布,變成一張比較小的XD 眼妝01 眼妝的部分用的是這些產品, 左起:kate恆久晶鑽眼影盒(BR-1)、戀愛魔鏡睫毛膏(咖啡)、KATE眼線液筆(BK)、 撥撥小姐雙眼皮貼(專業版)、KATE三色眉粉(EX-5) 有長期收看本格的人應該對KATE那盒眼影有點印象, 因為我去年用同一盒眼影畫了一個深受好評的婊子妝XDD(可以點連結進去看) 假睫毛的部分因為很普通,我也忘記型號了就沒有特別寫出來。 眼妝04 眼妝的話就是輕鬆的用粉膚色打亮整個眼窩, 在用intergrate的打亮餅,提亮眉骨跟臥蠶,製造眼睛的立體感。 至於為甚麼不使用白色眼影,原因有兩個:一是那特顯色會比較不自然,二我懶得再拿出 來。(喂) 眼妝05 接著沿著眼睛的形狀化上內眼線,記得完全不要去讓他上揚或是下垂, 你想想,不該起來的時候起來,該起來的時候起不來該有多尷尬, 所以這種時候還是持平就好。 夾翹睫毛,並且刷上睫毛膏,等等要讓真假睫毛融為一體。 眼妝06 找好位置貼上撥撥小姐, 在貼之前大家可以用Y字棒或夾子測試一下自己的眼皮可以貼到哪個位置, 有些人貪心貼很高,但是眼睛其實不適合,就會看起來有點腫腫的, 反而失去本來要讓眼睛增大有人的目的喔。 眼妝07 睫毛的貼法是日雜行之有年的把假睫毛剪成三段,在分段黏貼的技巧。 我以前那個懶阿,熱愛整片睫毛, 又加上我的內雙(以前還有一隻是單的),非要用硬梗假睫毛才撐得起來, 現在發現其實一段一段貼的支撐力又更好了! btw要跟大家說,我覺得這種標榜自然的直線毛束睫毛, 單貼一片都超級不正常,一點也不自然(超自然倒是有一點.......) 眼妝02 眼妝03 最後刷上一點下睫毛後,眼妝就完成了。 其實自己覺得這個妝開眼閉眼都沒甚麼破綻, 可以說是一個全方位的新星阿! 02 05 附上兩張完妝照,自然又不失分量的妝感, 每個位置的感覺變美一點點的不經意感, 最近出門都想一直畫這個妝XDD XD 對了,回應一下我是不是常常會這個妝的話題(一開始鋪很多梗哈哈), 用差不多眼妝產品畫出來的妝, 上圖是:千錯萬錯都是你誘拐我的錯, 下圖是:殺你千刀也不足惜的狐狸精。 你說說到底,是不是很像的妝呢? 今天的分享到這邊囉, 希望你會喜歡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.176.5 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1397755059.A.EB0.html

04/18 01:31, , 1F
我還是比較喜歡濃妝的菁菁 (喂)

04/18 01:32, , 2F
在這個大家都只愛偽素顏的年代,濃妝

04/18 01:32, , 3F
魂不能亡阿阿阿!!!!
XDDD也比較喜歡自己濃妝, 但是覺得應該要有點突破才行~~ 而且偶像之前說他喜歡可愛形的女生QAQ

04/18 01:36, , 4F
這個妝好有氣質清新感喔 很適合你耶

04/18 01:37, , 5F
不過淡妝畫起來比濃妝還累阿...(菸)
謝謝~~就說淡妝騙人阿:P

04/18 01:39, , 6F
真的好有氣質歐~超美的

04/18 01:45, , 7F
這妝好清新好美!

04/18 02:42, , 8F
很好看,很適合你

04/18 07:32, , 9F
謝謝分享 很喜歡你們寫的文
謝謝你,也很開心有大家支持

04/18 07:38, , 10F
妳們的文怎麼都這麼優阿!

04/18 07:54, , 11F
我喜歡這種清新妝!!!

04/18 08:43, , 12F
好好看唷~~

04/18 09:06, , 13F
好威哦

04/18 09:48, , 14F
我比較習慣濃菁菁=///=
所以鹽味菁菁不好嗎

04/18 10:16, , 15F
喜歡淡妝~!

04/18 10:16, , 16F
推推

04/18 10:34, , 17F
這妝好好看歐~

04/18 11:01, , 18F
菁菁不管化什麼都好美~!
因為沒化的時候歪歪的阿:P

04/18 11:02, , 19F
好厲害XD 謝謝分享

04/18 11:06, , 20F
好讚的妝容! 作筆記~

04/18 12:07, , 21F
推一樓y大的:濃妝魂不能亡啊XDD
看了好幾個濃妝魂不能亡XDD

04/18 13:56, , 22F

04/18 14:23, , 23F
淡妝好有氣質~

04/18 15:50, , 24F
好好看

04/18 17:16, , 25F
菁菁淡妝超美! 但濃妝魂不能亡XDD

04/18 18:44, , 26F
想請教怎樣用粉底液修容呢?
粉底夜修容其實就跟一般修容差不多, 從臉的邊緣往內推開就可以了~~ 位置跟你說修容的一樣。:P

04/18 19:39, , 27F
再推濃妝魂不能亡! 還有男人眼中的素

04/18 19:39, , 28F
顏淡妝美女都是偽素顏!

04/20 19:09, , 29F
推~~好好看~
謝謝大家~~ 因為最近私人行程比較多所以發文跟回文都比較慢, 沒有辦法一一回覆,但每則推文我都有看唷:P BY菁菁 ※ 編輯: rickyfat21 (114.33.2.55), 04/21/2014 13:09:21