[心得] 我的上班化妝包&出國化妝包

看板MakeUp作者 (亂買Mi(≧▽≦))時間10年前 (2013/12/03 21:57), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
上班用的化妝包+好用化妝包的細節分享 http://vn3nv.pixnet.net/blog/post/288037985 出國用的化妝包+打包小技巧 http://vn3nv.pixnet.net/blog/post/303294080 圖多無音樂無密碼請安心服用:D 上次分享完之後很多人都被化妝包燒到,想說來貼一下細節分享給大家 結果一拖拖這麼久真是不好意思>///< 新款的五吋我買了,容量更大, 但其實我比較喜歡舊款的size耶...小小的放包包裡剛好.. 以下為純文字版唷 -- 唉唷,真是不好意思,上一篇不小心燒到大家,但是這個化妝包真的很好用呀,你用了就 會謝謝我告訴你這個好東西XD,不過有人問到耐不耐用的問題,我想既然大家這麼有興趣 ,就拍了一些細節的照片來分享給大家。 不過,主題不能忘記,還是要先分享我上班用的化妝包。原則上我愛用的東西是大同小異 ,只是我工作性質比較不一樣,上班得面對討人厭的服裝儀容檢查,所以我的上班用化妝 包有幾個重點 ? 遇到挑剔的老闆時,可以迅速讓妝感明顯(口紅.眼線筆) ? 工時很長的話,妝糊掉的機率也比較高,要能輕鬆補妝(睫毛膠.棉花棒) ? 常用藥品放在化妝包裡就不會忘記 讓我們繼續看下去(*′∀`)~♥ 上班帶的是(自以為)比較不容易髒的紫色款,畢竟粉紅點點一看就知道很容易髒。 將將,裝了超級多東西的(〃∀〃) 首先是超級多的唇彩。畢竟我得要有服裝儀容對策,還要因應在國外出門時的淡妝用,只 帶一兩隻真的不夠用。不變的是百搭超好用Dior Lip Maximizer,及換顏色不換款式之便 宜好用Canmake。 (至於眼妝那又是另一個故事了,畢竟我在路上不補眼影,眼影們都乖乖躺在過夜班的化 妝包裡,請看下回分曉) 超級多支的口紅,主要還是我的心頭愛YSL跟Chanel。 為了因應服裝儀容檢查,這次帶的YSL情挑水誘光唇膏我挑了13號。在日本賣最好的就是 #8.#13.#15這三個色號唷。#8跟#15都是偏比較裸妝自然妝感,#13則是非常可愛正統的粉 紅色,除了上班之外,平日出門擦也很適合。 Chanel我則是挑了一隻裸妝色Candeur,跟一隻平日用的成熟粉紅色Aventure。這系列我 也買了很多顏色,熱門色幾乎快收齊了(汗),跟YSL一樣各色的詳細心得之後再補上唷 。 3CE我必須說,當初喜歡它顯色買了好幾隻,回來之後有兩隻都莫名其妙攔腰斷掉(メ ゚ 皿゚)メ。再加上它實在太乾,本來想寫文的那股衝動狠狠被澆熄,幾乎有點不想再用它 了。但這隻Bad Pink擦起來很有韓妝的感覺,所以還是擺在化妝包裡。如果大家要買3CE 的口紅,我只建議買這種特殊的顏色,也就是很韓風的顏色,其他一般的裸妝色或正常色 ,拜託,挑其他家的吧,他們家的真的很乾! 除了唇彩之外,必備的睫毛膠不多說。有時候工作時間一拉長,眼線有可能會糊掉,或是 早班太早起妝不夠濃,這時就需要眼線筆來補救。所以相較於隨身化妝包帶了自然棕色, 上班包裡我可是帶了可以下重手的黑色眼線液及棕色眼線膠筆。同時,一定不帶削式的眼 線筆,因為會忘記削....等到要用的時候發現沒削我就囧了。 One Day Tatoo這隻眼線液筆好畫不暈又好卸,我已經重複買了不知道幾隻。 Eyescream眼線膠筆有點會暈,但是它是旋轉式的,使用上比Miss Hana方便,筆芯很軟很 好上色。但要注意這隻眼線膠筆轉出來就不能轉回去,每次只要轉出適當的量就好。 (題外話,一樣是旋轉式的眼線膠筆,我家裡的那幾隻solone只不過擺在那邊,某一天要 拿出來用的時候,他們居然全部都給我直接筆芯掉出來......) 年代久遠磨到logo都不見的bobbi brown遮瑕膏,小隻方便攜帶,以及色號很適合我的膚 色,遮瑕力遮痘痘夠用了,但不能拿來遮黑眼圈。 隨身化妝包裡也有帶的生活必需品,口氣芳香劑,牙線,棉花棒,護唇膏,眼藥水。 想跟大家介紹的是眼藥水,我不能說它特別好用,但它15ml大概不到300yen很經濟實惠, 點起來也涼涼的,戴隱形眼鏡時可用,是我最近最常用的眼藥水。 兩隻小香,分別是Jo Malone的Peony & Moss(限定款)跟Chloe。 我買了非常多隻這種香水分裝瓶,除了平時出門可以補之外,出國就可以帶著幾款心愛的 香水一起,所以我用到小香的機率非常的高。這個香水分裝瓶很好用,很多可愛款式,玻 璃瓶身香水不易變質,一樣是在日本樂天訂的。但是台灣的台隆手創館也有賣喔!雖然比 較貴,但是有興趣的人還是可以去看看。 我的工作指甲真的非常容易斷呀....所以我會放一隻小隻的磨甲棒在化妝包裡,指甲疑似 要斷的時候趕快磨一下,免得災情加重。 另外是在LOFT買的指緣油,還蠻好用的,味道很香,但是容量小不算便宜。除非你跟我一 樣必須要這種攜帶方便的指緣油,否則買cuccio滴管式的就很好用了。 好了,最後是想必一般人都不會放進化妝包裡的東西..一堆藥品。・゚・(つд`゚)・゚ ・其實我的箱子裡還有Fancl的攜帶藥盒,放了B群.胃藥等等,會擺在化妝包裡的都是精 心挑選選隨時有可能用到的。 從最左邊開始,滾輪止癢藥,一般是擦蚊蟲叮咬止癢用的,但因為我是過敏人,上班一旦 突然開始過敏,我就會趕快擦它來止癢,免得一直抓會越來越嚴重。我必須說呀,自從有 了止癢藥,我的過敏人生過的舒服許多耶,因為有時候過敏其實只有一下下,但抓了就會 留下傷口,那就會不舒服好多天,但是止癢過後就什麼事也沒有了! 中間是口內炎貼片跟口內炎藥膏,當我工作太累休息又不夠的時候就會嘴破,嘴破痛起來 真的很要命,尤其工作已經很累需要休息,要是嘴破吃東西又不舒服睡也睡不好,更是不 能補充營養,身體健康只會越來越差。所以要吃東西的時候我就會貼貼片,平常如果會痛 的話,擦這個藥膏會有點麻麻的就不會痛了。另外還有一個大正出的口內炎藥膏,是擦了 之後有點像把傷口包起來,不會一直碰到傷口,但因為我上班要一直講話,藥膏就會被我 磨掉等於沒擦一樣,所以大正那條是放在家裡平常睡前擦的。 右上方是コロスキン,液態OK繃。我下班的時候都會擦乾洗手消毒,常常就會意外發現手 上有小傷口(因為消毒會痛),真的是不知何時受的傷,小傷口如果不顧,碰到細菌或沾 到水就會變嚴重,所以我發現有受傷就會趕快擦這條,雖然很痛,但至少讓傷口遠離細菌 跟水,等到它掉的時候傷口也好的差不多了。 最後是消耗量非常大的感冒藥...請大家不要碎念我吃成藥不好....因為我出國沒辦法隨 時看醫生呀...尤其如果有感冒症狀不趕快治好又熬夜上班,最後可能兩三個禮拜或好幾 個月都不會好,甚至演變成中耳炎!所以,我只要一覺得快感冒了就會趕快喝一包,然後 趕快睡覺,多休息,絕對不能感冒。但是如果你要問我吃這個治感冒有沒有用,我不知道 耶@@因為我都是預防感冒而已,真的感冒了我一回台灣就會立馬衝去看醫生。 大家可能覺得奇怪,為什麼我需要補妝,但是化妝包裡卻沒有放粉底類的?因為...一方 面放不下了orz,另一方面我為了減輕肌膚的負擔,上班大部分時候是防曬或cc霜+蜜粉而 已,我又是不出油的乾性肌,所以不太會有底妝糊掉的困擾,相較之下粉餅用到的機率比 較低,就把它放到上班皮包裡了。 再來,來介紹這個好好用的化妝包。 有人問到耐不耐髒,我才很仔細的觀察這個我最常拿進拿出的上班化妝包,意外發現雖然 正面看似很乾淨,但仔細一看就會發現底部其實很髒,尤其是邊邊角角跟接縫的地方都有 磨損黑黑的痕跡,感覺也不是沾到什麼弄髒了,就是磨損髒了。 相較之下比較少拿出來的就乾淨許多。 讓我們看看內裡,其實內裡跟外層是分開的,所以即使化妝品沒關緊,弄髒了化妝包,也 只有內層而已。外層看起來會變髒髒的,主要都是用久了,磨損了或是沾到灰塵髒了。所 以你要說它耐髒嗎?我覺得它的材質是會髒的,但或許洗完就會變成跟新的一樣。 再來讓我們看看它的大小,我的是舊款4.5吋的,現在網站上賣的都是新款5吋的比較長, 更好收納筆類化妝品。我的舊款雖然可以放進眼線筆,但如果同時放了粉餅類的產品,就 會比較難關起來。不過我原本用舊款就已經很滿意了,想必新款的應該更好用。 網站上販賣的基本款有素色跟花紋的,最早我是買左下角的桃紅色,這個桃紅色真的超級 可愛!在我跟朋友們大大宣揚它有多好用之前,就已經很多人看到覺得它好可愛要我幫她 們買了。不久後我買的這種白色標籤版就停產,改為右下角的一個小A標籤,不過我還是 喜歡白色標籤款,導致我有點捨不得用桃紅色了,改用紫色款,這天為了拍照把它拿出來 我真心覺得桃紅色好可愛... 除了基本款之外,偶爾也會有限定款出現,這兩款的外層材質是棉質的,摸起來比較薄比 較軟,內裡顏色也不太一樣,同時價格也比較貴。不過我對蝴蝶結+限定款沒有抵抗力 .... 最後,如果住在日本有去店面的人,某些店會提供order made的服務,店裡會放一本本子 上面有各式各樣的布料,你可以挑選你想要的布料,做成你要的款式,之後再寄到日本的 地址,寄來的時候就像左邊那個一樣折成扁扁的,拉開就好了。照片這兩款就是之前去京 都祇園店的時候訂的,價格跟工作天數我已經忘了,但是這樣可以訂做自己想要的花色, 很推薦! 化妝包系列來到了第三篇,今天要跟大家分享的是我飛長班時用的化妝包。其實因為我常 常要出國,我會把必備的產品,以及有可能用到的產品全部放進盥洗包跟化妝包裡,這樣 每次飛之前都只需要補充,或是換一個最近喜歡的顏色就好,不必每次都重新列清單打包 。 但大家平常要出國玩,或是要去兩天一夜的旅行的時候,可能不需要帶到這麼完整。給大 家打包行李的小建議是,先挑好你要使用的包包大小,例如兩天一夜,你就只打算帶小化 妝包避免行李太重,然後再列清單,打包時發現放不下的話,就從清單上刪去你其實沒那 麼需要的產品,不要為了東西太多換大包包,這樣才不會行李越包越大包。 列清單的時候,就照著自己平常的化妝步驟一項一項的列,然後再從自己的化妝台上挑選 適合帶出門的產品。 今天分享的是化妝包,所以先列出我的化妝品清單。 1. 防曬(防曬以前的步驟我都歸類於保養品,放在盥洗包裏) 2. 底妝類(潤色產品.打亮.定妝用的蜜粉) 3. 腮紅 4. 眉筆 5. 眼妝(眼線.眼影.睫毛膏.睫毛膠.雙眼皮貼) 6. 化妝工具(刷具.小剪刀.睫毛夾.棉花棒) 列好清單之後,就來準備我們需要的產品吧! 首先是防曬及底妝類。 防曬。Anessa白瓶臉部用防曬SPF40 PA+++: 從一開始用Anessa到後來換了好幾種妝前霜或他牌防曬,到最後會發現還是最喜歡Anessa ,不油不泛白,而且真的不會曬黑。不過我照片裡這瓶已經是舊款快用完了,最近換了 Giorgio Armani的UV prime master還蠻好用的,有點油但對我乾性肌來說剛剛好,後續 持妝效果感覺也不錯,但是因為剛開始用,持續用一陣子之後再來分享心得。 小圓罐。Lacome UV expert BB霜: 其實直到前一陣子,我的化妝包裡一直都還是擺著一整條的Lancome BB霜,是每天必用的 產品。這條BB霜在日本@cosme網站佔據了很長時間的底妝+防曬第一名,我自己也蠻喜歡 的,它的防曬係數高(SPF50 PA+++),只要一點點就可以塗全臉。雖然擠出來時是奇怪 的灰色,但很神奇的在臉上推開後就變成自然膚色,也很好推,整體效果不輸給某些粉底 液。但很可惜的是,這條到了下午膚色就會明顯暗沈,以及多少還是覺得有點悶悶的感覺 ,不夠清透。有時候飛長班,這種悶悶的感覺持續十幾個小時很不舒服。於是在我買了 Banila Co.的CC霜之後,就改用小圓罐攜帶,當作緊急時的救火隊。 如果你們不像我需要常常攜帶化妝包,那就不需要帶一整條的底妝產品佔空間,只要像這 樣分裝到乳霜的分裝罐裡就好。個人建議最好是買無印良品的比較不會漏,安全起見還可 以再把小圓罐裝進夾鍊袋裡,就不怕弄髒化妝包了。 Sample。Giorgio Armani Luminous Silk Foundation: 試用包是旅行時的好朋友,用完就丟完全不佔空間。這幾包試用包是我在美國購買GA時, 服務人員聽到我的工作,非常爽快的抓了超多包試用包給我,她說這樣我在旅行時就有很 多GA的粉底液可以用,so sweet!! 另外,其實當時我想買的是設計師粉霜,因為我的皮膚很乾,工作環境也很乾。但她建議 我不需要用到粉霜,因為我的皮膚並不乾,而且不需要太多遮瑕,Luminous Silk Foundation比較適合我。至於工作環境很乾,那應該是要妝前的保濕工作做好。後來我也 真的很喜歡LSF的妝效,那次之後大大改變我對底妝的想法。 在台灣只要提到自己是乾性肌,常常都會有人推薦要用粉霜才夠保濕,但在台灣即使冬天 也是很潮濕的,真的不需要用到粉霜!尤其在我工作之後,越來越重視保養,漸漸發現再 好用的粉底,保養不做好妝就是不會貼,再冷再乾燥的環境,只要每天睡前保養做好,多 喝水,上妝的服貼度都會很好。我現在挑選底妝,會挑選適合我的色號,我喜歡的妝感, 一整天下來的持妝度,以及掉妝時的情況自不自然。但是保濕,真的是保養品該負責的範 圍。附帶一提,我現在最喜歡的底妝產品是YSL的女神逆齡粉底液,好用到想買個十瓶囤 起來這樣(笑) 潤色。Banila Co. CC霜: 這瓶是在今年六月去韓國玩時,因為對Banila Co.的bb霜印象很好,回台灣的那天專程跑 去明洞逛Banila Co,看到這款新的CC霜似乎蠻厲害的,試用後一次買了四條(因為有贈 品啦)。當時會一次衝動買這麼多條,除了台灣買不到之外,主要是剛好我在尋找替代 Anessa防曬的產品。這條的顏色很自然,可以讓膚色均勻,又有防曬係數,按壓一次可用 全臉,蠻適合每天出門前使用的。用到現在很滿意,但是我懷疑它的防曬到底有沒有效 ...感覺我曬黑了...(淚) 再來是粉狀的底妝類產品。 蜜粉。Lunasol Skin Contrast Face Powder #01: 我要先很老實的說...我不知道什麼樣的蜜粉叫做好用的蜜粉(汗)...因為我是乾性肌, 油已經不夠了,要是再控油,我的皮膚都要有裂痕了吧。蜜粉之於我,只是用在完妝時避 免臉上黏黏的,所以我都只挑選透明自然的就好。這款蜜粉會被放進我的化妝包,純粹是 因為它小小一盒好攜帶(笑)好像是某年聖誕彩妝組合裡的,實際上我用的也很滿意, 鼻影。Diamond Nose MakeUp: 這款是Diamond Lash出的鼻影,由於我本身膚色偏白,用眉粉上鼻影都會太深,所以另外 買了這款鼻影來用,顏色會比眉粉自然一點。 打亮。Excel Shiny Powder: 我要大力推薦Excel家的東西,算是除了Visee之外,我在寫日本必買的文章時一定會列進 來的美妝品牌,眉筆.眼影.睫毛夾都非常好用,而這款打亮我已經用了兩盒了,每次完妝 時用這款亮粉打亮鼻梁,馬上就有混血兒般立體的感覺,立體到我媽還問我是不是去弄了 鼻子XD,大家有去日本務必試用看看Excel的東西。 腮紅。Canmake: 我必須先說,Jill Stuart腮紅附的腮紅刷真的好方便(大心)洗乾淨之後放進化妝包就 可以搭配各式各樣的腮紅了。這次我選擇帶Canmake主要是它方便攜帶又很顯色,其他都 太大顆了有點佔空間。 眼影。Lunasol。Visee: 由於我平常的服裝都偏暖色系,所以化妝包裡我會放一個大地色系跟一個粉色系的眼影, 這樣就很好搭配。今天拍的兩款剛好都是我很喜歡的牌子,Lunasol跟Visee的眼影好用應 該不需要我多說,顏色很顯色,眼妝可輕可重。 眼影打底。Urban Decay: 這款打底非常有名應該也不用我多說,它真的是眼影救星,再難用的眼影用了這個打底都 會變的好顯色好持久,這個size是當初買naked眼影盤附的。 1. K-palette 黑色眼線液 2. K-palette 咖啡色眼線液 3. Miss Hana 咖啡色眼線膠筆 4. Excel 眉筆 PD02 5. Urumi 臥蠶筆 6. Kiss Me 纖長款睫毛膏 7. DUP 睫毛膠 眼線產品我都還是會眼線液跟眼線筆都帶,畢竟妝感不一樣。 眼線液是K-palette的1day Tattoo real lasting eyeliner,這隻我用好多隻了,真的很 好用。 眼線膠筆以前很喜歡solone,但真的太難卸,現在改用Miss Hana,好畫但是因為筆芯太 軟,每次削都把削筆器弄得好髒..... 眉筆是我現在最喜歡的excel,這隻的好用點,大概就是因為它的顏色很自然,再加上是 眉筆.眉粉.眉刷三合一,眉筆頭是作橢圓形的扁頭,很好畫出眉形,一開始用這款的時候 只覺得還不錯,不太懂為什麼評價那麼好,但是用過這款之後再換其他眉筆,才會突然發 現相較之下excel這款用起來真的很順手很自然,顏色又不容易掉。 其他也都是一些蠻有名的產品,就不多說了唷。 其中想要特別推薦給大家的是這隻Urumi臥蠶筆。最近日本很流行化臥蠶妝,多了一條臥 蠶眼睛看起來都笑笑的很甜美,但是眾多臥蠶商品,有的量很少一下就用完,有的顏色很 假很白,這隻是我用了很多產品後最喜歡的一款。可削式的筆芯可以用很久,顏色自然又 好畫,很推薦唷! 雙眼皮膠條。Diamond Eyelid: 從以前的Mezaik,再到ab雙眼皮膠條,然後ab改款變的超難用,現在我的最愛的是這款 Diamond Eyelid,也是跟Diamond Lash同一家的,主要是他好便宜,剛出的時候,試用價 30入才105yen!那時候我一次囤了不少呢。照片裡粉紅色的是雙面膠款,比較黏,紫色的 是只有單面有膠的,適合後續再上眼影。 各式各樣的工具區,因為我習慣用刷具上眼影,所以眼影刷一定都帶著,睫毛夾.棉花棒. 削筆器也都是必備品,另外還有小剪刀用來剪雙眼皮膠條。 最後來跟大家推薦一下出國用的化妝包,原則上我一定都挑有可以放刷具的夾層,即使不 放刷具,也可以放筆類產品,夾層越多越好,才好收納各種的盒狀產品。 像我現在很喜歡的化妝包就都是這種分層,很好收,這一個是日本Artisan & Artist的化 妝包,分層很多很好用,但是平時的價為實在太高,只能等打折的時候購入orz 以上!這篇花了我好多時間,一次打很多產品果真很花時間...希望大家喜歡囉! ps.有人想看兩天一夜版的盥洗包+化妝包嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.141.140

12/03 22:04, , 1F
好多化妝包! 意外被JoMalone護唇燒到~~
Jo Malone護唇膏真的很好用喔!只是台灣賣超貴的orz

12/03 22:08, , 2F
推推化妝包真的好耐裝!

12/03 22:17, , 3F
妳的包包應該很重吧?什麼都有 哈哈哈哈
是啊,我懷疑我因為包包太重得了五十肩這樣

12/03 22:20, , 4F
被化妝包燒到.只是我出門以後幾乎不補妝..

12/03 22:21, , 5F
頂多把糊掉的、積線的清理清理..

12/03 22:22, , 6F
你的化妝包都好讚喔!!兩種都被燒到~~~
我精挑細選後才來分享給大家的XD,好險你們喜歡

12/03 22:40, , 7F
果然是組員~XD
噗,內行人一看就知道啊

12/03 22:47, , 8F
請問k-palette好卸嗎?
很好卸喔!

12/03 22:55, , 9F
化妝包超可愛!

12/03 23:40, , 10F
被臥蠶筆燒到,喜歡看化妝包文!!

12/03 23:53, , 11F
點去別篇被手帳燒到XD(偏題)
手帳超好用啊快買!(推坑)

12/04 00:45, , 12F
上次看完之後馬上買了兩個化妝包XD

12/04 01:25, , 13F
請問化妝包要去哪裡買呀

12/04 08:59, , 14F
化妝包好燒啊!

12/04 23:34, , 15F
超級無敵認真實用文!

12/06 14:32, , 16F
臥蠶筆上個月去日本也帶了一隻!好用!!!
Http://item.rakuten.co.jp/ayano-koji/1466583/ 化妝包這裡買喔 店面買比較貴,樂天買比較便宜 臥蠶筆我又買新的了,再po新的文章分享給大家 ※ 編輯: fruiTea 來自: 112.104.158.250 (12/12 14:42)