[心得] Real Techniques~CP值超高的專業刷具

看板MakeUp作者 (masaki)時間11年前 (2013/06/08 22:27), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
有圖無音樂網誌版http://ppt.cc/6VEG 大家好 今天要來跟各位分享一下最近新入手的刷具 相信大家如果有在看一些國外Youtube彩妝相關頻道的話 應該對下面這兩位彩妝師不陌生 http://www.youtube.com/user/pixiwoo?feature=watch 應該是英國人(因為英國腔很重,剛開始聽得很吃力) 我看的時候一直覺得裡面她用的刷具感覺超好用的,非常想入手 不過我想應該是在Sigma或是一些美國購物網站上面買的吧 但Sam的部落格裡面其實沒有針對她使用的刷具做詳細介紹 (或許是怕如此一來會太過於置入性行銷吧) 所以那時候就沒有太大的念頭想去找 畢竟就像大海撈針,還要去摸索國外的購物網站,想到就覺得麻煩..... 後來因緣際會之下發現Samantha(Sam)她有出自創品牌的刷具 原來就是他在Youtube上面使用的刷具 這麼搜尋一下才知道叫做"Real Techniques"這個牌子 但這個牌子目前也是只有在美國各大網站上面有賣 本來又覺得麻煩,但....當我發現它的低價位之後 我就決定不管怎樣一定要入手 後來還是懶得自己刷卡弄那些有的沒的,所以還是找代買!! 經過了兩個多禮拜,終於到我手上了 趕快來看看這些刷子的全貌吧!! 由左至右分別是:core collection/starter set/setting brush/shading brush 這樣夯不啷噹買起來其實也才43.84美金,折合台幣大概不用1500 雖然說一看就知道並不是動物毛 可是我要跟各位說!!這些刷具比我手上動物毛的刷具還要來得柔軟,且抓粉力也超強 只能說CP值真的超級高的!! 接著我們就來看看詳細的介紹吧~~~ 1.core collection(USD$15.12) 基本上就是底妝組 拆開之後就是這個樣子 大致上就有用一個簡單的刷具包收納起來 至於左邊多的空間就可以擺其他的刷具 網站上是說還可以立起來當作刷具的架子 但我個人應該是不會這樣用 因為每支刷子的鬆緊帶都很緊 當你用完要放進去的時候就一定要用到兩手 我個人是追求那種直接單手放到刷具罐裡面之類的懶人啦~~~ 由左至右分別是: Contour Brush==>基本上可以拿來打亮.修容.要拿來上一些液狀的粉底應該也可以 上起來的效果應該會非常清透又薄 Pointed Foundation Brush==>是一隻比平常市面上常見的粉底刷還要小一點的粉底刷 今天有拿來實際上過粉底,感想是比一般化學纖維製成的粉底刷還要軟,上起來也太會有 粉痕! 網站上面也有介紹,可以拿來當作眼部的遮瑕刷。 實際測試之後,的確是蠻不錯的! 因為一般的粉底刷跟遮瑕刷都偏硬,應該說是比較有彈性,但這支刷子的感覺比較偏軟 上起來的效果會比較清透薄,遮瑕力適中。 當然跟資生堂131比起來還是131的遮瑕力比較好,但如果你沒有太大的瑕疵的話, 以原本本身有痘疤的膚質來講,我光用這個遮瑕刷上YSL的【YSL超模聚焦光感粉底液 無 瑕版】來講效果就很夠 完全不需要補遮瑕!! Detailer Brush==>我覺得對我來說是蠻雞肋的一支刷子啦 但它本身的設計就如同名稱一樣,就是要來上一些細節部分,像遮痘痘,斑阿,應該就會 蠻適合的 不過我想就屬於比較需要慢工出細活的方式才會對這支刷子是加分的作用 Buffing Brush==>鬆粉刷,但這支刷子實際的抓粉力真的驚人 效果上來講不像大蜜粉刷的輕透,但卻又不到像MAC187那樣的遮瑕 效果大概介於兩者之間,是支讓我相當滿意的刷子 為何這麼說呢?我目前在定妝上有幾個困擾 天氣漸逼夏天,對於我這種容易出油的膚質來講,只用大蜜粉刷來刷粉定妝真的不夠"穩" 但如果用187來刷的話,因為它接觸面小,所以只能用壓的方式來上,然後再全臉刷開 如此一來就多了一個刷開的步驟 不過如果用這支刷子的話,基本上我直接沾完粉後刷開,遮瑕度還夠!所以今天試用之後 真的是超級滿意的 接著我們就來看看這支刷子實際的抓粉力吧 今天的粉是我個人特製的:MAC血滴子蜜粉底+歌劇魅影名模蜜粉 我只有沾一下,並沒有施太大力,基本上整個刷毛的面就都已經沾上蜜粉了 你看看你看看~是不是真的非常不錯呢 至於其他的部分呢因為我也不知道該怎麼展現出刷具的特點我就沒拍了(眼妝用的部分會 比較多照片) 2.starter set(USD$14.97) 眼妝專用的刷具組 跟剛剛介紹的底妝組一樣都有個刷具收納包,而且也可以立起來 由左至右分別是 Deluxe Crease Brush==>暈染刷,這支的毛量超大超多 只是說如果拿來暈的話要很注意上的力道跟沾粉的方式 不然如果你真的沾了深色要拿來暈眼窩 一不注意就很容易太大片!! 我用這支刷子沾了一次Naked眼影盤,大概就是單格從上刷到下這樣的程度 然後我壓在手上之後就變這樣了 當然我沾的是有點多 不過你也可以發現,以鬆粉刷來說,我並沒有重複沾粉再壓 單就一次的沾粉量然後壓在手上,基本上就可以創造出很飽和的顏色 證明這支刷子的抓粉力真的很棒!! Base Shadow Brush==>大概就是一般的中型眼影刷 可以拿來上一些打底的顏色或是眼影霜 一樣來測試一下抓粉力 這次我就沒有沾那麼多(畢竟這刷子也沒剛剛的暈染刷大) 但還是能沾取到蠻多粉量的 壓在手上後呈現的感覺如下 大家可以發現跟剛剛的暈染刷抹出來的感覺就不太一樣了 這支刷子呈現出來的就不會這麼"實在" 所以如果拿來整個眼窩上打底色用,應該是個不錯的選擇 Accent Brush==>小眼影刷,我今天實際使用之後發現 即使你看它刷毛呈現的狀態是傘狀的 可是如果你沾取的方式不要太廣,也是可以畫出很細的線條 Pixei-Point Eyeliner Brush==>眼線刷 但其實它刷毛蠻多的,如果要畫出很精細的眼線可能要注意一下手法 Brow Brush==>眉刷/眼線刷 就....眉刷(因為我真的不知道眉刷有什麼特點好介紹) 因為還要動用到眼線膠就嫌麻煩 所以以上這兩隻我一起拍,就請大家見諒囉 3.shading brush(USD$5.99) 網站上面介紹是眼影刷,可以拿來打底,也可以用來暈染 基本上是大同小異啦!但我拿這隻來上眼部遮瑕,其實可以上得比一般遮瑕刷還來得輕薄 畢竟它的刷毛比較鬆,相較之下上去的量就不會太多 一般來說我就算用刷子上完眼下遮瑕之後,還是會用手拍 但這隻的話就不需要,因為上完之後就已經很服貼了 4.setting brush(USD$7.76) 簡單來說就是個打亮或是上頰彩用的刷子 其實跟剛剛介紹的底妝組裡面的Contour Brush的重複性蠻高 只是Contour Brush的刷毛量比較多 而這隻比較少,相對來說你可以打亮的方式就比較精緻一點 但不得不說會買這支呢其實是陰錯陽差 本來我看上的是另外一隻expert face brush 因為Sam其實上底妝時比較常用這支 而官網也寫說是大概USD$9左右 我去Amazon看的時候是USD$8.99 但當隔天我匯款後請代買幫忙下標之後代買才講說這支的金額變成USD$15了 真是奇妙 但我去看別的購物網站也都是USD$8.99沒錯 後來因為錢都匯了,就只好挑了這支價錢差不多的刷子囉 說到這不得不講 我持續觀察Amazon上面這支的價錢 結果發現每隔兩三天價格就會變動一次 大概都是USD$15~USD10左右 很奇怪,它就是不賣官網標示的USD$9左右 因為我也是第一次在Amazon買東西 也不知道到底是為什麼會有浮動價格這種東西 就希望有熟悉的網友可以解惑一下囉 以上!! 其實我這次買起來大概加上國際運費跟代買費差不多是2400台幣左右 雖說比起物品本身的價格來講多了許多費用 不過...人既然不在美國 就只好當作消費成本囉 畢竟你在台灣花2400元大概也只能買到2支刷子 因此!!我想我還會繼續買吧~ 下次預計就要把剩下的東西全部蒐集起來 話說裡面有支Powder Brush看起來也是刷毛超多超澎超蓬鬆的樣子.....呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.206.71

06/08 22:42, , 1F
Powder Brush好用~~

06/08 22:46, , 2F
我自己是在iHerb上面購買,挺方便的

06/08 22:46, , 3F
我買了core collection跟Powder Brush

06/08 22:46, , 4F
和expert face brush~

06/09 01:53, , 5F
iherb買就好,不用找代買+1

06/09 09:08, , 6F
生火 真的好便宜

06/09 09:29, , 7F
心動!!!!!!

06/09 09:33, , 8F
之前就很想買這家刷具

06/09 12:00, , 9F
謝謝生火

06/09 14:50, , 10F
我在美國買過粉底刷 強烈不推這隻 其他y

06/09 14:51, , 11F
隻我就不清楚了 但是粉底刷是雷非常難用

06/09 19:52, , 12F
刷具組看起來好好用!!

06/09 22:50, , 13F
iherb免運費至6月中,4美金也省了!

06/10 01:47, , 14F
粉底刷用比較液狀的粉底液好用!

06/10 11:03, , 15F
是英國姊妹花沒錯~amazon價格浮動是正常現

06/10 11:04, , 16F
象歐~因為它不是純一個賣家在賣 就算你自

06/10 11:04, , 17F
己本身是賣家 也都可以隨時改你的賣價滴~

06/11 00:45, , 18F
馬上就來IHERB一下!!!