[心得] 它是我的蜜糖 IPSA自律循環粉霜蜜EX消失

看板MakeUp作者時間10年前 (2014/02/13 14:14), 編輯推噓20(2006)
留言26則, 21人參與, 最新討論串1/1
BLOG http://wupeiyu.pixnet.net/blog/post/40358092 這篇文章主要是想要記錄分享一下IPSA自律循環粉霜蜜EX, 果然別人的毒藥可能是自己的蜜糖!這支是跟圓圓撿便宜來 的,因為這款好評居多的粉底對她來說有點毒~XD 於是我就 從圓圓那邊接手來交往看看,結果這款粉底算是我的好情人 來著。 色號是101,直接標在外盒了很好識別。看美妝版友給它「小 牙膏」的暱稱挺可愛的,事實上還真的有點像。色號101擠出 來是不偏黃也不偏紅的象牙色調,這樣的粉底顏色調得很漂 亮,是我喜歡的色調,101算是中偏白膚色,我用起來也蠻剛 好。中文標籤說明有提到「超乾燥肌也能感受到延展力、持 妝力以及長時間持續滋潤」等等,看起來像是適合乾肌的潤 澤型粉底,不過就我自己混合肌使用下來的結果是不會太滋 潤沒有負擔持妝力不錯,因此混合肌在冬天使用應該也OK, 夏天就需要再觀察了。 完妝之後粉底近照看起來狀況還不錯,水潤不顯乾,延展性 頗高,遮瑕力有一定水準,以滿分100分來說我願意給它86分 。來看一下使用前後的過程照好囉。 看得出來依照順序是左上→右上→左下→右下。 右臉的部分我將粉底均勻點在臉上,使用1028粉底刷將粉底 刷開,妝效也很服貼,重點是下巴痘疤瑕疵的遮瑕效果蠻優 秀的,遮了大概九成以上只剩下淡淡的陰影而已。 下方是半臉上妝半臉素顏的比較照片: 事實上我的素顏除了下巴的痘疤是比較嚴重的瑕疵以外,臉 頰等等的部位膚況都還蠻不錯的,所以素顏跟粉底後看起來 沒有差很多,明顯差異在下巴的痘疤而已。 另外這款粉底使用方式建議以手指上妝,延展性跟服貼度都 會很好,於是左臉的部分我用手指直接推抹,果然質地很水 潤、延展性很好,用手指就可以將粉底推得很輕薄服貼又均 勻,因此這款粉底我建議手指推或刷具都可以,想要快速方 便就用手指,不想沾手的話就用刷具,都會有很棒的效果。 左邊是素顏,右邊是上了粉底以後,應該看得出差異吧!尤 其是下巴~XD 我的爛下巴真的需要拯救欸,我給它半年時間 自己慢慢恢復,半年後沒好的話我就...繼續擦藥... = =+ 窗邊自然光看起來色調偏冷,白平衡我不太習慣~哈!不過近 看底妝質感,看起來妝感自然又不厚粉,鼻翼因為粉刺的關 系有點小卡粉但過個十分鐘稍微出油後就沒這個問題了,鼻 頭的部分看起來也很平滑呢!基本上我還挺滿意的。 這條IPSA自律循環粉霜蜜EX的售價是1350元,在這種專櫃粉 底價格動輒接近兩千甚至破兩千的年代,1350這種價位實在 蠻划算的,很容易可以入手,而這條粉底的效果對於售價而 言C/P值算是很高,同時具備一定水準的保濕度跟持妝力,質 地水潤好推延展性高,妝感輕薄卻不失遮瑕力,真要論這條 粉霜蜜的缺點一時之間我還真的想不到,對我來說這條粉霜 蜜定位像總是在班上考前五名的學生,沒辦法每次都考第一 名(目前我心目中的第一名還是那幾款貴得要死的粉底XD), 但也名列前茅的那種。 寫完底妝之後當然就要順便把妝容一起記錄一下,首先是修 容的部分,自從買了資生堂心機粉條OC30之後,陰影的部分 我都交給它了,反正在上粉的時候順便在左右臉側畫兩道再 用刷子刷均勻就好,很方便也很快速效果也自然,粉條塗抹 的範圍大概如下圖: 太陽穴往顴骨下方一道、耳前往下巴一道,感覺像兩個L型在 臉側,接著用粉底刷刷均勻就好囉!記得一定要刷勻不然兩 條深色粉底在臉上也很奇怪,刷開刷勻之後不會有色塊看起 來就是自然的陰影,臉看起來當然也就有凹凸立體感。 臉側膚色比較深,突顯了臉部中央的明亮感,整張臉看起來 就比較立體,下顎因為陰影線條的關係看起來也比較緊緻, 當然下巴就會比較尖也會有小臉效果。身為一個胖子大餅臉 人,我實在很迷戀陰影修容呈現的小臉,所以非修不可!XD 眼影用的是倩碧的雙色眼影,雖然倩碧的彩妝一直都沒有特 別宣傳,所以彩妝產品線的口碑累積不多,不過它們的眼影 品質還不錯,手邊有幾盤都是跟艾莉絲收的,這盤是我放在 隨身化妝包裡面的固定班底,粉色帶金色珠光很溫暖,深藕 棕色也很美,重點是粉色也可以當腮紅用,所以是非常實用 的一盤眼影。 CANMAKE超極細眼線膠筆,旋轉式的筆尖非常細,但是轉出來 就轉不回去囉!所以不能轉太長使用,這支眼線膠筆用來畫 隱形眼線以及內眼線非常好用,而且對我來說不暈染,我會 給個讚。 L'OREAL炫彩柔滑眼線膠筆,某天逛屈臣氏發現新上市的眼線 筆買的,我選了神祕棕、寶石藍綠以及海軍藍三款色號,現 在有點想趁77折再回購時尚潮黑跟萬人迷金。 眼妝看起來很威猛是因為貼了雙眼皮貼跟假睫毛的關係,實 際上非常簡單: 1.倩碧眼影盤金色調的粉色眼影暈染整片眼窩 2.CANMAKE超極細黑色眼線膠筆畫隱形眼線以及上眼線 3.倩碧眼影盤深藕棕色疊在黑色上眼線稍微暈開在眼摺內 4.L'OREAL眼線筆神祕棕畫下眼線後半段,並使用眼影盤深藕 棕色疊擦後稍微暈開 5.MAYBELLINE小聰明眼線筆奶油倫敦打亮下眼頭前2/3 6.刷上下睫毛,戴上透明梗交叉七假睫毛完成眼妝 上面六個步驟看起來好像很多但其實完成眼妝超快的,因為 眼影只用了兩個顏色而已,扣除假睫毛的部分,這樣的眼妝 很但並且也很適合新手,只是在雙眼皮貼跟假睫毛的部分需 要多花一點點時間稍微練習一下就是。 遠看眼妝以及整體妝感是淡的,主要是假睫毛讓眼妝看起來 變得更華麗了些,沒辦法我的睫毛天生殘廢,就算認真刷個 三層正常距離自拍的狀態下就看不太到睫毛了,雖然實際出 門我是不太戴假睫毛(因為怕膠水黏性降低翹起來會很糗), 不過在拍照寫妝文的狀態下我還蠻喜歡戴個假睫毛來強調眼 妝效果的。 脣彩用的是全家獨賣的mfc美發色脣膏RS1,是爭妍綻放的粉 嫩薔薇色,雖然脣膏本身看起來有點帶紫但一擦到脣上就是 鮮嫩的花瓣色,也是我放在隨身包包裡面隨時上妝、補妝的 脣膏,因為體積小不占空間而且非常好塗抹均勻,這款美發 色脣膏還蠻滋潤的喔!當然在上妝前我還是有擦MOMUS美白潤 脣修護素打底,等吸收之後才擦mfc脣膏,只用脣膏看起來就 很水潤了,我沒有用脣蜜。 笑起來又是眼角彎彎~我自己好愛眼角彎彎。然後妳們看,脣 彩水亮到會反光,我只用MOMUS護唇膏加上mfc的脣膏而已欸 !哈!所以脣部保養真的很重要,尤其找到適合自己的脣部 保養事半功倍的感覺超開心的,本來經常使用的是小蜜媞、 魔脣夜用、DHC純欖,甚至看女妖寫好評文章但是貴松松的 EVE LOM護唇膏我也買來用了,結果居然是MOMUS最得我心而 且才買一星期已經凹了......囧> 看來要找時間去補貨,我 好喜歡蘋果味~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/13 14:15, , 1F
未看先推

02/13 14:43, , 2F
嗚我一直在壓抑買這條的慾望啊~~ 唇色

02/13 14:43, , 3F
也太美 害我好想衝 >_<

02/13 15:05, , 4F
我之前也有衝動^^可是查了一下櫃點都有

02/13 15:05, , 5F
些距離就自動滅火

02/13 15:14, , 6F
眼影和唇色超美!!加上睡衣和房間都粉色

02/13 15:15, , 7F
超搭 你是大姊頭 美樂蒂是大頭姐.

02/13 15:18, , 8F
我也愛倩碧眼影~~~

02/13 15:24, , 9F
你用的每樣彩妝品都超生火!

02/13 15:24, , 10F
啊啊啊啊好燒啊而且哪有這麼正的產婦啦 :)

02/13 15:40, , 11F
我今天剛好也用這條小牙膏粉底呵呵

02/13 15:55, , 12F
生火~假睫毛貼的好美!!!

02/13 17:41, , 13F
好正的產婦啊!!!

02/13 18:03, , 14F
脣彩很美麗

02/13 18:33, , 15F
我去靠櫃就直接帶回家了ˊˇˋ

02/13 19:46, , 16F
唇色漂亮+1

02/13 20:19, , 17F
先看到唇色 超美的!!!

02/13 21:29, , 18F
好看!

02/13 22:22, , 19F
好好看~他們家的底妝我真的覺得很讚!

02/14 00:39, , 20F
好美啊~~~~

02/14 15:48, , 21F
唇彩我擦就沒那麼好看了 嗚

02/14 23:21, , 22F
有這條粉底的人可以分享其他家底妝色號嗎

02/14 23:22, , 23F
好心動...不知要100還是101

02/15 17:20, , 24F
今天也入手小牙膏了!期待IPSA改版粉餅上

02/15 17:20, , 25F
市~~~