[心得] HOT! URBAN DECAY NAKED3 簡單試化消失

看板MakeUp作者時間10年前 (2014/01/01 01:26), 編輯推噓23(2303)
留言26則, 22人參與, 最新討論串1/1
BLOG http://wupeiyu.pixnet.net/blog/post/40100236 這是我2014年美妝版的第一PO欸!就交給NAKED3了。 我的NAKED 3 終於到手了!敲開心!等了半個月阿~QQ 這盤連在外國也好熱門,SEPHORA的網站好像也不容易買到,幸好我一開始就非 常果決(?)找代買了!不過其實也拿好一陣子了啦!大概已經一個多星期了~(大笑) 是我自己手腳太慢((以及某程度的懶散))一直沒有動力寫文章。 現在寫文章都要趁廖小泱睡覺~有時候會有種想要打昏她的衝動~XDDD NAKED 3 的外盒背面,有刷具圖、眼影色塊圖跟色號以及贈送的四個UDPP的色號標示。 打開外紙盒包裝,就是眼影盤跟UDPP的四色試用包。我怎麼覺得,NAKED眼影盤 的贈品有種越送越糟糕的感覺...NAKED送的是小容量的UDPP,總覺得還蠻有誠意 的畢竟是眼影盤搭配眼影打底使用非常合理。NAKED2變成小唇蜜...感覺就普普 而已,NAKED3的UDPP就變成四小包了...... NAKED3的外盒跟NAKED2一樣都是金屬盒,不過NAKED3多了有點假掰的凹凸水波紋 。倒是NAKED3的外盒蠻呼應眼影色調的,玫瑰金的質感看起來很不錯。 打開來看眼影本尊了!果然是玫瑰色調的大地色系,多數顏色都偏紅(尤其是眼 影盤左半部),跟前兩盤的色調差蠻多的。 上面兩張照片是左右六色的眼影近拍,整盤眼影當中有三個霧面色,其他九色都 帶有珠光或金屬光澤感。NAKED3的訴求很柔美又多變呢我覺得! 這是NAKED目前為止三盤眼影的合照,很不巧我剛好都收了~(笑) NAKED2還收了 很久不過幾乎沒什麼用到(跟LORAC PRO一起買結果兩盤都沒什麼碰到阿~囧),不 過NAKED我倒是蠻常用的,之前還上班的時候很喜歡,因為也是不需要動腦袋也 不會出錯的眼影盤。 因為檯燈以及角度關係所以最上方的NAKED色調頗奇怪,整個有點過曝了,不過 沒關係,我只是想讓大家看看這三盤NAKED的差異。如果要談變化性的話我個人 覺得NAKE的色調稍微豐富些,濃淡都很有空間。NAKED2則是稍微偏冷,除了棕色 系以外灰色感蠻明顯的,但就整體色調的濃郁度來說比NAKED稍微弱一些。NAKED3 就更不用說了,完全就是一盤玫瑰色調的大地色眼影來著,怎麼畫都脫離不了帶 紅的色調,甚至妝感也比較偏裸,因為幾個顏色整體來說都帶膚色調。 很突然地跳到底妝完成之後的樣子,因為我沒打算拍眼影的試色謝謝,三盤總共 有36色欸!又不是喜洋洋彩色筆...囧> 打個能見人的底妝很重要,尤其是我的爛下巴痘疤,沒有遮乾淨我會有種不蘇胡 的FU。本次底妝使用...欸...我忘記了可以跳過嗎反正不是重點。(大嬸擺手樣) 以下的眼妝步驟圖很多因為我也偷渡了受受狼眼部刷具的使用小心得。 首先使用受受狼大眼影刷沾取最左邊的霧面米白色在整個上眼窩輕刷一層打底。 在美妝版看到有版友提出了「膚色眼影打底之後會影響後續眼影上色」的討論, 事實上我曾經也想過這個問題也做過實驗,我只能說阿,針對不同的眼影特質跟 眼皮狀態就可能出現不同的打底方式。比方說,如果後續眼影本身就很貼膚顯色 甚至珠光很密集的話,其實就不太需要擔心打底的問題,不管是粉狀打底或濕式 打底都可以獲得不錯的成效,差別只在自己到底想要多顯色的眼妝,目前多數開 架眼影盤都不一定需要米白色眼影打底的動作就可以上得好看,不過也因為大部 份開架眼影盤當中都會有個淺色可以用來上整個眼窩,而且開架眼影幾乎都有綿 密珠光不易失敗。 但如果是比較偏霧面或珠光不明顯或比較不那麼濕潤顯色的眼影,直接擦在沒有 打底的眼皮上容易會有混濁的風險,尤其是霧面眼影或者膚色調帶比較重的眼影 ,此時如果可以有霜狀打底就比較能幫助抓住眼影粉,但是,假如自己並不是那 麼喜歡「非常顯色」的感覺,甚至霧面眼影如果直接塗抹在濕式打底的眼皮上可 能就不容易暈染或推開了(因為眼影粉會被牢牢抓住)導致容易出現色塊,所以如 果在濕式打底之後加上層米色粉狀打底,雖然後續眼影色的附著力可能不那麼好 ,但相對來說也比較容易暈染得均勻。 因此我個人認為乾式或濕式打底本來就沒有所謂的標準,純粹就是看後續眼影的 質地差異以及該怎麼去呈現眼妝而已。 接著使用眼摺暈染刷沾取左三淡膚棕色壓色暈染在眼窩範圍。 受受狼的眼摺暈染刷我個人覺得在壓色的部分表現還不錯,除了壓色以外還可以 簡單地把顏色暈染刷開,同時保有眼影的發色以及均勻的效果。 接著受受狼後眼摺暈染刷(刷毛長度更短)沾取右四的深棕色壓色在眼頭跟眼尾的 位置,創造出眼睛前後深邃的感覺。 壓色之後也可以用同一支刷子稍微刷開邊界看起來比較不會太色塊。 然後也可以順便再帶到下眼尾眼影的部分,受受狼後眼摺暈染刷算是一支發色很 密實、化細緻部位還算蠻順手的刷子。 然後效果目前看起來是這樣,眼皮中央的顏色相對於眼頭眼尾是稍淡的。 接著用水乖乖的斜角扁刷沾取左二的珠光粉色,做為打亮眼頭以及下眼影前半段之用。 不是我要說,如果真的要化細緻的眼影的話,我還是最推水乖乖的斜角扁刷,一 般來說買短版的最好用因為不會敲到鏡子!一支也才100多塊錢非常划算!化出 來的線條真的很漂亮,勾勒眼頭或眼尾都非常順手,又很容易控制範圍,目前我 想不到有其他的取代品,所以我自己買了三支刷淺色深色輪著用。 眼影的部分到這裡也差不多了,最後就化個眼線刷個睫毛眼妝就完成啦! 結果左右兩隻眼睛好像也沒有暈染得非常一致~(傻笑) 不過算了我個人不是很在乎~XD 反正我只是想要分享NAKED3而已咩,之後應該還 會陸陸續續有NAKED3的眼妝練習,畢竟12色欸!化法應該有超多種的,不能只化 個一次兩次就沒下文,這樣整個超空虛的。 老實說這個妝容我自己沒有很滿意,唇色太詭異了,果然不要太相信3CE模特兒 的照片真的,她擦起來好看是因為人正的關係,如果人長得不夠正的話,擦起來 就是詭異而已。我的唇妝用的是桃紅色,為什麼最後照片出現的是草莓牛奶!? (皺眉) 這樣看眼影的表現其實還算OK啦!希望下次的眼妝可以化得更好些,這次的眼影 有點太隨便了~囧> 要不然就是NAKED3讓我手抖了。 這一筒刷具是較常用的眼部刷具部分,組成的成員包括受受狼、水乖乖,這兩個 品牌是大宗,參雜了CITTA、CHIC CHOC X 白鳳堂、MAC、LSY、KELLY這樣,基本 上大概至少有二三十枝,都是我喜歡也順手的刷具,SOLONE我都放在抽屜裡面隨 手用了。基本上這一筒眼刷目前為止讓我很心滿意足了! 最近發現我兩隻眼睛的眼摺不太一樣,眼凹也不太一樣,本來是很內的內雙,很 腫的眼皮,可是最近突然發現眼摺變得明顯了些,甚至左眼的眼凹也明顯了些, 導致於兩眼化妝的時候範圍變得不是很容易抓得精準,是因為慣用眼的關係嗎!? 我老公也覺得他的右眼皮變得比較垂,他一直很驕傲自己是電眼王子(?)的,最 近被我取笑他可能要跟我娘家媽媽一樣,去做切除眼皮的手術了~(大笑) 不過我也不用笑別人了,我發現我自己的眼皮也開始兩眼出現落差了~囧> 但我自己還蠻開心的欸老實說,左眼眼窩的眼凹變明顯之後,想要在眼窩線強調 深邃色看起來就比較自然一點了,不會有那種「腫眼皮硬要化不自然假眼窩」的 尷尬。 不要再被3CE的模特兒給騙了!我買的是唇彩筆的桃紅色,結果擦起來變成109辣 妹的草莓牛奶色,這是怎樣!? 我看我還是乖乖愛用我的妙巴黎唇膏好了,完全沒有讓我失望或哭哭的尷尬! 最近我很認真研讀PONY的彩妝書,雖然已經看過很多次了但是每天晚上睡前還是 要看一下然後看到睡著。明星妝這本書當中她很經常使用紅潤的唇色之後再淡淡 疊一層裸色唇彩,唇妝看起來就非常自然漂亮!這幾天出門我自己還蠻愛這樣上 唇彩的呢!效果真的很不錯~((但是護唇一定要做好,因為最近天氣真的太冷了!)) PONY的彩妝書有時候會激發自己一些化妝的構想跟原本沒想過的盲點,算是目前 手邊的彩妝書當中我覺得最值得購入的了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/01 01:28, , 1F
這盤好美燒到!!想收了!
我以為我化很爛應該會讓很多人滅火XD

01/01 01:45, , 2F
美美美!
NAKED真的都很經典! 隨便一盤拿起來隨便挑幾色化就好看了

01/01 01:50, , 3F
阿佩 新年快樂>___<
新年快樂!^^

01/01 01:50, , 4F
燒!!唇色真是草莓牛奶無誤 XDD

01/01 03:05, , 5F
好美喔!!! 哈哈草莓牛奶~~
草莓牛奶讓我很困擾阿樓上兩位~ 因為我買的明明是桃紅色..... = =+

01/01 03:26, , 6F
這盤真的很美,很美!!
整盤都是玫瑰色調的大地色系~ 超正點的!完全就是一個女人該擁有的眼影盤~XDDDD

01/01 04:16, , 7F
PONY彩妝書 妳買哪本呢?
除了第一本韓系搶眼妝沒有買之外 2.3.4都買了~其實最新的"白金版"什麼的就是第一本啦 簡單來說就是第一本跟第四本重複了還一模一樣 我覺得女神妝跟明星妝的技法都很值得學習也比較細緻 搶眼妝(或第四本的白金版)比較偏新手

01/01 08:54, , 8F
阿佩好美喔!!!
麥安捏啦~我覺得眼影比較美XDD

01/01 09:09, , 9F
好漂亮!但我被滅火了XD粉色不適合我..
雖然看起來是粉色但其實本質還是大地色XD 所以其實沒那麼可怕啦XDDD

01/01 12:54, , 10F
想要問水乖乖的斜角眼影刷的型號>///<
WE-5E ((短版是ME-02)) ←這兩個型號的刷頭一模一樣差別在柄的長短~個人喜歡短版 這枝是毛很扎實的扁扁斜角刷 勾勒眼頭或眼尾都可以化出很細緻又順暢的線條 我有兩枝長版一枝短版XDDD 喜歡短版是因為比較不會打到鏡子((我是大近視))

01/01 13:39, , 11F
草莓牛奶很漂亮耶~
痛苦的是我買的明明是桃紅色的唇彩筆阿QQ

01/01 14:27, , 12F
推阿佩
跌倒在地~~(我被推了>////<)

01/01 14:30, , 13F
好美 推推
謝謝~^w^

01/01 17:06, , 14F
阿佩就是要推!!
有沒有那麼嚴重阿!?XDDDD

01/01 17:33, , 15F
啊!!!會燒起來拉>///<
阿~~~要冷靜一點啦~~ >////<

01/01 18:52, , 16F
眼影好美 也想知道水乖乖眼影刷哪幾隻好用
水乖乖買到目前為止沒有難用的XDDD 改天有空再寫文章好了 最最推薦的是WE-5E還有長得像MAC219那枝 雖然我也有買受受狼的錐形暈染刷 但是水乖乖的毛質跟觸感跟MAC219更像~屬於比較硬比較有彈性的 受受狼的錐形又稍軟了些

01/01 22:25, , 17F
朋友一月初要回來~期待收到我的naked3!也

01/01 22:25, , 18F
好想再買naked哦XDD
NAKED三盤眼影我覺得都很值得阿! 不過還是不要太衝動XDD 說不定用了NAKED3之後妳會發現也沒有那麼愛!? 那就可以省一筆錢了XDDDD

01/01 23:04, , 19F
因為去年冬天流行紅色系眼影 啥都來點紅
原來如此~XD

01/02 05:13, , 20F
謝謝分享。期待水乖乖文~
不要太期待~我很怕開了空頭支票~囧>

01/02 13:05, , 21F
阿佩真是壓倒駱駝的最後一根稻草(已買…
已買了就不要牽拖我了XDDDD 我最怕發生火文QQ 因為我的志願是當消防隊~(挺胸)

01/02 22:10, , 22F
請問可以提供WE-5E的側面圖嗎?是扁扁

01/02 22:10, , 23F
還是有點厚度有點澎澎的?
扁的不是澎的喔 去水乖乖的網站上看就知道了@@

01/03 11:13, , 24F
未看先推~~
別降~我已經把肌鑰的打亮餅12跟14都打包回來了 ((只有蕊心因為我根本就不用盒內刷具~囧 還有春妝的眼影盤~囧 回家才發現櫃姊沒有給我6000元的滿額禮 = =+

01/03 22:19, , 25F
前幾天覺得太粉,就買了2,現在看到你

01/03 22:19, , 26F
寫的文,發現3好美喔!後悔啊~
別後悔了~XD 說不定妳會跟NAKED2有個美好的相遇^^ ※ 編輯: wupeiyu 來自: 111.255.141.206 (01/03 23:43)