[心得] 很soso的植村秀鑽石光粉底液消失

看板MakeUp作者時間10年前 (2013/09/05 00:36), 編輯推噓32(32032)
留言64則, 35人參與, 最新討論串1/1
網誌 http://wupeiyu.pixnet.net/blog/post/34912737 首先要先講一下,東西是我自己買的,不是葉佩文。最近植村秀鑽石光的葉佩文非常非 常非常非常多,幾乎每篇都會寫到記者會啦、防水防油巴拉巴拉的實驗啦、拍攝彩妝師 示範的照片之類的,不好意思這些我的文章裡面都沒有。會買這瓶粉底純粹是某天帶著 很想花錢的心情跟我家泱泱去晃了新光三越,被櫃上的鑽石光新品吸引,最後不小心刷 了櫃姐推薦的小組合(粉底液送葫蘆粉撲+毛孔緊緻泡沫隔離霜再打九折以2700多元入手) ,所以這篇不會只有好話,反而,因為這款粉底害我又另外買了植村秀3D形塑粉底液的 784來混色,個人認為鑽石光的選色不是一件容易的事情。 不是我要說,在百貨公司當中騙人的燈光下鑽石光粉底液的選色很容易受騙!第一次試 色之後我帶走了574,但是在開車回家的路上越照後視鏡越覺得不對勁,後視鏡當中的 我的臉好紅!但當時在百貨公司裡面看起來是OK的,越想越擔心於是打電話回櫃上反映 後開車調頭回百貨公司重新試色後決定換成764,最後發現幸好我有換764,因為植村秀 底妝當中5開頭是偏紅的、7開頭是偏黃的,對於偏紅粉底我非常驚恐。不過774對我而 言太白,764感覺又不夠亮,所以才又在網路上帶了植村秀3D型塑的784來調色。 現在買鑽石光粉底液送葫蘆粉撲的話是這種四方紙盒包裝,裡頭有一罐粉底液跟一顆葫 蘆粉撲。如果加購毛孔緊緻泡沫隔離霜的話就會變成一個小小特惠組,會多一些小ML數 體驗產品這樣包括卸妝油之類的,原諒我忘記了因為一回家我就把小ML數贈品收納起來 了,另外善良櫃姐還多送了我一些妝前精華的試用包。 老實說我沒有特別推薦鑽石光啦!因為我現在心裡還在肖想MAC跟YSL的新款粉底...囧> 當時之所以買鑽石光純粹是:因為想花錢+台南新光三越沒有YSL+當時我不知道MAC也出 了新粉底=誤打誤撞把鑽石光帶回家。是說當下試用的效果覺得還算OK,這篇文章也就 跟大家分享一下使用前後跟最近的使用小心得。 基本上我的素顏沒什麼大問題,除了臉大了點、毛孔大了點、前陣子的小疹子被我手癢 抓破在嘴角上留了個深紅疤以外,最近臉部肌膚狀況還蠻不錯的,很多時候出門我都沒 在化妝。 這是新款的毛孔緊緻泡沫隔離霜,前陣子YAHOO奇摩購物有20g+卸妝油+五角海綿的體驗 組合賣400多塊,還有滿千折百的活動,當時就跟同事一起湊組合購,使用下來覺得在 夏天還蠻清爽好用的。 懶得用海綿,我是直接用手指頭上泡沫隔離霜的,反正手指點點點之後推開就好了。 照片右邊(我的左臉)是已經使用毛孔緊緻泡沫隔離霜囉!我是用膚色的,雖然我覺得粉 色跟膚色相差也不大啦...泡沫隔離霜的潤色效果還好,修飾毛孔的效果也還好,皮膚 有稍微被提亮的感覺,重點是天氣炎熱時使用起來很舒服,不會覺得太滋潤或油膩負擔 ,適合夏天的混和偏油肌。 櫃姐試妝的時候粉底用法是擠在手上,直接用葫蘆海綿的屁股去沾粉底再拍點到臉上。 回到家的時候我也像櫃姐的手法那樣使用,不過後來我發現用手指把粉底點到臉上再用 葫蘆海綿拍推開來效果一樣好!所以其實什麼方法都OK的啦!化妝就不要自我設限了, 沒有標準方式,只有順手跟適合自己的方式。 這顆葫蘆海綿賣價挺貴的,是我的話絕對不會花550元去買,我寧願550元加個50元在 YAHOO購物中心買三包好萊塢的秘密的海綿還用得比較久。不過看在是送的份上,這顆 葫蘆海綿還蠻紮實的,也不太吸粉底,對粉底液拍點推勻的效果蠻不錯的,不只是鑽石 光,很多粉底液都可以用這顆葫蘆海綿推出漂亮妝感。但即使如此,我還是不特別推薦 原價去買這顆葫蘆海綿,相信我,好萊塢的秘密的海綿真的更好用而且三包六百塊錢就 可以用很久很久了。 說葫蘆海綿不太吸粉底,但多少還是會吃粉底啦老實說,只是沒有像毛孔比較大的永和 三美人之類的把粉底吸光光那麼誇張。 用葫蘆海綿的屁股在臉上蓋印章然後推推點點就好了。欸...我個人覺得這個葫蘆海綿 用起來的感覺就還OK囉!比起來我會更喜歡資生堂131粉底刷這樣。純粹是我自己用起 來的感覺來說啦。 上完粉底的狀況看起來是這樣,遮瑕力我覺得大概是中上,反正目前我的臉也沒有太多 瑕疵要遮。光澤感是有的,但要稱為所謂的鑽石光我還是覺得卡卡的啦!沒有那麼鑽石 阿老實說~我現在肖想的YSL逆齡粉底看起來更鑽石哩。總之~就是沒有太多驚喜感或覺 得很驚豔的FU。那我當初幹嘛要買?就說我那天只是純粹想花點錢+我不知道MAC也上新 粉底+台南新光三越沒有YSL...(默) 台南到底什麼時候要有YSL阿?(炸) 這是左右臉對照,看得出來照片右邊(我的左臉)已經完成底妝,就是膚色均勻、有些微 光澤感這樣,左右對照發現沒有粉底的照片左邊(我的右臉)有泛紅小斑點的情況,上完 粉底就看不太到了,但對於臉上色素比較明顯的朋友可能會稍嫌遮瑕力普通,簡單來說 就是只能遮小問題無法針對大瑕疵。服貼度中上,粉感還是有的只是不算太明顯,最近 天氣稍微涼一點點,我的皮膚還是混和偏油,鑽石光粉底不會過於滋潤,擦在臉上是舒 適的,持妝度還好,狂流汗的話用面紙按壓擦拭還是會掉粉,沒有廣告訴求不脫妝那麼 神。 我的右臉也完成底妝,跟上一張照片對照一下會發現我嘴角上的深紅色疹疤遮到剩下一 個小印子,大概遮了7-8成左右,但實際上葫蘆海綿屁股是有在我的疹疤上面多按壓了 幾下的。 在上面幾張燈光正對臉部照射的光線下看起來好像有色差,但實際上是沒有色差的,看 看我的臉跟脖子的交界處就知道了,我拿的是偏黃色調的第二白764,說是第二白但其 實蠻大眾的,因為774真的蠻白的,但是第一次試妝的574偏紅偏暗,所以764剛好卡在 這兩個顏色比較中間的感覺,也只是跟我臉和脖子交界處差不多而已。 另一邊看起來也是沒什麼色差的感覺,倒是光照之下的光澤感非常明顯,原來所謂的鑽 石光是要在強光下才照得出來就是了。 另外放上這兩張沒什麼太大意義的粉底液後的照片,其實就是讓各位參考一下這款鑽石 光粉底的感覺而已,我個人是覺得還OK但沒有很神,不用手刀衝著去買的那種,因為其 他品牌的選擇我認為都比鑽石光好上許多,我現在真的很肖想YSL跟MAC...QQ 雖然是鑽石光粉底液但妝後還是要撲個蜜粉的啦!我用的是自己常用的如果沒記錯的話 好像是BB羽透蜜粉混和舞伎跟MOMUS蜜粉的樣子,詳細的我也忘了,總之混和之後就是 有點微微珠光的蜜粉這樣。 照片右邊(我的左臉)很明顯是已經撲過蜜粉之後的妝感,跟照片左邊(我的右臉)相較之 下霧面了許多,單純只有粉底液的右臉光澤感還是比較強的,所以如果想要保有所謂的 「鑽石光」的話,建議使用透明妝感的蜜粉會比較透光。 撲過蜜粉之後近看還是有些微光澤的,只是光澤內斂了許多,有點像絲緞的感覺。 全臉底妝完成,沒有重點彩妝不好意思,因為實際上我沒有要出門~(笑) 陽光下的全臉底妝,嘴角上面的深紅色疤消失了8-9成,這樣的遮瑕效果對我來說是OK 的。 在自然光下臉跟脖子也沒有色差,相機距離臉部大約30-40公分左右,沒有修片沒有打 光的實際妝效就是這樣。簡單來說,植村秀鑽石光粉底液的訴求對於肌膚狀態沒有明顯 問題或者對於高度遮瑕不慎要求的使用者來說會比較適合,如果臉上狀況較明顯(例如 青春痘明顯、凹凸疤痕等等)這款粉底液的修飾效果的確有限。 再者是選色上也要小心,因為這款粉底在色調的處理上我個人認為不算非常好,574算 是偏紅色調最白的色號但在我臉上變成又紅又暗非常尷尬,774對我這種中偏白膚色又 太白,764剛好合脖子的顏色但在臉色上就比較沒有那麼明亮,所以我只好又多帶了植 村秀3D形塑粉底液784以少量混合使用或者直接用來打亮臉部中央。總之要選到非常剛 好的色號我覺得是有點困難度的。 雖然這款粉底叫做鑽石光,但我覺得在光澤的表現上遠不如YSL的超模聚焦或者逆齡粉 底,YSL可以做到光感大於粉感,但植村秀的鑽石光粉感還是明顯大於光感,這款粉底 液在妝前保養沒有很充裕的狀況下表現並不算出色,更簡單來說,我是混和偏油肌但是 在試妝的當下仍然稍微有些卡粉的狀況,買回家之後在使用前我會把保養的程序作得完 整些,貼妝程度會比較好,卡粉的狀況也會比較不明顯。 持妝度的話大概下午兩三點試妝,到晚上十一點多洗澡卸妝的時候粉底還是在的,大面 積的部分例如兩頰、額頭底妝還算完整,但是鼻翼、鼻頭等等比較稜角、不平滑的地方 會有明顯掉妝或卡粉痕跡。在涼爽的天氣來說持妝度中上,但如果流汗的話還是會掉粉 ,用面紙按壓擦汗之後就會看到面紙上有黃黃的粉底了。我不太清楚記者會上的實驗是 怎麼一回事,但確定的是在我臉上就是沒那麼防水防汗。 最後,普通的植村秀鑽石光無法壓液我依然肖想著YSL跟MAC新款粉底的購買慾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/05 00:54, , 1F
拿試用包回家後我也覺得還好
真的是還好~XD 她的試用包應該是做出來讓大家滅火的@@

09/05 01:01, , 2F
我已經打算給我媽了:(爆痘不敢用了!
我是沒長痘沒粉刺~不過就是覺得很普通...Orz

09/05 01:03, , 3F
去試妝也覺得還好,而且櫃姐很敷衍,不開心
我遇到的櫃姐非常好~~還幫我照顧小孩XDDD 可惜鑽石光太soso了ˊˋ

09/05 01:03, , 4F
推~apei是我喜歡的部落客之一 >////<

09/05 01:04, , 5F
我的感覺也差不多,就是一般光澤型粉底

09/05 01:05, , 6F
控油度低、保濕度中,但是論光澤的質感

09/05 01:05, , 7F
在我臉上只能算是中上。光澤我更喜歡

09/05 01:06, , 8F
YSL逆齡、嬌蘭的24K、肌鑰、或是韓妝。
我有看到妳的粉底液之旅XDDD 謝謝妳的洗翻我好害羞 >艸< (遮臉) YSL我已經趁今天去高雄上課衝了! 沒有櫃姐只有代班的服務員感覺她很驚恐而且很坦然告訴我她不太專業XDDD 不過態度很好~她們在旁邊幫忙我然後讓我自己試得很開心 感覺很不錯(比鑽石光好很多!!)就下手了~

09/05 01:15, , 9F
我也覺得普普,雖然拿了試用包還是手X

09/05 01:15, , 10F
去買回家。結果不愛用都跟朋友換著玩貨

09/05 01:15, , 11F
或是借朋友了......

09/05 01:16, , 12F
我跟原PO一樣對YSL很有興趣!!
去試試看YSL吧!跟YSL擺在一起為什麼植村秀還敢叫做鑽石光呢?(搔頭)

09/05 01:22, , 13F
台南要有ysl囉
我在版上有看到消息~XD 不過9/17還好久ˊˋ 今天直接去高雄下手XD

09/05 02:11, , 14F
我也事想花錢就買了這瓶,超後悔
這件事情告訴我們想花錢的時候不要亂買鑽石!? (是這樣嗎?))@@a

09/05 02:38, , 15F
感謝分享~這樣以後知道要繞路了^^
繞路之後的其他專櫃也很可怕~荷包一樣很容易失守 >< 最好的方式是少踏入百貨公司之類的XDD

09/05 02:57, , 16F
Ya~省了省了
我覺得妳買的妙巴黎新的果然美肌還更威! 到底為什麼我要花三罐妙巴黎的錢去買一罐很soso的鑽石光呢?

09/05 05:51, , 17F
我去試了兩次 皆失望…
那我真的當下想花錢想瘋了~orz

09/05 07:06, , 18F
臺南9/17開!!!
我的鈔票...我怕飄走太快ˊˋ

09/05 09:21, , 19F
買了後悔+1 真的很普通
後悔倒是不至於~不過真的很普通@@

09/05 10:50, , 20F
中肯耶!
妳也知道我都馬走中肯路線的XD

09/05 11:45, , 21F
好險看到這篇了....(踩煞車
妳可以朝其他正點粉底液催油門~XD ex.YSL逆齡、MAC粉底精華...ect

09/05 11:48, , 22F
當時我也超想買,不過櫃姐服務實在令人傻眼

09/05 11:48, , 23F
立刻投奔ysl新款 
慘就慘在我遇到好櫃姐&台南的YSL還沒出現ˊˋ

09/05 11:58, , 24F
感謝滅火~接下來主力就放ysl了~~XD
YSL大好!(顯示為已敗家)

09/05 12:10, , 25F
非常後悔,晚點要寫地雷文
我是還沒到地雷的程度~只是覺得非常普通 慶幸的是版上有版友提到使用後長粉刺痘痘我個人沒有 大概我的皮膚還蠻勇壯健康@@

09/05 12:11, , 26F
推滅火文!!!^^
業佩文太多的時候總是要有一些平衡報導XDDD 我也要承認之所以被鑽石光吸引也是因為業佩文看起來都很威XD

09/05 12:14, , 27F
可是你畫起來妝感很棒呢XDDDDDDDD
傳說中懷孕的胎兒是女生的話皮膚會好到底妝隨便上都正點@@ (((謎之音:那些都是唬爛的啦~我老大是女兒讓我爛臉了ˊˋ))

09/05 13:10, , 28F
上次也因為版上讚譽不少,所以跑去靠櫃試

09/05 13:10, , 29F
感覺遮暇普通保溼也普通..光澤感還是普通

09/05 13:11, , 30F
然後那個葫蘆海綿有點硬不是很好用

09/05 13:11, , 31F
太尷尬試玩我就走了@@
結論就是普通阿ˊˋ 當時我一定是真的想花錢想瘋了 T.T (((再次反省))

09/05 17:22, , 32F
我也是ysl 跟植村秀選,ysl深得我心啊!
看妳的YSL超讚的阿!所以我今天也衝了! 色號讓我有點猶豫不知道要選B20或者B30 因為妳的底妝色號一直都是我的參考值XD 不過我看妳選B30很自然而且我也是脖子比較暗黃~ 今天試了B20很明顯比較偏白~很怕加上蜜粉會更白就帶B30了

09/05 18:00, , 33F
我拿到試用的 也覺得很普 顏色也偏黃
也有偏紅到嚇死人的~XDDD 不過我覺得鑽石光的色號都卡在尷尬的點上

09/05 20:32, , 34F
謝謝滅火!差點就要衝去買了哈哈
冷靜~冷靜~妳會發現不用為了一棵樹忽略一座森林XDD

09/05 22:12, , 35F
買了後悔+1 然後131粉底刷真的好用(?)
我是沒有到後悔~但也沒什麼大愛啦@@ 不過我愛131刷~XD 趁機告白

09/05 22:32, , 36F
靠櫃試妝後覺得很普通= =
由此可見業佩文真的很可怕ˊˋ 大多數的人去靠櫃的原因都是因為好評很多但是靠了之後都很靠...北邊走的FU XDDD

09/05 22:49, , 37F
靠櫃試完大失望!超滅火,還是YSL厲害多了
同意妳!((顯示為YSL有愛中 XDDD))

09/05 22:55, , 38F
之前上holika 的cc 霜去試這款,兩邊

09/05 22:55, , 39F
對比之下,holika 光澤感還大勝
歐喔~~植村秀是挖到假鑽礦了嗎ˊˋ 連HOLIKA都贏了...我猜植村秀應該是挖到玻璃礦@@

09/05 23:02, , 40F
試了現在紅的三款 mac 植村秀 ysl,不得不

09/05 23:02, , 41F
說ysl是裡面光澤最像原來皮膚透的光,但

09/05 23:02, , 42F
價格實在不太可愛
代買版有很可愛的價格~1550跟1670的~~ 但都要等到九月底而且靠櫃買貨源最安心...((現在山寨都是媲美真品的A貨 >< )) 所以就選擇早買早享受 跟折扣說掰掰~XDDDD ※ 編輯: wupeiyu 來自: 111.255.141.24 (09/05 23:30)

09/05 23:53, , 43F
原Po快分享ysl心得(敲碗XD

09/06 00:21, , 44F
不過我覺得光澤感蠻漂亮的 每個人喜好都不

09/06 00:21, , 45F
同~真的是靠櫃之後最準啦~我還蠻愛到處靠櫃

09/06 00:22, , 46F
有時後會有意外的小試用可拿~~

09/06 00:42, , 47F
用過ysl之後就會覺得其他標榜光澤肌的粉底

09/06 00:42, , 48F
都在唬爛XDXD

09/06 13:40, , 49F
謝謝滅火~ 也跪求YSL粉底液心得!!

09/06 20:48, , 50F
試過鑽石光和YSL後 比較喜歡YSL的光澤感

09/06 20:49, , 51F
目前的天氣來說 鑽石光很不持久 YSL還不錯

09/06 20:51, , 52F
12小時光澤感還在(有刷粉餅定妝)無暗沉情況

09/06 20:55, , 53F
遮瑕力鑽石光>YSL 最後決定買YSL

09/07 08:15, , 54F
上周日去新光靠櫃試用也覺得很還好,反

09/07 08:16, , 55F
而嬌蘭新品超時完美輕粉底完全勝出