[心得] 最近很夯的CC霜 PK BB霜!

看板MakeUp作者 (喲呼)時間10年前 (2013/07/24 23:37), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
最近滿多牌子不論專櫃或開架、韓妝都有推出CC霜 不曉得會不會還有DD霜…EE霜…. 之前看板上蠻多人在討論BB霜與CC霜的差別 我手邊剛好有兩個不同牌子的BB與CC霜 就來寫個心得比較文好了,給需要的人參考一下XD 有圖無音樂網誌板:http://bingen0505.pixnet.net/blog/post/30727867 -------------------------以下純文字版-------------------------------- 兩樣產品分別是小艾的粉紅BB霜跟小碧的藍色CC霜(硬給它們取小名XD) 其實ettusais是我自己本身在用的 另一罐是姐姐的~我們都是混合性肌膚 我的BB霜色號是20~ 試用在手上時合膚色 我還蠻喜歡這款BB霜是因為它很好推 而且是自然款的,不會太厚重 上完會有自然的光透感 姐姐的膚色比較容易暗沉 所以選擇有提亮效果的CC霜 (好像總共有五個顏色?我沒有研究~) 推開是這樣 兩者都滿薄透的也都很水潤好推開 但BB霜感覺比較有遮瑕的效果 接下來是試擦(有素顏~~防雷!!) 我有很嚴重的過敏型黑眼圈及粗大的毛孔問題… 尤其鼻子與兩邊臉頰 鼻子尤其嚴重….還有泛紅! 這一張先上了BB霜~看得出來哪邊擦了BB霜嗎XD? 是左邊(也就是右臉)~我覺得還滿自然但又有修飾力的 我的毛孔跟泛紅有被遮蓋 黑眼圈也有稍微修飾 最明顯是鼻子上的毛孔~兩邊有明顯的不同 我上妝都是用蓋章方式均勻點開來上 會比較薄透均勻~也會比較貼喔 這張右邊已經上了藍色CC霜 我覺得遮瑕效果沒有BB霜好 但其實這罐CC霜本來的功用就類似飾底乳吧(?) 雖然有提亮膚色~但是要比較小心使用…要挑到自己適合的顏色 像我姐這支比較適合暗沉肌用的我用起來就不太適合.. 我覺得BB霜重點是遮瑕、CC霜是潤色提亮 就看妳本身需要哪種效果~ 我還是比較喜歡BB霜(而且小艾好好用>///<) 因為我本身瑕疵不少….所以也比較偏好遮瑕度高一些的產品 但如果要修飾瑕疵,BB霜還是比較有效果! 至於持妝力 我跟姐姐分別使用這兩款的心得是都還算可以 上完妝後壓點蜜粉可以維持更久(好像是廢話XD) 最後就來簡單的小評比囉! 給大家參考~ 小艾BB霜: 延展性★★★★☆ 遮瑕力★★★★☆ 自然度★★★★★ 潤色感★★★☆☆ 小碧CC霜: 延展性★★★★☆ 遮瑕力★★☆☆☆ 自然度★★★★☆ 潤色感★★★★☆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.137.188

07/24 23:53, , 1F
小碧是1500元30ml,小艾800元40ml

07/26 22:39, , 2F
其實我氛不太出來CC霜跟BB霜的不同耶@@

07/28 13:31, , 3F
Cc霜有點太白了~

07/29 10:35, , 4F
氣色有改善

07/29 12:05, , 5F
我擦CC霜也會有點太白

07/30 21:56, , 6F
看起來不錯 但其實我也不清楚bb跟cc..

07/31 09:12, , 7F
CC霜好像太白了耶

07/31 12:04, , 8F
最近才生火買了艾杜紗的蜜粉餅><~~

07/31 21:47, , 9F
自然感真的好重要!艾杜紗的cp值感覺比高

07/31 22:00, , 10F
艾杜紗+1~因為我喜歡遮瑕力比較高的

08/01 10:07, , 11F
其實我也分不太清楚bb和cc...

08/01 10:09, , 12F
剛也有爬文看到蜜粉餅的推薦~好難不生火喔><

08/04 13:17, , 13F
其實膚質看起來還不錯

08/05 23:37, , 14F
看起來不錯優~

08/06 15:31, , 15F
這樣氣色看起來真的有改善耶~

08/09 12:08, , 16F
BB看起來比較自然一點~