[心得] Brigitte眼線(膠)筆-樂勝Chanel的冷門好物

看板MakeUp作者 (OceanR)時間10年前 (2013/12/28 13:57), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
 網誌好讀版  http://oceanpitts.pixnet.net/blog/post/29717760  全名:Brigitte防水持久眼線筆/美瞳防水眼線筆 我喜歡分享冷門但好用的產品,雖然不敢說自己是伯樂,總覺得不該讓這些東西被埋沒。 這次想分享的,是很冷門的Brigitte。 Brigitte雖然引進台灣好一陣子了,可能是因為價格在開架中偏高的關係,討論度算滿低 的。之前發現Tomods'藥妝店有引進,配合週六的彩妝七九折,再加上我腦袋裡剛好飄出一 句「有人說過這款眼線筆在日本評價很好」,就手滑了...使用幾週下來,非常滿意。 心得很簡單,標題說明一切--Brigitte的眼線筆,是我目前最喜歡的眼線筆!柔軟、好 畫、筆尖細、妝效溫柔,最重要的是抗暈染程度都相當優秀。 以往談到抗暈染的眼線產品時,總有一種油眼皮就要認命乖乖用眼線液的感覺,但 Brigitte讓我知道,油眼皮也有用眼線筆的權力,這根本是一枝專為內雙油眼皮設計的眼 線筆! 首先,這是一枝很好畫的眼線膠筆。雖然這枝品名叫「防水持久眼線筆」,但產品包裝上 寫著Silky Gel Eyeliner;因為質地屬於眼線膠,自然就具備柔軟好畫的特性。 必須特別注意的是,這枝眼線膠筆轉出來就不能再轉回去了,這點和Integrate一樣。 圖左至右分別是:Brigitte防水持久眼線筆、Chanel防水眼線筆(旋轉式,咖啡色)、 Solone眼彩慕絲筆(濃咖啡),跟Chanel比起來,Brigitte真的細緻許多。 (題外話,其實Chanel已經算很好用了,但筆頭粗真的是很大的致命傷,沒辦法填補睫毛 空隙、需要再用眼線液輔助,削筆器又超級雞肋,削掉一大堆貴死人的筆芯讓人超心痛 ...重點還是太貴,不值那個價錢。) 因為Brigitte的筆尖很細,也克服了一般眼線膠筆筆蕊過粗、畫出的眼線不夠細緻等缺點 ,即使是手殘人如我也不容易畫出粗到失控的眼線,可以畫出細細的、不會把眼皮摺吃掉 的線條。 我選購的是咖啡色,可以畫出溫柔又不失有精神的妝效,即使畫了全框眼線看起來也不會 兇。這個咖啡色看起來比Chanel淺一些,但畫到眼皮上就看不出來了。我覺得黑色和咖啡 色眼線差別在於感覺吧,咖啡的放大效果並不會比較差,但感覺溫和許多。 再來一張近拍,這枝眼線筆非常適合搭配淡金色的眼影。圖中用的眼影是RMK層光眼采盒# 金棕,用眼線液搭配這顆眼影難免有點突兀,換成柔和的眼線筆以後,眼線和眼影的搭配 度也提高了。 至於抗暈染程度,太讓人意外了。原本以為質地這麼柔軟的眼線膠筆大概會跟Integrate 一樣暈得一踏糊塗吧,但經過我內雙油眼皮兩三週下來的考驗,至少在冬天是完全不用怕 暈開的,從中午完妝到晚上,眼線一直都在,只有比較油的部份(例如眼尾)稍微淡掉一 些而已。 在眼線這部份我也繳了許多學費,始終沒有遇到完全滿意的,但Brigitte這枝已經符合我 心目中的九十分了,目前是手邊最喜歡的一枝。當然,眼線產品的使用感想真的因人而異 ,這裡也只是簡單分享我對這枝眼線筆的感覺,如果你一樣在尋找不會暈開的眼線筆, Brigitte在開架中算是相當值得一試的一品。 謝謝收看:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.246.78

12/28 14:22, , 1F
康是美 或小屈有賣嗎? 超生火!!
目前我只看過彩遊館、City Super、Tomods'有賣耶, 彩遊館和City super都沒打折, Tomods'上週六買大概打了7x折,不過Tomods'設點真的很少...QQ 有些屈臣氏會賣eyescream眼線膠筆,據說也很好用,但我覺得筆芯偏粗了點~ ※ 編輯: oceanpitts 來自: 118.166.246.78 (12/28 14:37)

12/28 15:00, , 2F
謝謝原po的詳盡回答^^

12/28 15:27, , 3F
生火~~

12/28 18:46, , 4F
想買了

06/18 21:55, , 5F