[妝容] 笨重化妝包out!輕盈極簡妝容示範

看板MakeUp作者 (瘋鳥)時間10年前 (2013/11/25 02:58), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 16人參與, 最新討論串1/1
最近開始練習寫完整的妝文,寫過才知道,生一篇妝文不簡單啊! 想分享自己喜愛的各式妝容,希望大家可以不吝給予意見指教了 這次的妝文,是因為最近時常外出外宿,不想帶太多彩妝品在身上,而選出幾樣方便攜帶,且容易上手的彩妝品心得來分享 以下是妝文連結: http://hannannie.pixnet.net/blog/post/312675944 ----------------------- 下列是純文字: ----------------------- 又到了年末,是適合旅行的季節! 跨年旅遊、新年旅遊...無論出國或國內旅遊,辛苦工作了一整年,想必大家都想跟家人朋友找長假好好放鬆一下吧? 但出遊最煩的就是大包小包的行李,女生又是衣服又是瓶罐,總覺得再大的包包都裝不滿... 我自己也是歐巴桑個性,每次出門什麼都要帶一點,最後變成很大一包,而且也不見得所有的東西都會用到... 所以!今天我要分享出遊怕重時可以選擇的” 極簡風化妝品“! 但這些菁英化妝品是如何篩選出來的呢? 應該大家都有被問過『如果只能選一件化妝品時,你會選擇哪一件呢?』這種問題吧? 但我們也不用這麼認真玩這殘忍的遊戲XD 所以我就以這種方向來思考『必須要』的化妝品來挑選出來,這些精英就這樣誕生了 ★我心中所想的完整妝容必須要的四個方向:防曬、膚質、眼神、氣色 所以天人交戰後,我選擇了這5樣商品: 以下,請容我一一介紹說明 1. Integrate容耀奇肌 礦物妝前霜-- 可以調整膚色的BB霜,同時擁有25+的防曬係數 2. CLIO 珂莉奧 魅黑防水眼線液筆 -- 眼線筆是強調眼神與眼型調整不可或缺的神器 3. 資生堂 心機嫩透遮瑕膏(色號1)-- 既遮瑕又可代替粉底,出門在外不可或缺的必備好物 4. peripera tint water 唇露 #3 Orange juice -- 它本身是增加唇色的脣露,但因為是液態,又同時可擦在臉上,一秒鐘就變腮紅 他們的質地表現,照編號順序,如我手上呈現出來的感覺 還有一樣在上面團體照裡漏拍的今日主角! KATE造型眉彩餅 -- 除了當眉粉用,這次我們要直接拿來當成眼影,不喜歡亮片眼影的朋友,也可以用這盒,當成霧面眼影嘗試看看噢! 在開始妝容示範前,如果平常就習慣重口味濃妝的朋友,就不適用此範例囉! 此妝容適合自然系女孩、森林系女孩、日常妝、追求輕便..等的這些角色 那 開始前先秀個素顏 .... ㄜ ..對 ..這已經是我的極限.. (就是沒有想要秀素顏的意思..沒有天生麗質,就不用比對了啦,直接看過程和完妝就好了厚) 首先,我們用Integrate容耀奇肌 礦物妝前霜來打底! 這條妝前霜真的好好用,我已經快把整條用完啦 它可以調整我因為熬夜或痘痘的不均膚色,也有修飾毛孔的效果,而且同具有防曬係數,非常適合總是賴床到最後一刻,必須要迅速完妝的我! 而且他非常薄透,不喜歡厚重妝感怕悶的朋友,這條妝前霜絕對是你的首選(至少在我發現更好的之前) 就這樣,一點一點的用手塗抹在全臉,用量可以多一點,要卻是蓋到全臉才可以達到防曬效果喔 膚色調整好後,接著就是要進行遮瑕(如果膚質很好的朋友,甚至可以少這個步驟) 我使用的是資生堂 心機嫩透遮瑕膏(我的色號是1,要依照自己膚色挑選顏色喔) 分別在容易暗沈的眼下、鼻翼兩側、嘴角兩邊,各劃上一個“八”字,接著還有其他痘疤的話,就用點壓的方式把遮瑕塗上 然後用手指輕輕推點開,不要來回塗抹,以免蓋上去的遮瑕又被推掉 如果蓋的不夠完整,可以再重複上個幾次 這條遮瑕很保濕也很遮蓋,塗太多會看起來很厚重,所以每次塗抹的量都要一點點就好,慢慢遮蓋上去,就不容易失手 圖中的圓形圖示是因為我亂擠痘痘造成的新舊痘疤,經過遮蓋,大部份的疤都被蓋掉了! 如果追求要貼妝,還可以用海綿稍微按壓一下,再用蜜粉掃一下就不怕脫妝了(夏天就必須要用蜜粉定妝) 底妝完成後,就要來增加臉部氣色 想要有活潑健康的氣色,我選用peripera tint water 唇露 #3 Orange juice 他的質地是這樣的水露狀 擦在臉上會很像自然從皮膚透出出來的感覺,猜在嘴上也不容易脫妝,但缺點就是比較難卸 像這樣塗在嘴上、臉上,都重點點一點在上面即可 乾的很快,所以要趕儘用手去抹開,抹開到需要的範圍就要停手,不能一直失控的往外抹喔!(液態很容易失控) 是不是!就像從皮膚自然透出的光澤感 (如果表情感到不舒服,請忽略它) 接下來我們要開始使用此妝文的靈魂人物,KATE造型眉彩餅 眼睛和眉毛的立體度都靠它了! 他的畫法就像畫畫的道理一樣,把應該要加深的地方,適當的加深即可 先用一根手指來回的融合2、3這兩個顏色 然後照虛線的範圍塗抹於整個眼皮的範圍 再用他附的刷子,來回混合1、2 把混合的顏色塗抹在此虛線範圍 用更深的顏色把眼睛的立體感表現出來,想更深邃可在眼窩的部分加強 再使用他刷子的另一頭扁刷,沾取她最深的色號 這步驟很重要! 因為我們要創造深邃的眼神,所以要沿著雙眼皮的折線描繪,創造更深的雙眼皮(偷偷手工整形XD) 像這種感覺(偷偷把雙眼皮加深了!) 這是小心機眼妝~ 下眼線也要劃喔,沾取同樣的咖啡色,從眼尾往前畫,畫到快到一半即停止 這樣才會有完整的深邃感喔 再用小扁刷沾取1、2混合 沿著眉毛邊邊,框初一個適合自己的眉型 再用刷子沾上2、3混合 一點一點的把眉毛空白處塗滿 眉毛完成! 最後再次用刷子沾取2、3混合的顏色 從眉頭往鼻子兩側往下畫,畫出淡淡鼻影 越往鼻頭越淡喔,只沾一點點顏色,要小心控制量,不用沾太多,一不小心會變鐵獅玉玲瓏.. 完妝!! (完妝圖是在室內拍照所以比較暗,實際妝容腮紅和脣色會更橘一點,是健康有氣色的感覺) 分解步驟看起來有點多,但其實是個非常簡單快速的日常簡易妝容喔 自然又大方,任何場合皆適用! 大地色真的是非常實用的顏色,我喜歡這種霧面的妝感,是不是很有氣質呢! Hanna旁白: 下次旅行就嘗試只帶極簡裝備出門吧! (恩 希望你可以) 以上,希望大家喜歡這次的分享! 謝謝收看 peripera tint water, 心機嫩透遮瑕膏, 珂莉奧, Integrate妝前霜, KATE造型眉彩餅, 自然系, 日常妝, peripera -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.100.168

11/25 09:33, , 1F
唇露生火XD~妝容很溫柔~~

11/25 10:31, , 2F
讚耶 這樣的妝容對習慣素顏的我很實用

11/25 10:59, , 3F
是很舒服的妝!原po很美麗喲:)

11/25 12:14, , 4F
很可愛的妝文~原po也好可愛~^^

11/25 13:54, , 5F
很實用~ 喜歡原po的妝文!

11/25 17:56, , 6F
文字很可愛,原po也可愛XD

11/25 19:10, , 7F
原po好可愛>////<

11/25 19:57, , 8F
原po眼睛好美>< 素顏那個太好笑了

11/25 21:31, , 9F
唇露顏色很漂亮