[心得] Etude house即可拍~超合一30秒粉凝霜

看板MakeUp作者 (going u)時間10年前 (2013/09/13 15:18), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
產品實圖+閒聊圖文網誌版 http://vasary.pixnet.net/blog/post/29109078 這應該算是我在EH家的底妝部門,第一個踩到的"雷"吧...(默) 其實我很喜歡這粉凝霜, 但就是從買來到現在,只要連續用它三天,我就一定會冒痘, 而我偏偏是一個常長粉刺卻不太長痘的人,這種後遺症實在太打擊我了... 所以我現在只能採取最多連續用它兩天的策略,而且完全不敢把它寫進回購清單裡= =+ (可惜它還有出補充蕊心 是否浪費一個盒了orz) Etude house 即可拍~超合一30秒粉凝霜,15g,定價880, 上市至今一直都在作半價活動,所以入手價格是440 台灣進2色,w13明亮膚,我這邊的是w24號的朝氣膚 spf50+/pa+++ 中文標雖然貼的是light beige,不過請注意圖的最上緣,那邊的w24才是產品真實色號~ 韓系的底妝色通常都是偏黃系,這款不例外,韓系底妝通常都偏白,這款也不例外.. 當時在門市兩個顏色我都試了,明亮膚其實我也可以用,只是妝感會更明顯, 加上櫃姐說這款完全不會暗沉,EH家的櫃姐我挺信賴,很少遇上那種亂推銷的, 通常給的建議都還蠻實在,所以就聽她的話,來了w24的朝氣膚 粉紅色的塑料雙層式粉盒,厚度有點多,已經快3公分... 是說還好我平日手袋都是中等大小,還算放得下 晚宴包就很困難了.....所以要應酬時絕對不擦這款,免得沒辦法補妝 官方訴求的專用粉撲,雖是極短絨面材質,但相對不會太過吃粉, 讓我聯想到以前用過的光面膠棉式粉撲,只是觸感有差~ 粉凝霜本體有密封式蓋子,避免水分快速蒸發.. 自然光下粉凝霜,算是最接近實色...看起來挺黑的,擦起來倒不會XD 完全跟蘭芝那款舒芙蕾一樣的設計 直接對照圖了 自然光下純素顏 自然光下 直上EH粉凝霜 偏紅狀態立刻被矯正,膚色稍微提亮一階, 鼻翼部份的小顆粒在上妝之後15分鐘內會消失, 意即粉凝霜大概就這樣時間能跟皮膚融合完全.. 補毛孔跟遮瑕度都還蠻好的,產品名稱的"30秒"我也還可以認同,上妝確實還蠻快的啦~ 含水度很高,上完粉凝霜之後皮膚一直都會有那種濕潤的fu,續航力大概有四小時左右, 這部份在空調環境裡尤其討喜,但個人使用經驗是最好旁邊擺杯水, 免得水份太快蒸發完,底妝就會有點斑駁了... 暗沉度也確實相當低,在我這裡的話可以算是幾乎不暗沉的產品!!! 最高紀錄撐到9小時之後會暗半個色階,就抗暗沉這點,這款粉凝霜我可以給到90分~!!! 缺點嘛...除了連續用三天我就一定冒痘的這部份,另外它也比我想像中的難卸除... 因為妝感輕薄,我都覺得它應該很容易就能卸乾淨,可事實不然, 我手邊的卸妝產品幾乎都得卸上兩次,才能完全把它卸乾淨.... (所以相對 配粉凝霜的那塊海綿也很難洗乾淨 我還是第一次遇上連大創粉撲清潔劑都無法一次解決的粉撲......) 後來想想,在上妝部份省下的時間,結果都用在卸妝跟洗粉撲上了...., 是否全都白開心一場 (遠目) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.242.37

09/13 15:30, , 1F
謝謝分享!^^

09/13 17:07, , 2F
看不懂~所以韓系底妝是偏白還是偏黃?

09/13 17:29, , 3F
偏黃不代表偏深 沒有互相牴觸吧

09/13 18:35, , 4F
我覺得顏色對我而言有點深而且粉感很重

09/13 18:37, , 5F
我覺得holika的氣墊凝霜比這好用

09/13 23:46, , 6F
夜深了 眼花看成一拍即合粉凝霜