[心得] 幸福甜粉紅-RMK琉光修容#05Natural Pink

看板MakeUp作者 (OceanR)時間10年前 (2013/11/28 23:12), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
 圖文網誌版  http://oceanpitts.pixnet.net/blog/post/29505280 (以下複製網誌內容) RMK簡潔洗練的高雅美感,對我來說總有致命的吸引力。在簡單的外盒裡,裝載的是能充 份演繹女性之美的各種色彩,可以是成熟高雅的都會女性、有時候也會是天真可愛的少女 ,但各種色彩總有一個共通點:乾淨、明亮。不管是濃是淡,RMK的色彩永遠都能保有純 淨感,讓人愛不釋手。 層光秋彩的這塊琉光修容#05Natural Pink,自然粉紅,是一塊甜度很高、非常sweet的顏 色,但即使是這種甜到要蛀牙的顏色,都還是保留了RMK純淨的感覺。 比起甜美來說,她給我的感覺比較像是「幸福」,在柔美動人的光澤裡,綻放動人的幸福 粉紅色,那是一種充滿希望與生命力,讓旁人也深受感染的美麗色彩,如果在冬日的陰雨 中擦上這樣的粉紅色,再怎麼灰暗的雨天都可以保有一份明亮的好心情,或許這也是她出 現在秋季彩妝的原因吧,為了讓人有力量去面對接下來不斷的寒冷與不斷的雨。 雖然,一開始有點猶豫要不要購買,這顆和我手上的Chanel#74真的很像,但買了以後的 感覺只有:有妳真好!兩顆都是很美的腮紅,顏色也都是偏藍、甚至要偏紫的粉紅,但認 真一比,兩個都還是滿有自己特色的。 然後是重點--這兩塊擦在黃膚人臉上都漂亮,都可以很顯色!對苦苦尋覓甜粉色腮紅的 我來說真的很美好。 接著,就來看看這兩顆腮紅的比較,還有RMK琉光修容#05的實擦照。 左邊是Chanel#74 Ultra Rose,右邊是RMK琉光修容05。一開始我以為這兩顆是一樣的顏 色,不過這樣一拍就很明顯了,Chanel明顯比較豔麗、貴氣,RMK則是稍微內斂和溫柔甜 美一點的色彩,很符合我對歐美系/日系的刻板印象啊。 再來是手臂試擦,左邊是RMK,右邊是Chanel。這樣比較就更清楚了,Chanel#74真的如她 的名字「Ultra Rose」,是那種綻放、搶眼、香氣濃烈的玫瑰,甚至有點霸氣的女王味道 ,很豔麗搶鏡,RMK的顏色就比較像是棉花糖,甜甜軟軟輕輕的,很舒服無害又自然的顏 色,真的是Natural Pink。 兩都有銀色的珠光,但RMK的比較耀眼一些。另外,實際刷起來RMK比較不易產生色塊感。 比刷子有點太殘忍了...Chanel的刷子如何,我想持有者大概都有一樣的痛,就不多談。 至於RMK的刷子,很柔、很軟、毛量很足,一點都不刺臉。先前買過一塊RMK的打亮色,我 很常把附的小刷拿來刷其他腮紅,可以漂染出很漂亮的紅暈。如果考慮到刷子、鏡子,我 覺得RMK的售價是還可以接受的範圍。RMK附的小刷具和正貨刷具都超級好用! 接著,就把RMK試在臉上看看吧。我沒有用小刷子刷,用的是RMK#修容刷,是支刷NARS和 GA都非常自然漂亮的好刷。 全臉照,總之,就真的很甜,很甜,感覺整個人都亮起來了。我有點不習慣這麼裝可愛的 路線,平常腮紅都刷淡淡的,不過偶爾來點重口味的好像也不差。 近看一點,這光澤真的很閃亮、很美,但又不會粗糙,而是相當細緻的綿密光澤,取名為 「琉光」真是貼切。 題外話,RMK官網的產品說明文字一向都寫得極好,簡單又優雅(simple and elegant) 的描述,像這塊琉光修容的說明是:「溶入肌膚般的服貼感,由內側散發出自然光澤感。 」區區幾字就可以把產品的特色帶出來,真的很厲害。 這張顏色似乎比較淡,可以看到腮紅真的很自然地暈染開了。為了避免相機吃色,我實 際上刷得很重,但即使這樣刷,也不會有色塊,是和Chanel的極大差別。 我...我詞窮了。總之這顏色真的很漂亮呀,刷起來比Chanel更偏藍,但意外地自然。 最後來個小結論,這是一塊很適合偏黃肌膚的粉色腮紅,可以點綴出洗練高雅的肌膚質感 。顏色其實和RMK2013春彩霧光頰彩棒挺像的,但如果說霧光頰彩棒是裝可愛程度破表的 腮紅,這塊琉光修容多少還是偏向氣質路線。和Chanel#74比的話,乍看之下很像,但實 擦起來各有千秋,一個嬌豔搶眼、一個含蓄甜美,如果兩塊都收其實也不會太重覆。 總之,腮紅收集之路是不會有盡頭的,有愛的話每顆看起來當然都很不一樣。我很喜歡 RMK琉光修容#05這種澄透乾淨、能讓雙頰洋溢幸福感的色彩,接下來的寒冬,希望擦上她 時都可以保有明亮美麗的好心情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.243.188

11/28 23:31, , 1F
好可愛呀!
霧光頰彩會更可愛~但我是光澤派所以比較愛琉光ww

11/28 23:41, , 2F
好美好有氣質阿
RMK的特色,超喜歡~~

11/28 23:51, , 3F
就是這個粉紅!超美的!!(燃
當初試完妝克制住了,沒買,我還以為自己很理性,結果今天就手滑了... 櫃哥很親切專業也是原因,大推台北阪急RMK~

11/29 00:47, , 4F
很好看的粉紅色!
w大擦74超好看的~ 還有我是看過妳的心得才理智斷線買了NARS超級高潮,不後悔,超可愛XD

11/29 01:50, , 5F
這塊我剛買時候超愛的!大推
真的很透!

11/29 02:12, , 6F
嗚…有74的上妝照嗎?
補上囉~但我覺得沒有拍得很清楚, 總之,Chanel擦起來比較桃紅成熟,發色重、珠光少,要很細心地刷才不會有色塊, RMK藍感比較重,光澤很閃,某些角度會有偏光。 兩塊顏色都很美,就看妳喜歡穩重端莊一點的Chanel、還是高調可愛一點的RMK~

11/29 04:09, , 7F
顏色好可愛哦
草莓砂糖~超sweet~~~

11/29 12:15, , 8F
推WW 我也愛RMK的腮紅,光澤感真的有一種

11/29 12:16, , 9F
說不上來的,很RMK式的質感,就像它整個品牌

11/29 12:17, , 10F
的訴求,純粹簡單又是很細緻精緻美麗的
RMK同好握手~RMK的彩妝都超美!! 我阿母很熱愛經典修容P-06,是柔嫩可愛的超甜蜜桃色, 適合超白肌人擦,我阿母擦了以後感覺年輕三十歲~

11/29 13:39, , 11F
哈原來你是被我燒到的~我何德何能^^
活動型腮紅放火機(指)XDD 超級高潮真的是女神色!

11/29 15:35, , 12F
RMK推 它們特別的就是把一些本來顯黑顯黃的

11/29 15:36, , 13F
色成功的漂亮放到臉上XD這色超漂亮!
這樣一說我也好想試試看橘色和磚色喔... 雖然這兩色都不是我的菜,但之前看到RMK的有點心動QQ

11/29 15:58, , 14F
我第一顆專櫃腮紅就是買RMK的,那時男友陪我

11/29 15:58, , 15F
去買,他還說真的有差耶!專櫃的光澤就是不一

11/29 15:59, , 16F
樣!我問他是如何不一樣,他說感覺比較高級XD

11/29 16:00, , 17F
對彩妝品遲鈍的男人也感覺得到RMK的好XDD
RMK不管眼影或腮紅都可以抹在手上陶醉很久XDD

11/29 17:48, , 18F
好好看的顏色!!
超喜歡~~這塊讓我噴愛心噴好久XD

11/29 23:20, , 19F
今天也買了74了!!
74擦起來很lady~希望妳喜歡她:D 是說冬天真的很適合擦藍粉紅色的腮紅啊,Three那顆也犯規到極點 ※ 編輯: oceanpitts 來自: 118.166.243.188 (11/29 23:56)