[妝容] 夏日版的清爽濃妝

看板MakeUp作者 (chantel)時間11年前 (2013/07/03 04:29), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌版: http://chantelchiu.pixnet.net/blog/post/127878754 我深深地發現我根本企圖要寫了一整個系列的夏日文XD 夏日淡妝夏日濃妝夏日捲髮哈哈哈 不過黏膩的夏天為持著清爽乾淨的整體形象 讓眼睛的負擔不這麼重是件非常舒服的事 (((我整個人就是很追求視覺舒服這件事噗 一樣是濃妝就是硬要分冬天和夏天的不同XDDDDD 這兩盤都是我很愛的夏日濃妝眼影 lavshuca 戀法迷棕眼影盤 BR-1 kiss me 眼影盤 06Chic 這兩盤都是日本的品牌 發色上跟歐美品牌相比相對的清透許多 上面是lavshuca 整體感覺是暖暖的灰色系 下面是kiss me 偏冷冽感覺的棕色,也稍微的偏綠 有了kiss me我就不太愛用VISEE了 嗯這跟我不太愛鏡光感有點關係 而且kiss me的左上格亮片色超閃耀!!! 等等你就知道她多威了!!!!! MAC 妝前乳液(有亮片) CHANEL 完美無瑕親膚粉底液 肌膚之鑰 遮瑕膏 媚點 蜜粉 速速的寫一下底妝的部分 這是素顏..... 瑕疵很多 不過夏日版就是要清透清透清透才舒服啊!!! 皮膚的負擔也不會覺得這麼的重 雖然瑕疵很多 粉底的部分還是只用了妝前乳和粉底液1:2的混合 塗在臉上 接著請出高度遮瑕力的代表:肌膚之鑰來遮瑕一下 小murmur 我的有的產品裡 我覺得za遮瑕蜜是中度遮瑕力的代表 MUF的緊緻遮瑕膏則是輕度遮瑕 通常高度遮瑕越適合遮痘痘,質地也是會比較油所以持妝度會好 遮黑眼圈的通常會比較呈現乳狀或液狀 訴求上會比較服貼和保濕 手指輕輕的拍開她們 撲上蜜粉 底妝完成!! ff眉粉 深色 艾杜紗 眉筆 淺棕 今天的眉毛就是拍化眉文的那天喔~~~ 接著就是眼妝的部分哩~~~ MAC眼影霜 bare study kiss me 眼影盤06 凡爾賽眼線液 咖啡 dolly wink 眼線液 黑 KOJI眼線筆 DUP 睫毛膠 先沾打底色打亮眼皮XD 你們一定覺得怎麼又是打底色!!!!!!! 將眼皮打底後 可以讓之後的眼影更乾淨更顯色 而且可以加強和鼻影的深淺不同 沾取一點棕色擦在眼窩的地方 接著沾一點點的灰咖啡色 只需要一點點喔 這盤眼影的延展性非常的好 我只有輕輕的沾了一下 就可以推出漂亮的漸層了 所以就擦在眼折以內的地方 接著慢慢的往上暈開 下眼影也是比照辦理~ 一邊有擦一邊沒擦 收斂的效果真的差好多啊 這個時候我都會用乾淨的手指將眼尾的線條輕輕的推開一點 我個人是自然路線的XD 太明顯的色塊我個人不太喜歡 眼影的部分完成了 然後我會使用黑色的眼線筆先畫好下眼線 這是比較保險的做法 有人希望我可以教學一下眼線的部分XD 如果不太會抓上眼線的位置 又希望一次就成功可以先試試這種方法~ 久了就不會畫歪了~~~ 畫好後再來勾勒上眼線比較不會發生一邊高一邊低的問題 而且下眼線畫錯要改也是比較容易的 下眼線量好範圍後 就可以下第一筆眼線液了 確定好兩眼的高度一樣後 再來下第二筆 稍微延伸出去一點 化到至少超過下眼線的延伸喔 這就是眼線的輪廓了~~~ (((如果你要從下眼線飛上去,那就不是這樣化了XD 今天畫的是往後飛喔 為了修飾我的鳳眼 我三角區塊算蠻明顯的 所以來填補一下那邊的空隙 延伸到下眼線的部分我改用了比較柔和的咖啡色眼線液 讓眼神不如以往的銳利 眼線完成!!! 接著戴上假睫毛就ok了 睫毛是睫老板的728喔 戴上假睫毛後 濃妝感馬上出現了 也可以用手指沾亮片色點在你要的位置上 我今天只有擦一點點在眼窩的地方 為了做足濃妝感的感覺 今天有打鼻影和修容~ ff 眉粉 深色 canmake日曬粉餅 01 沾一點點的鼻影色 從眉頭的下面開始往前擦 輕輕地帶到鼻翼就行了 不用擦得太重 好像有化又好像沒化 that's right 就是要這樣的效果!!! 擦完鼻影當然要修容一下啦!!! 我用了比較短且扎實的刷子 輕輕地沾一點就好 (((我沾粉都沾得很輕喔 不夠重在慢慢加才不會失手喔 照片晃到了,抱歉 嘴巴嘟起來 從耳朵的中間往那個凹陷刷下去就對了!!! 再從耳垂的地方刷到接近下巴的地方 總共兩筆!!沒錯!! 修容如果重複地刷反而容易顏色不勻又感覺髒髒的 修完的臉龐是不是真的比較瘦一點呢XD 我個人是認為修容和鼻影都是不能太貪心的東西 修到路人看到我們都知道我們有修容 唉....這樣好像就囧了 MISSHA 腮紅pk03 MAC 美顏蜜粉餅 PN 炫金柔彩 我覺得好看的濃妝不一定要有腮紅!! 但是臉上一定要有一道光!!!!! 帶出膚質的質感或是一種第一個注意到你的那道光啊 (((論膚質的話我是不可能有的了...... 美顏蜜粉餅上起來會有塑膠感外顏色偏淺 幾乎只會增加光澤 和missha腮紅的一點點鏡光感可以相互配合 最後擦上dior的唇蜜 完成!!! 整體想要傳達雖然有點豔麗帶點距離感 卻是甜美的感覺 寬距離的眉毛可以帶出天真.傻傻的感覺 加上我很長皺眉 才不會讓人感覺我很不能親近 比較豔麗的眼妝 選擇了比較柔暖的粉色腮紅和蜜桃色光澤去平衡整體的形象 希望你們會喜歡囉 以上完畢 -- chantel's blog http://ppt.cc/kY9f chantel's fans page http://ppt.cc/YHi1 來玩吧;) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 109.246.160.231

07/03 08:42, , 1F
好喜歡原po的化妝文唷!!

07/03 09:09, , 2F
好看!妳眼睛化的真的很漂亮

07/03 09:31, , 3F
妳好適合化妝喔!

07/03 12:52, , 4F
妳的妝文好實用!畫得好漂亮

07/03 13:16, , 5F
我喜歡這個妝,好看!

07/03 15:19, , 6F
好喜歡妳的眼線教學 很實用

07/03 16:08, , 7F
好看

07/03 17:37, , 8F
kiss me眼影生火~

07/03 18:03, , 9F
m說不上教學啦.....分享小技巧而已,謝謝

07/03 18:05, , 10F
你喜歡。shy是特賣會買的喔200元的樣子

07/03 21:32, , 11F
原PO好美哦!

07/04 02:30, , 12F
喜歡你的妝~~<3

07/04 12:52, , 13F
原PO妝好乾淨哦!!!

07/04 17:29, , 14F
chanel出國還帶著睫老闆XD!!

07/05 07:06, , 15F
咦!畢竟不知道這邊有沒有喜歡的假睫毛

07/05 07:07, , 16F
欸!!!這是在台灣拍的(跌坐)不過我有帶來!!

07/06 15:44, , 17F
眼線畫得好棒喔!!