[心得] 富貴姊妹花粉餅 dicila vs. 肌膚之鑰消失

看板MakeUp作者時間10年前 (2013/09/26 23:16), 編輯推噓21(21024)
留言45則, 15人參與, 最新討論串1/1
網誌 http://wupeiyu.pixnet.net/blog/post/37739039 要說資生堂旗下的富貴姐妹花系列,應該就是cl'e de peau肌膚之鑰以及dicila緹詩 娜了。更確切以價位來區別的話,dicila是富貴姐姐,cdp反倒成為富貴妹妹了,為 什麼呢?各位看下去就知道了。 不過同樣針對熟齡肌膚設計的產品線,dicila雖然不是宣傳主力甚至非常低調,但在 整體表現上絕對不亞於肌膚之鑰甚至給人更勝一籌的感覺。這個心得是對於今天同時 使用dicila無齡極緻粉餅以及cdp光采粉餅得到的小結。 關於dicila無齡極緻粉餅的部分已經有專文介紹,本篇就不詳述,而把重點擺在dicila 跟cdp的使用比較上。 cl'e de peau 肌膚之鑰光采粉餅 基本上cdp跟dicila一樣都是粉餅蕊、粉盒、粉撲各自拆開販賣的模式。 肌膚之鑰光采粉餅的粉蕊售價是2750元,dicila無齡極緻粉餅蕊則是3100元,容量都 是11g,dicila硬是比cdp貴了350元。 肌膚之鑰光采粉餅盒,售價是850元,dicila的粉盒則是1400元的天價,不知道是鑲 金還是嵌鑽?我不知道550元的價差是因為哪裡不同。 一路看下來粉撲算是佛心價格,也是富貴姐妹花的同價位商品,150元/1個。 肌膚之鑰光采粉餅我拿的色號是O10,dicila無齡極緻粉餅則選SB10。 要認真說起來,肌膚之鑰的粉餅蕊起碼還刻了cdp的品牌花紋在上面,相較之下dicila 粉蕊本身長得倒是很樸素。 兩個粉餅靠近排排站的樣子,照片上看來肌鑰光采O10比dicila無齡極緻SB10來得粉 嫩些。 在此也要先跟大家說聲抱歉,照片編排後製的時候我錯把dicila無齡極緻粉餅打成「 無瑕極緻」了,請各位自行把無瑕改成無齡吧!謝謝了。 肌膚之鑰光采粉餅因為找代買的關係,所以比原價便宜許多,原價整組應該是3750元 ,代買價格只要2849元,大概是76折左右。dicila因為販售管道的關係,沒有周年慶 折扣也沒有代買可以找,原價整組應該是4650元,改用心機粉盒粉撲的結果是花了 3500元左右,富貴姐妹花的姊姊角色當之無愧。 又很突然地跳到本人的假素顏,說是假素顏是因為已經擦上了BOBBI BROWN全效飾底 乳,這款飾底乳帶有些許珠光,提亮膚色效果不錯。 直接使用永和三美人沾取dicila無齡極緻粉餅SB10上在本人右臉。 專文的心得已經提過了,dicila無齡極緻粉餅的優點在於粉質輕薄細緻非常貼膚,幾 乎沒有粉感,對於瑕疵的修飾度中上,剛完妝時非常精緻,持妝力不錯,隨著上妝時 間越久,不會出現卡粉、浮粉、結塊掉妝的問題,甚至底妝會跟肌膚更融合。 缺點是價格頗高昂,選色跟以往資生堂體系不太一樣。 用同一個永和三美人海綿來上肌膚之鑰光采粉餅。從照片上也可以看得出來肌鑰光采 O10是比dicila無齡極緻SB10偏粉些,色階的部分倒差不多。 肌膚之鑰光采粉餅一擦上臉之後,會立刻感受到彷彿擦了粉底霜的感覺,很明顯有粉 體遮蓋住了肌膚以及毛孔,粉體延展性非常好,所以用量要適中,太多了會造成厚粉 感。 對於毛孔的填補效果比dicila弱了些,粉感比dicila明顯了些,如果dicila無齡極緻 是兼具自然薄透的遮瑕力的話,肌鑰光采就比較像是完美得太過分的粉餅,粉質細膩 潤澤度高,因為粉體堆疊的關係所以遮瑕力優秀,但缺少了自然薄透感,肌膚之鑰光 采粉餅創造的妝效就很像專櫃小姐一樣,完美得像陶瓷但就是詔告天下本人妝感很明 顯粉很厚的那種完美。 兩款粉餅使用後近卡比較的照片。 我個人覺得使用dicila的右臉整體修飾效果優於使用cdp的左臉,尤其是鼻翼以外的 臉頰毛孔部分,很明顯dicila修飾得比較好,cdp則是還看得見毛孔的樣子。dicila 看起來是比較沒有粉感的,還有點柔焦效果,cdp則是會看到似乎有粉體在毛孔裡面 ,肌膚的柔焦效果也不明顯,不知道是不是我推得比較薄的關係? 把dicila以及肌膚之鑰粉餅同時使用在兩邊臉的話,我個人是更喜歡dicila的妝效, 別誤會我拿了dicila的好處,也不是我對dicila偏愛,不論是dicila或者肌膚之鑰都 是最近秉持著對粉餅的執著而購入的新玩具,我沒什麼需要偏心的。上方的dicila使 用照看起來比較紅是因為光線的關係,實際上肌膚之鑰的O10比dicila的SB10來得紅 潤粉嫩些。 原本對於肌膚之鑰光采粉餅抱持的期望很高,但就完妝瞬間的效果看起來是dicila無 齡極緻比較討喜的,優點上面已經說過不再多提,肌膚之鑰光采粉餅就是有種粉粒會 稍微卡在我毛孔裡的感覺,沒辦法像dicila那樣柔焦,反而有點突顯了臉上毛孔問題 導致肌膚看起來不夠平滑還有點卡粉感。也許改天我再長時間使用肌膚之鑰光采粉餅 之後,會有不同的使用感吧!但那也是之後的事情了。 不過說是這樣說,dicila跟肌膚之鑰的差別大概只能在10公分近拍的距離才看得出來 吧!當相機拉到30公分拍全臉照的時候就發現左右臉的妝感差異變小了些,比較明顯 的是使用dicila的右臉看起來就是比使用肌膚之鑰的左臉來得平滑細緻些。 如果dicila主打的是低調媽媽市場的話,也許妝效要求跟肌膚之鑰就會有所差異。 又或者這樣想像一下好了,會逛百貨公司的年過半百熟齡媽媽通常比較流行時尚,接 觸的是肌膚之鑰那種妝感明顯近乎完美的陶瓷感櫃姐底妝,當然,愛逛百貨公司的媽 媽會接觸的應該還有其他專櫃品牌;而會走入菜市場或路邊百貨行的年過半百熟齡媽 媽通常是比較不那麼fashion的,甚至在她們的彩妝保養認知當中就是「資生堂是有 名的老牌子」那種感覺,dicila帶給她們的就不是粉厚完美的陶瓷底妝而是較為輕薄 服貼又舒適的自然遮瑕妝感。 簡單小結: cl'e de peau之於dicila,就如同百貨公司給人距離感的專櫃阿姨之於百貨行裡親切 招呼的老闆娘,大慨是那種感覺,不知道這樣說會不會太抽象?(笑) 最後一張沒有特殊意義的全臉照。 有人猜得出眼妝是用哪一盤眼影嗎?上一張照片的線索比較明顯噢!XDDDD 這盤眼影也是找代買購入,終於在前兩天收到的新玩具,我只能說PTT的代買版真是 美好。(樂) 延伸閱讀 低調奢華貴婦底妝 資生堂 緹詩娜 dicila 無齡極緻粉餅 http://wupeiyu.pixnet.net/blog/post/37705815 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/26 23:46, , 1F
近看d牌質感很好呢 果然一分前一分貨XD
dicila質感真的不錯 c/p值不高但我覺得算有對得起她高貴的價格(笑)

09/27 00:30, , 2F
愛看你的底妝文 眼影MUF嗎?
謝謝阿~年紀大了就很愛對底妝下手~科科 眼影有那麼好猜中喔?XD 果然重點色太重點了~哈

09/27 00:34, , 3F
挖效率好好! 光采的確是蠻有妝感的

09/27 00:34, , 4F
但稍出油後還是美麗 肌鑰柔白粉餅更加

09/27 00:35, , 5F
透亮一些 可能跟dicila比較像一些
我對柔白粉餅的慾望反而沒有很高欸~ 可能是因為光采粉餅比較適合秋冬 而且我不喜歡肌鑰柔白粉餅的粉盒居然沒分成雙層... 那麼高價的東西用一片塑膠片是在隔怎樣阿...囧>

09/27 00:52, , 6F
好認真!推"我沒什麼需要偏心的" 笑出來了
跟「我要代替月亮懲罰你」一樣好笑嗎?XD 肌鑰跟dicila我是沒什麼需要偏心的阿~哈 我現在應該偏心的是我的皮夾...ˊˋ

09/27 01:00, , 7F
推 阿元也有寫過比較文耶
阿元寫得好像就是dicila跟肌鑰的柔白 我會發現dicila也是因為阿元XD

09/27 01:20, , 8F
我覺得柔白不是很持妝欸 買了一式現在很

09/27 01:22, , 9F
倒是光采很適合50公分遠看 有時候畫完覺得

09/27 01:23, , 10F
唉呀厚粉了 搭電梯照鏡子卻又覺得其實不

09/27 01:24, , 11F
錯嘛 (第一句缺字:很後悔)
光采我後來再用的時候 發現不能像dicila一樣推薄薄的 如果推薄了就會感覺有點卡毛孔 用按壓的比較厚粉但是妝感就會完美很多 用光采的話就比較不適合近看這樣XD

09/27 01:44, , 12F
肌鑰柔白 最大缺點是搭配的粉撲太難用

09/27 01:46, , 13F
後來改換成拋棄式那種海棉覺得好用多了
柔白的價格還比肌鑰貴欸 完全沒辦法吸引我就是因為粉盒設計... 現在蠻多開架粉餅盒都設計成雙層了 對於只有一片薄薄的塑膠片真的很難接受~囧> 所以不管柔白多好用還是很難下手QQ 而且就像妳說的~搭配的粉撲真的很尷尬~

09/27 01:47, , 14F
我自己是過二十七八會把重點從眼妝->底妝

09/27 01:47, , 15F
一方面也是皮膚也真的脫離爛痘地域

09/27 01:48, , 16F
以持妝跟遮瑕度來說 光采還是略勝柔白
我查詢的評價好像也是這樣@@ 不過沒有想要接觸柔白的慾望所以沒機會比較XD

09/27 01:48, , 17F
你的底妝文圖清楚文字棒利於比較又詳細

09/27 01:48, , 18F
所以超愛看的!!!
大感謝阿!我也是~~年紀漸長之後就從眼妝跳到底妝了 就像妳說的應該跟肌膚狀況穩定了有關係 以前沒有漂亮皮膚只好show眼睛,現在皮膚穩定了就show好膚質這樣XDDD

09/27 02:14, , 19F
柔白..包裝好美呀....(好膚淺XDDD")
包裝...哈哈~ 盒子外面很美,裡面很尷尬~囧

09/27 02:19, , 20F
好棒的文章!感謝分享!
謝謝^^

09/27 02:27, , 21F
我倒是要再買塊柔白耶 XD 粉盒好美 之

09/27 02:27, , 22F
前那塊掉了 同意S板友說的粉撲極難用

09/27 02:27, , 23F
這塊用蜜粉撲上最美!

09/27 02:28, , 24F
喜歡柔白呈現的亮感肌膚
不要再洗腦我了~~我不要買柔白我不要柔白不要柔白~~((自我催眠XDDD))

09/27 08:03, , 25F
請問d的粉芯可放肌鑰光采盒嗎?光采用完不

09/27 08:03, , 26F
想回購粉芯,妝感的確有點重....
我剛剛試過dicila粉餅放光采粉盒 大小是一模一樣但是可能因為卡榫設計的關係 卡不住@@ 光采粉蕊的側邊有小凹槽可以卡住卡榫 dicila側邊沒有凹槽...所以卡不住

09/27 12:02, , 27F
再看了一次,你又來放火了~~~~手邊有

09/27 12:03, , 28F
肌鑰光采,還算滿意,看了好想衝一塊

09/27 12:04, , 29F
dicila阿阿阿阿(默默加入清單)

09/27 12:06, , 30F
請問dicila跟肌鑰的妝前會打架嗎?有柔

09/27 12:07, , 31F
白妝前,搭光采滿合的,想知道能不能搭

09/27 12:07, , 32F
dicila用?可以的話荷包真的又失守了><
我沒有肌鑰妝前乳欸@@ 不過dicila目前搭配PJ妝前乳、HERA光暈霜、BB妝前霜都沒問題 應該還算蠻不挑的吧~哈

09/27 12:16, , 33F
dicila感覺好不錯
除了價格以外其他表現都有九十分了~XD 價格真是最大敗筆

09/27 13:33, , 34F
這個敗筆很致命 XDDD
如果售價跟雪膚差不多的話戰鬥力起碼有一萬以上! (((倚天屠龍記??)) 可惜怎麼買都比肌膚之鑰還貴...戰鬥力只剩六千 = =+

09/27 14:16, , 35F
我猜眼影是MUF?
果然很好猜吼~哈哈

09/27 14:26, , 36F
樓上OP,2樓已經答過啦wwwww
哈哈~~那表示樓上s版友沒看見2樓的推文一樣猜出來了 (拇指) 我的問題還真容易答~囧>

09/27 14:34, , 37F
好詳細的比較!謝謝分享^^

09/27 14:35, , 38F
我也是年紀愈大,對眼妝比較沒有像以前

09/27 14:35, , 39F
那樣狂熱....反而是對底妝愈來愈在意。

09/27 14:36, , 40F
哈哈我覺得自己對底妝永遠不滿足耶!可能

09/27 14:36, , 41F
是潛意識覺得:擁有年輕光澤的肌膚才是最

09/27 14:36, , 42F
美的妝容吧~

09/27 14:37, , 43F
話說我完全被dicila生火~(雖然我也有一

09/27 14:38, , 44F
塊光采粉餅)........(掩面)
那個~到了一定的年紀((像在下我即將看見3字頭)) 被dicila升火很正常~XDDDD 因為覺得自己好像真的開始熟齡肌了~囧> 不過被dicila升火的好處是可以靠櫃去拿份量不小的試用品 回來自己慢慢試確認喜歡與否再決定要不要買 我不知道其他的專賣店狀況怎樣欸@@ 但我們這邊的專賣店就真的很落實dicila的品牌精神 ※ 編輯: wupeiyu 來自: 111.255.144.19 (09/27 15:53)

10/02 00:46, , 45F
我也覺得柔白不是很持妝 用完一盒就不回購