[心得] REVLON露華濃超上鏡柔焦輕盈慕絲

看板MakeUp作者 (好風頻借力)時間10年前 (2013/08/14 22:42), 編輯推噓9(908)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
最近常到偏遠地區工作,所以有幸跟到之前很夯的明周送露華濃粉底慕絲正貨 一開始先在一間7-11看到送020 Shell 但因為對開架粉底有普遍顏色偏深的印象,所以就放棄改去其他間 總算在另外一間看到兩本送010 Vanilla(淺膚色),馬上全帶 這幾天上班都用它,因為沒有讓我失望,所以迫不及待上來分享一下使用的感覺 最近膚況:膚色中偏白,每天上下班須騎台中市區40分鐘車程,      吹風的關係鼻頭有時會脫皮,但又會出油,一整個又油又乾(?) 底妝順序很簡單 用清水洗臉,擦潤肌精涵萃乳液,雅漾沁涼防曬乳,粉底慕絲(用手指),紀凡希4G一號 這瓶粉底慕絲用量真的很省,因為它按壓出來的泡沫用手指推開會是很濃潤的乳狀 跟我之前用植村秀的經驗很不一樣,植村秀很薄透 露華濃的遮蓋力就真的很好,而且這個色號完全不會偏紅,很棒 雖然是濃厚乳狀粉底,但是很好推,用手指反覆推+輕壓可以慢慢化開,填補皮溝 質地不會偏乾,反倒覺得有點潤潤的,鼻頭常見的脫皮並沒有出來 say hello 色號010一整個很適合中偏白膚色,真的不會太白,是屬於明亮的妝感 細密的亮粉滿多的,但真的很細緻,感覺跟嬌蘭珍珠飾底露+蜜粉球的珠光感差不多 因為擦完皮膚一整個很"潤",怕騎長途機車臉上會變灰塵板,所以之後撲足量4G蜜粉 完妝的質感真的不錯,尤其是在額頭和臉頰比較平滑的地方,細細亮亮的 感覺很聚光,很貴氣 至於T字部位和下巴,如果有粉刺或凹洞,則會有點凸顯(尤其是粉刺) 但是把粉刺清掉以後,這瓶慕絲的優點就能徹底發揮了 持妝力也滿不錯的,上午11點出門到傍晚5點多照鏡子,粉都還在它們本來的地方 用面紙稍微按一下,不用補粉,氣色還是滿明亮的 我的鼻翼兩側有一點點凹洞,平常超容易卡粉的 連之前板上風靡的ANGE漾婕妝前乳+粉底液,都會在2小時內大搬家到我的毛孔裡 但是露華濃這款完全不會,真的是令我大滿意的一款底妝 至於怪味,沒有聞到很明顯怪異,但有些許原料味,覺得可以接受 花88元買到真是超值啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.228.85

08/14 22:43, , 1F
我跟我朋友都怕那味道 沒人要 T T

08/14 22:49, , 2F
那個味道真的超噁心

08/14 22:50, , 3F
樓主的鼻子好強XD 果然每個人有不同

08/14 22:50, , 4F
喜好

08/14 23:19, , 5F
我也覺得味道其實還好~至少沒有化學的香精味

08/14 23:19, , 6F
那味道真是讓我崩潰QQ.....

08/14 23:56, , 7F
個人覺得像臭酸掉的食物,在手背上就很

08/14 23:56, , 8F
受不了,無法想像廠商推出這款粉底這種

08/14 23:56, , 9F
味道是啥意思,太誇張。妝效雖好,但味道

08/14 23:56, , 10F
讓我好害怕

08/15 00:37, , 11F
與其加香料 我寧願原味

08/15 02:53, , 12F
味道還好,閉氣快推開就好