[心得] 開架超保濕粉底-巴黎萊雅完美吻膚粉底液

看板MakeUp作者 (睫稀賀)時間10年前 (2014/02/12 00:10), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
圖多吸睛網誌板 http://jessiesymbol.pixnet.net/blog/post/172970640 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 去年冬天,因為天氣實在變化太大,而且偏向乾冷,我就想說是不是粉底也該換成保濕款了,比較了幾家開架,有kate 露華濃 媚比林 巴黎萊雅等等,後來小屈櫃上用了之後,巴黎萊雅的完美吻膚粉底液夠保濕好推,所以選了這支帶回家用! 後來我發現它的保濕度不輸我現在用的MAC粉底液 雖然名字是有持色兩個字,但我覺得MAC持色那罐的妝感偏向自然持色,遮瑕倒是其次,所以接下來就用照片說故事吧~ 主角是這兩個!巴黎萊雅完美吻膚粉底液&MAC精采持色粉底液 接下來來看質地 撇開色號不說,質地一樣都是這樣水水的 再來看推開的樣子 兩款都是很薄透的那種感覺,像是擦在臉上後會有一層很薄很薄的粉,可以帶給整張臉好氣色 不過推開後的粉底狀態,萊雅的延展度更好!拉到尾巴顏色還是很明顯! 至於色號我是特地巴黎萊雅買偏白一點,想說他質地偏保濕,搞不好之後可以跟其他款混色,實用度更廣 先給大家看看素顏 接著兩邊臉頰都先擦上CC霜,稍微把暗黃的膚色調亮一點 在左邊臉頰擦上巴黎萊雅,右邊臉頰擦上MAC 好推度來說兩罐都是5顆星 而妝感上來說都用不上“濃”來形容,而是走自然風,把該遮瑕的地方遮住 只是差別最明顯的是 臉上的反光度 由於拍照的時候我是在房間內 皮膚的反光度就很明顯 MAC呈現出來就是“油光”稍微多了一點 而巴黎萊雅則是偏向霧面妝感的保濕粉底,光線照下來之後,反光沒那麼重 好比說鼻翼&毛孔的部分很好遮蓋 也不會太厚重穿幫 萊雅的妝感是我現在比較喜歡的那種自然透的妝感,不是很明顯的“光澤“而是不暗沈的好膚質妝 需要正式一點的自然妝時就會選巴黎萊雅囉~ 像是見客戶、上班,需要一點小心機的聚餐等等,感覺巴黎萊雅這罐呈現的妝感是偏向氣質型的XD 而且因為他的妝感是比較偏霧面,所以我覺得持妝度有比M牌好噢,即使到了下午出油之後,是不會暗沈到很誇張的 下面這張是完妝後3個小時之後~沒有噴油溶妝的現象 下面這張是接近下班時間拍的 上妝時間更長了,皮膚還是會擁有自然的光澤 下班前到廁所照照鏡子,妝感維持的狀態我都還蠻滿意的 開架保濕粉底好物!!總結來說這罐粉底感覺上不太像一般開架粉底 主要是妝感的維持度真的不錯,雖然說是保濕粉底,可質地不算是那種一水到不行的粉底,所以比較持妝而且也有小小遮瑕效果! 以及就算拿來和比較深色好的BB霜調在一起也沒有起屑屑問題 會再回購囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.115.70

02/12 00:13, , 1F
生火了!!!

02/12 00:15, , 2F
已生火 這牌最近好多生火文

02/12 00:24, , 3F
之前看到MAOH說這個雖然妝感不錯可是

02/12 00:24, , 4F
蠻悶的就一直不敢買XD

02/12 00:53, , 5F
但我覺得很乾...

02/12 08:32, , 6F
僅試用...擦第一次時有驚豔,覺得很貼

02/12 08:33, , 7F
但擦第二次有點乾...甚至有難消除的粉痕

02/12 09:49, , 8F
我有用海綿或是粉刷上妝 其實還蠻服貼的

02/12 09:49, , 9F
不太會悶~

02/12 11:14, , 10F
請問原po的膚質是乾性還是油性?謝謝
我膚質是混和偏乾唷~

02/12 11:43, , 11F
我覺得超乾&容易有粉感 用一次就冰了..

02/12 15:49, , 12F
有生火~改天去試用看~
※ 編輯: bathman 來自: 60.199.248.193 (02/12 18:27)

02/12 20:17, , 13F
覺得這罐满保濕說~妝感是貼的!服役ing~

02/12 22:57, , 14F
請問原PO上了BB霜又上粉底嗎?擦2次的意思
不是喔 我是擦比較沒妝感的倩碧CC霜

02/13 00:11, , 15F
我自己是乾肌~這罐妝感真得很自然

02/13 00:11, , 16F
我覺得滿保濕的~大愛XDD

02/13 02:07, , 17F
我有這瓶但不愛,覺得不夠持妝

02/13 02:08, , 18F
常讓我覺得山崩的臉色看起來可怕
山崩好可怕喔 看要不要下午用個粉餅補妝囉

02/13 16:52, , 19F
好用 挺保溼的:)y
握手!!

02/13 21:20, , 20F
這罐還滿好用的 R2顏色很合我的臉
※ 編輯: bathman 來自: 60.199.248.193 (02/13 22:05)