[心得] 暗沉肌救星碧兒泉藍色CC霜(內有比較試色)

看板MakeUp作者 (睫稀賀)時間11年前 (2013/05/20 21:41), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
請收看圖多試色網誌版 http://jessiesymbol.pixnet.net/blog/post/148231910 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 先來個迷之音:怎麼母親節換成是我自己在敗家了@@ 不過敗家總是有敗家的理由 因為夏天到了 我想要換一款比較輕透的底妝 這樣才不會顯得太厚重,因為之前很熱的時候在路上看到一些女生,妝化很厚重 給人就有種壓力,感覺是要來談正事這樣 然後母親節之後蠻多牌子都出了CC霜 我去靠櫃了幾家,後來是碧兒泉的東西有燒到我 就決定趁這時候敗了 下面是我買的組合 簡單來說就是買一支CC霜正貨,就有送50ML的美白乳液,5ML的美白精華跟BB霜 而且CC霜顏色還能夠任選!!! 其實我之前就有用過碧兒泉的隔離霜,是紫色的 可以改善我的暗沉~ 所以這次去靠櫃想說要不要也買紫色的就好~反正我臉這麼暗黃 靠櫃時候,櫃姐反而推薦我藍色 他說這種更有透亮感,紫色反而是有柔焦的感覺 我試擦之後膚色不會死白,就敗了 而且挺有新鮮感的~ 藍色CC霜擠出來長這樣 是海水正藍的那種藍 其實推開之後很粉,輕輕可以均勻覆蓋在我的臉上 原本的素顏是還ok,臉上沒有坑坑疤疤,最大的問題就是膚色不均 以及越來越粗大的毛孔@@ 接著用適量的藍色CC霜擦在我的左臉 過個三五分鐘,等CC霜與臉融合,就會有一張非常透亮的臉了 光這樣說可能還是沒真相 接著我替右臉擦上了粉底液 一樣是把臉上的瑕疵膚色不均都遮掉了 但是可以明顯看到,臉上有粉感,就是有明顯化妝的感覺 兩者相比如下圖 我覺得左臉看起來就是比較透的感覺 就很像那種天生膚質很好沒有毛孔的女生一樣 再刷個腮紅或是蜜粉就可以出門 右邊臉即使我已經擦比較薄了,但看起來還是比較厚一點 這樣的妝感就適合重要場合,像是開會、需要耍點小心機的同學會之類的 而且碧兒泉這支CC霜防曬系數還蠻高的 有spf50 pa++ 當做平常隔離防護是很夠的 所以現在去上班,我幾乎都只擦CC霜+輕薄蜜粉就出門了 臉上的妝不會給人有距離感,甚至有好膚質的FU!! 這個組合另外還有送BB霜 質地我是覺得還蠻透的,這個等我多使用幾天之後,再來分享 另外有送他們家前幾個月還蠻夯的三效美白精華跟肌因煥白還原乳 精華液的顏色帶一點珠光 乳液目前用下來我覺得很保溼很好吸收 拿這組的時候櫃姐還特地跟我說,這款美白早晚都可以擦,沒有反黑的問題!! (真貼心) 最後的最後 來個同場加映 我去靠櫃的時候櫃姐有說珊瑚色適合皮膚比較白的女生 也適合拿來當腮紅 我皮膚沒有那麼白~就沒有選珊瑚色 但我一個朋友屬於皮膚很白皙的那種 就跟她借來用用看 我用了一點擦在笑肌上面 臉頰上會有淡淡的粉紅色,很像天氣悶熱造成的那種微紅潤感 我的相機不夠高級,好拍不太出來效果 不過用肉眼看的確是可以感受到很粉很淡的腮紅噢 用白紙示範可能會比較清楚一點 珊瑚色是粉紅帶橘,甚至有帶一點很細很細的亮粉 均勻塗開之後像下面這樣 是粉紅橘~感覺很有朝氣那樣 我還做了一個實驗 就是將CC霜混了粉底液試試看 推開之後 其實左邊混粉底液的那塊不會顯得過於死白 反而有讓粉底液增加透亮感的效果 (右邊那塊藍色我沒有推很勻,是為了要讓大家看到明顯的對比效果) 我昨天臉上就是擦藍色CC霜+粉底液出門 很像就是將粉底液混了一點玻尿酸的那種感覺 粉感不像原本那麼重,甚至更好推,變成有光澤感的底妝~~~ 最後來個小murmur 五月真是個花錢的季節,要趁優惠買東西給自己也要送給媽媽 還要繳稅給政府.... 嗯嗯~錢包瘦了一圈(攤手) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.133.138

05/21 00:05, , 1F
感覺很棒耶!!
恩阿 我第一次用CC霜 原本還想說跟BB霜一定差不了多少 沒想到質地跟妝效是這麼的不同~

05/21 02:11, , 2F
推cc霜,已買了珊瑚紅也好想再買藍色或

05/21 02:11, , 3F
白色噢!!!
買吧買吧(推你坑) 藍色CC霜真的有比我預期中好用噢 臉變很亮 不暗沉 ※ 編輯: bathman 來自: 114.44.0.239 (05/21 10:56)

05/21 14:14, , 4F
我有試用過紫色的 矯正膚色和修飾毛孔

05/21 14:15, , 5F
效果都不錯 可惜我油肌使用會瘋狂出油

05/21 14:15, , 6F
慶幸的是吸完油後不太會暗沉

05/21 14:24, , 7F
樓上跟原PO都好生火喔 紫色OR藍色猶豫中

05/21 14:28, , 8F
藍色那瓶整個上去之後變亮得好明顯,大燒

05/21 14:28, , 9F
特燒QQ!!

05/21 19:25, , 10F
藍色好生火!!不過價位比倩碧高不少耶
我當時也有注意到倩碧 但是他們家的底色都還是以膚色or粉紅色為主 碧兒泉則是有比較特別的顏色(藍色 紫色等) 所以同樣都叫做CC霜 還是不一樣滴 而且只差一兩百塊 我買這個母親節組合有送一堆東西 就補回來了XD ※ 編輯: bathman 來自: 114.44.0.239 (05/21 22:34)

05/26 15:49, , 11F
這效果太神奇~膚色變得柔和又無粉感

05/26 18:27, , 12F
兩個顏色看起來都好讚~下次也要去試試!

05/28 16:19, , 13F
擦在手上面的比較好驚人!