[妝容] 媽我長出眼窩了─BobbiBrown臻心巧克力盤

看板MakeUp作者 (ts踢欸死-兵長踩我!!)時間10年前 (2013/10/06 00:03), 編輯推噓25(2506)
留言31則, 26人參與, 最新討論串1/1
【妝容】媽我長出眼窩了──Bobbi Brown 臻心巧克力眼妝盤 http://yasatsi.pixnet.net/blog/post/163127957 跟菁菁約好的眼窩趴,他的妝文請往這邊走 http://yasatsi.pixnet.net/blog/post/163875704 -------------------------------------------------- 這次要挑戰的是哀鴻遍野的Bobbi Brown臻心巧克力眼妝盤 真的是盤很美的眼影,但因為幾乎都是霧面色,讓許多購買它的人苦不堪言 我算是無論什麼顏色、無論珠光霧面都願意往眼皮上擦的人 (有定時收看敝格的,應該都知道我跟菁菁不要臉的程度XD) 我個人覺得,霧面大地色比霧面糖果色(點這裡看霧面糖果色的眼影盤)更難處理 原因幾乎跟珠光大地色最容易上手的理由一樣──因為它跟我們的膚色很接近 一個沒弄好,輕則像是眼皮暗沉,重則像是被揍一拳 如果不是眼摺比較寬或是膚色比較白皙的人,照著平常化珠光大地色眼影的方法做漸層 若在暈染過程中又便宜行事,大概就非常容易得到這樣的結果吧 於是我決定乾脆換種畫法── 先別管雙眼皮了,你聽說過眼窩嗎? IMG_0542.JPG 什麼叫無中生有?這就叫無中生有XD 媽媽沒生給你,就自己搞一個出來! 想嘗試眼窩妝很久了,剛好這盤眼影的特性,讓我覺得很適合來個眼窩妝 以下先讓大家複習一下這盤眼影 IMG_0063.JPG 還有簡單的試色 IMG_0070.JPG 還需要其他照片的話,請往這邊走,是先前發過的試色文 下面這張是把這次的眼妝會用到的顏色標號 IMG_0497.JPG 如果可以的話,請大概記一下對應的顏色 再介紹一下我的刷具 IMG_0499.JPG 1是大眼影刷,2是小眼影刷,3是平頭眼線刷,4是斜角眼線刷 先提醒大家一下,如果平常沒有遮瑕習慣,眼皮附近又有暗沉的人 請務必務必整個眼皮都要塗上遮瑕! 說穿了,這盤眼影就已經有點像是把很多不同顏色的粉餅拼在一起,化髒了會更不好看 另外,它的顯色度有沒有打底還差滿多的 想避免費功的話,還請記得先上個眼影底膏喔 上其他眼影的時候,遮瑕跟打底範圍,我大概都到眼窩而已,這次的範圍我有擴大到整個 眼皮,上至眉骨 第一步,用標號1的大眼影刷,沾標號1的米白色打亮眉骨(範圍是整條眉毛下方),上下分 別是打亮前後的比較 IMG_0516.JPG 我還有用標號2的珠光膚色把眉尾下方那塊突起的骨頭再打亮 現在看起來還沒什麼差,等等就會有囉 這個妝就是用很多一點點的不同,來累積成很大的不同XD 有沒有打亮眉骨,對這個眼妝的立體度差很多 如果還想更立體,可以改用霧面的白色眼影,如果手上有的話XD 第二步,用標號2的小眼影刷,以標號3的淺咖啡色做出一個大概的眼窩 上下分別是開眼及閉眼照 IMG_0517.JPG 然後用標號3的平頭眼線刷和標號4的深咖啡色,沿著你想製造的眼窩線來回刷 (我這邊是前段照著自己的眼型,後段有偏離來調整,等等會解釋理由) 上下分別是開眼和閉眼照 IMG_0520.JPG 接下來,請依序不斷重複上一個和這一個步驟,直到你覺得夠了為止 暈染的過程中一定要時不時拿著鏡子拉遠檢查,這個妝有些盲點在太近時是看不到的 然後拿剛用過的標號1大眼影刷,在眼球正上方那塊眼窩的最突起區域,以標號2的珠光色 打亮 上下圖同樣是睜眼閉眼照 IMG_0522.JPG 如果剛在暈染眼窩時,有失手弄到眼窩那邊的眼皮,可以拿標號1的霧面米白色稍微壓一 下 在用眼線筆畫完眼線後,接著用標號4的斜角眼線刷,沾標號5的巧克力色眼影描一下眼線 IMG_0521.JPG 這個內雙的畫法,在以前的妝文用過很多次了,如有需要專文教學可以留言,看有沒有必 要單獨寫一篇 尚未刷睫毛及戴假睫毛的樣子 IMG_0523.JPG 我自己很喜歡! 照鏡子時若發現有什麼地方不對勁,隨時都可以再微調 下面就是戴上假睫毛也刷完睫毛的照片,基本上到這邊就完妝了 IMG_0524.JPG 這邊要跟大家道歉一下,這次我雖然終於記得修眉(?),但忘記清理這副已經用過很多次 的假睫毛...orz 所以會一直看到跑出來跟各位say hi的乾掉的假睫毛膠,不好意思冏 剛的步驟說明中提到眼窩線,這裡先放上一個錯誤示範 IMG_0286.JPG 這是我自己第一次練習眼窩妝的成果,被我家老爺嘲笑像是「喔len」XD 眼窩線抓得不太對,因為我完全照著自己的眼型,卻顯得不是很自然 (我的眼球本身天生 很圓) 事後看著照片檢討,覺得眼尾那邊應該要再拉出去、拉上去一點 讓我們回到正題吧XD 側面看起來是這樣 下面開始的照片都有P過囉,只有調色加修掉明顯的皮膚瑕疵(痘疤之類的)而已,有需要P 圖教學的歡迎內洽(喂) IMG_0526.JPG 我突然覺得自己變得好立體XD 忘了告訴大家,我一開始是長這個樣子的XDD IMG_0331.JPG 是個活在2D世界的人,請叫我平面爛臉少女 (把素顏照混在一堆完妝照中掩人耳目) 好啦繼續,如果我有美到可以一直展示我的素顏,就不會化妝化得這麼認真了 IMG_0544.JPG 因為我畢竟本身就不是擁有深邃輪廓的人,所以張眼的時候不會有明顯的眼窩 這個妝只求張眼時看起來也不會突兀 IMG_0540.JPG 我發現自己斜眼的時候看起來真的十分不懷好意 下面這張,我原本是想拍眼睛張大時有什麼效果 IMG_0543.JPG 結果除了看起來很驚訝及露出下三白外,就...毫無反應XDD IMG_0539.JPG 眼窩妝還是視線往下、可以看到整個眼皮的時候最美 雖然我臉很餅,有點有礙觀瞻(痛哭流涕) IMG_0537.JPG 欺騙全世界我臉很小又下巴很尖的閉眼照 我每張都有把掉到臉上的頭髮P掉,就是這張沒有 因為我有試圖要修過,但眼妝就毀了XD IMG_0541.JPG 這個眼妝從上面看起來,就是這個樣子 (還有我沒有頭皮屑,是我從小就異位性皮膚炎,頭皮的那個地方常常過敏) 最後用這張照片跟大家說再見 IMG_0453.JPG (這三張都拍得不錯,無奈有點手震,所以被我做成動作分解圖XD) 雖然我搞不懂,但粉絲團有朋友說有像王菲,嗯... 只有眼睛的話 他太美,我高攀不起XD 在下難得的大地色眼妝分享,還請別鞭XD 算是有達成當初買這盤說是要練習大地色眼妝的目標了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.144.72

10/06 00:17, , 1F
閉眼照好美

10/06 00:24, , 2F
這篇心得等好久了~~~新手一直在猶豫

10/06 00:26, , 3F
有專櫃小姐的妝容,很美

10/06 00:28, , 4F
這個妝好美~~~~
謝謝樓上幾位:D

10/06 00:45, , 5F
推哈哈哈哈哈
你XDDD

10/06 00:59, , 6F
你畫得好立體!
可能是因為原本很平,所以落差很大,哈哈

10/06 01:45, , 7F
推"很多一點點的不同,來累積成很大的不同
NINA看得好認真,我so感動QQ!!

10/06 02:07, , 8F
好厲害!!

10/06 08:59, , 9F
很美!!也想請問原po的底妝!!
再提醒一次,我這篇底妝有P過唷 不過可以給你我的底妝文XD http://yasatsi.pixnet.net/blog/post/162427529

10/06 10:21, , 10F
超強很適合你!我化霧面好容易色塊噢
一開始不要下手太重,先把粉點在眼皮上,再慢慢暈開

10/06 11:18, , 11F
推~好美

10/06 11:32, , 12F
滿喜歡看妳的文,但每次都真心覺得鬍子可

10/06 11:32, , 13F
以處理一下.....

10/06 11:57, , 14F
不能同意樓上更多
我皮膚對刺激比較敏感,所以修容刀或脫毛劑我就敬謝不敏了 而且我覺得自己的鬍子也...還好...吧(?)

10/06 13:29, , 15F
我現在才發現之前看的不是同一張臉><

10/06 13:30, , 16F
你們長得好像喔...
昨天發文前我才問菁菁「會不會有人到現在還以為我們是同一個人啊」 他還心不在焉地回答我說「怎麼可能」 結果...XDDD!!!

10/06 13:35, , 17F
眼窩好強~學起來了~~~

10/06 13:40, , 18F
超強的!!我也想要有美美眼窩當深邃人~
有耐心就可以XD! 我第一次練習的時候,光一隻眼睛就花了一個小時 ※ 編輯: tsining 來自: 111.240.144.72 (10/06 13:57)

10/06 14:45, , 19F
很美

10/06 15:06, , 20F
我還以為你們是雙胞胎.....
支援合照一張http://ppt.cc/1SXF 真的有那麼像嗎...XD?

10/06 15:17, , 21F
推~自然又有效果~很好看:)

10/06 17:05, , 22F
好看~很自然~~~意外被生火~~

10/06 17:22, , 23F
很美~超強>///< 我也想要有眼窩
謝謝樓上幾位的稱讚:P 只要有耐心,人人都可以有眼窩(好像整型廣告詞XD) ※ 編輯: tsining 來自: 111.240.144.72 (10/06 17:44)

10/06 17:44, , 24F
覺得你化得很自然很好看耶 平常上街這

10/06 17:44, , 25F
養化也很美

10/06 17:44, , 26F
謝謝你,我心花兒朵朵開XD!

10/06 18:21, , 27F
好看!!

10/06 20:59, , 28F
好看耶~想去櫃上試色

10/06 23:24, , 29F
很美 :)

10/07 00:22, , 30F
超好看,臉變小ㄧ號XD
眼睛變大,臉就看起來變小 最喜歡聽人說我完妝後臉變小(喂) ※ 編輯: tsining 來自: 111.240.128.120 (10/07 00:36)

10/24 13:33, , 31F
好美喔!! 看了好想試試