[心得] Gmarket咬唇筆/咬唇膏 #4、7、9色號

看板MakeUp作者 (芭芭拉)時間11年前 (2013/06/02 03:14), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
Blog網誌:http://www.wretch.cc/blog/cutegirllove/21984225 (無碼,無音樂,有試妝,照片多多,建議閱讀網誌版) (照片) 之前為了準備研究所考試, 根本沒空打扮, 現在考完開始化妝了, 想入手些新顏色的唇膏, 聽說最近Gmarket咬唇筆/咬唇膏好紅, 價錢也好可愛, 就算難用也不會太心疼, 就入手3支囉~ 拍賣名稱: Gmarket咬唇筆/咬唇膏 拍賣網址: http://item2.gmarket.co.kr/English/detailview/Item.aspx?goodscode=341985953 色號: #4、#7、#9 金額: 總共數量為100個, 國際運費總重為1.78kg=18160 韓幣, 每一個國際運費=18160/100=181.6韓幣, 匯率36.48, 故實際金額=(5500+181.6)*支數/匯率36.48+30+10, 預收每隻$170元, $170*3=$510, 退款$43元。 賣場圖~ 共有10種色號+一種遮瑕唇膏, 我唇色偏自然粉, 所以沒打算買遮瑕唇膏, Gmarket咬唇筆/咬唇膏上端是唇膏, 下端則是可以推勻顏色的海綿蕊。 (照片) 燒死人的範例圖表, 我想要挑戰三種不同感覺的色號-粉色、朱色和橘色, 最後我選了3種色號, 分別是: 顏色粉紅又不會太粉的#4 (雖然#3夠粉, 但我不太想太可愛) 呈現最朱色的#7 (因為最顯朱色, 技巧好的話, 濃妝淡妝皆可掌握) 最淡橘色的#9 (第一次挑戰橘色系, 小生怕怕) 但不過老實說, 我現在有點後悔沒買遮瑕色號, 因為我試用3款色號顏色都不錯, 讓我很很想嘗試看看遮瑕>"<~~~ (照片) 賣家還提供4種咬唇妝網路教學! Tip 1 先用淺色擦上滿整個嘴唇, 再用較深的顏色擦在唇內側, 最後用海綿蕊推勻兩色之間的色差。 (照片) Tip 2 先用遮瑕膏擦整個嘴唇, 再將較深的唇膏擦較內的唇部, 最後用海綿蕊推勻。 (照片) Tip 3 遮瑕之後擦上較淡的唇膏, 再用海綿蕊推勻。 (照片) Tip 4 好像跟Tip 2是相同的原理, 所以就不贅述了~ (照片) 以上是看不懂蝌蚪文的芭芭拉看圖說故事不負責任解釋。 接下來是芭芭拉的實際試色過程。 由上而下分別是: 顏色粉紅又不會太粉的#4 呈現最朱色的#7 最淡橘色的#9 不知道為什麼#9的貼紙打開來後不翼而飛, 所以沒有美麗嘴唇的就是#9。 (照片) 這是我犧牲大腿換來的比色照, 想說大腿跟嘴唇一樣是皮膚, 然後又比手臂粗, 面積比較大...... (照片) 中間畫一條線後, 左半部保留, 右半部用海綿蕊推推推~~~ 這推開自然慢慢從濃轉淡的色彩轉化, 果真是咬唇筆的魅力...... (照片) 塗在衛生紙上更顯色, 不過雖然直接擦在衛生紙上的「顯色」效果太驚人, 但實際擦在嘴唇上並沒有那麼誇張, 這個衛生紙測試只是讓大家更了解色號之間的差異罷了。 (照片) 再來是芭芭拉的試妝過程~ 為了表現唇膏的真實色澤, 洗完臉後我連唇蜜都沒擦, 所以超級乾...... 喔! 對了! 我討厭唇部保養和化妝品厚重感, 因此所有試妝過程都不會先用遮瑕膏打底, 也不擦唇蜜, 簡單來說, 就是完整的考驗Gmarket咬唇筆/咬唇膏的顯色和光澤感! (照片) #4試妝~ 有點懶得推推推, 所以全部的照片都是直接塗抹直接拍的, 而且都沒有邊照鏡子邊擦唇膏, 所以化出來的唇型不美, 請見諒>"<~~~ 呈現出來的色澤跟貼紙上的示範差不多耶~ (照片) 搭配完整個妝容, 就是個略帶成熟知性(自以為)的顏色吧~ 來個呆呆傻眼照...... (照片) 不用擦腮紅就很有氣色了, 而且唇蜜還有香味, 不過我沒探究過是水果味還是一般香氣, 也不清楚是每個色號都同一味, 還是各色號有獨特的香氣。 (照片) 昏黃的光線下沒有腮紅也一樣有精神, 欠打的呆滯臉, 我正在挑戰貼紙示範照片中的微露齒...... (照片) 是個顏色粉紅又不會過度裝可愛的粉紅色, 不管是自然光還是昏暗光唇色都與示範照相近。 (照片) 再來是#7 素唇照一張, 沒擦任何唇部化妝品的顏色, 真的是好沒精神啊...... (照片) 擦一次的顏色很自然, 也是我很愛的自然粉色, 但我想挑戰如同示範貼紙上的唇色...... (照片) 又再擦上一層終於如願, 如同我先前所說的, 我並沒有邊照鏡子邊擦, 而是直接用感覺, 所以唇型很失敗, 但看得出來這唇膏的顏色與示範照相似。 (照片) 大概就是如此。 (照片) 適合喜歡朱色的女孩。 (照片) 如果不喜歡太顯色的話, 可以只擦一次, 我這是為了挑戰示範照才擦兩次。 (照片) 不過我本來就是挑選比較重的朱色了, 所以還算有心理準備。 (照片) 算是艷麗型吧? 接下來是#9, 也是我最滿意的色號了! 好乾的嘴唇, 看起來好沒精神啊~~~ (照片) 擦上#9, 顏色好美我好愛! (照片) 這樣近看可能看不出妝感, 來個大頭照吧~ 這樣~~~ 其實我以前一直都覺得橘色唇膏超奇怪, 一拿到Gmarket咬唇筆/咬唇膏還覺得自己沒辦法駕馭它, 但這次買Gmarket咬唇筆/咬唇膏最滿意的竟然會是#9讓我很意外, 而且這款顏色完全是呈現「我就是有化妝」, 但又自然的色調! (照片) 綜合比較, 我最愛的色號是: #9 > #7單擦 > #4 > #7擦兩次接近示範照的顯色, 最後來個嘟嘴照, 一支$160有找的Gmarket咬唇筆/咬唇膏真的很划算, 我試嚓3支, 除了#7貌似無法一次就定位外, #4和#9都是擦一次就呈現與示範照差不多的色澤, 不過也有可能是因為我根本沒先用遮瑕膏打底吧? 說不定#7先用遮瑕打底也會一次就定位, 因此整體看來, Gmarket咬唇筆/咬唇膏的效果真的不錯! 而且價格打趴好多開架唇蜜, 實在很划算~ 推薦給大家^^~ (照片) -- 我想要奇蹟 o*°芭芭拉的部落格〞,,﹡ http://www.wretch.cc/blog/cutegirllove -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.162.232

06/02 11:35, , 1F
謝謝分享!!~

06/02 14:50, , 2F
我紅唇人擦上這支大受女生朋友歡迎!非

06/02 14:52, , 3F
疊上珠光透明唇蜜爆炸美!看完分享我又

06/02 14:53, , 4F
推文都吃字!生火09色了!超顯色,大愛

06/02 21:00, , 5F
原PO唇型好漂亮!