[心得] LADUREE 2013夏季限定腮紅 & 眼彩盤消失

看板MakeUp作者時間11年前 (2013/05/14 20:42), 編輯推噓25(2507)
留言32則, 27人參與, 最新討論串1/1
網誌版 http://wupeiyu.pixnet.net/blog/post/32088703 網誌內有廢話閒聊 & 幾張電影劇照 不想看廢話的建議點進去就先往下拉吧 今天想要寫的是跟吸血鬼一樣美麗(?)的LADUREE彩妝。在此要先大感謝人在日本的 V子,不辭辛勞地搭乘直達罪惡深淵百貨公司的地鐵幫我們扛回來之後寄到台灣給我 們,感謝V子。 2013年夏季限定腮紅已經有人分享過了,所以這篇文章我要先提提LADUREE的眼彩盤 ,之後再來看夏季限定腮紅。 外盒一樣很LADUREE,基本上外盒是MADE IN TAIWAN,也算是某程度的台灣之光, 因為LADUREE家的產品還真的貴得要命。我個人瘦身的速度永遠比不上皮夾。眼影盤 的外盒是霧金色的,雖然是塑膠製但還蠻有質感的,也有一點點重量,上面的浮雕仕 女圖應該跟腮紅是一樣的。 眼影、外盒分開賣,眼影本體是日幣4200元,眼影盒的部份則是日幣1575元,一組外 盒當中附雙頭刷具一支,如果要單買雙頭刷具的話售價是日幣525元。眼影本體有個 蠻堅固而且設計印製蠻精美的塑膠外盒保護著,跟肌膚之鑰腮紅一樣,假如不想要買 外盒的話,單買眼影本體也是可以使用,比較不方便帶出場就是。因此外盒的購買與 否就隨各自預算考量決定。不過我個人認為,既然眼影、腮紅外盒都是台灣製的話, 說不定哪天就會有台灣的小牌彩妝會開始仿冒這些包裝,就像名佳美或寶雅等生活百 貨也賣外盒長得像JILL STUART或ANNA SUI的雜牌彩妝品,難保以後不會有仿冒 LADUREE的雜牌彩妝。 色選的部分因為沒辦法割捨所以打包了兩盤,分別是大地色系的04以及變化性較大的 05。06跟07則是2013夏季限定的眼影,06是四格打亮色搭配珠光墨黑色,07則是很夏 天的藍綠色系,美則美矣但對我而言並非實用的色號。 色號04 卡其色調的大地色系 試色由左而右 珠光綿密閃耀的銘金色 優雅珍珠光澤的膚棕色 絲緞光澤稍微偏白的膚粉色 羊毛質感的啞光卡其膚色 色澤偏黑的珠光墨綠色 色號05 活潑的紫金大地色系 試色由左而右 珠光綿密閃耀的銅金色 咖啡色調薄透光澤深藕紫色 光澤細膩發色度佳的金黃色 絲綢光感的膚米金色 啞光帶些微細緻亮粉的深棕色 為什麼突然放上泱泱的照片?各位不覺得泱泱右眼剛要消退的烏青很像色號05眼影盤 當中的金黃色嗎?(笑) 眼摺內還是色號05眼影盤當中的深藕紫色哩!不過沒拍到泱 泱閉眼的樣子。上週五泱泱不慎從沙發上嘰哩咕嚕滾下來,碰撞到了額頭,結果卻是 眼皮淤青,就像擦了深紫色眼影一樣。害我現在很想用05的眼影盤幫她把另一邊眼睛 的眼影補好...(默) 簡單發表一下眼影試色的心得: 我個人認為(對!純粹是我個人認為)因為目前LADUREE只有日本才買得到,尚未正式 引進台灣,再加上LADUREE的彩妝品設計的確非常精美,某程度來說根本就像藝術品 一樣,所以對於蠻多彩妝愛好者(比方說在下我)就覺得好像非得擁有LADUREE才會不 虛此生這樣。但就像我最愛說的紅玫瑰跟白玫瑰,心口上的硃砂痣或床前明月光再 怎麼美好,到了手邊就會成為蚊子血跟飯黏子,彩妝品當然也是這樣,越是得不到的 越想得到,真得到了就發現也沒當初所想的那般美好,總有種相見不如懷念的感慨。 粉質的部份是細緻綿密的,發色度中等,像05比較鮮豔的黃色紫色或深色發色都很不 錯,但淺色系發色就蠻...嗯...清淡,也許是想要強調光澤感吧!我不太清楚這系列 眼影的取向為何,只是在淺色以及比較淡的大地色系的部份發色度顯得普通。在配色 上來說,05的變化性較高,而V子曾在櫃上摸了某年的紅色系限定款她表示蠻喜歡的, 但配色中有個非常亮的亮銀色不知該如何搭配才好。就算是夢幻逸品也總是會有讓人 不知所措的配色。 一盤要價逼近新台幣兩千塊錢的眼影,我覺得就彩妝實用性來說價值性是不高的,但 就台灣買不到的日本專櫃夢幻逸品而言,擁有的爽度是蠻高的。如果有天引進台灣的 話,應該就是更高級的JILL STUART的感覺吧! 接下來輪到的是2013年夏季限定混色腮紅的部份。基本上我個人很想要買花瓣腮紅但 我也非常清楚那個大盆子擺在化妝台上絕對是ㄉㄧㄣˋ ㄉㄟˇ(非常佔空間)。回到 現實來吧!沒幾個人的化妝台可以擺那盆東西在那邊賞心悅目的,現實就是佔空間而 且容易長灰塵,必須時時勤拂拭但老娘的確又沒那種美國時間好好供養的感覺。因此 我最想要的其實是一周年的MINI花瓣,但目前日本似乎只剩下京都還有賣。 LADUREE 2013年夏季限定混色腮紅在我第一眼看見它的時候,只覺得這不是包裝精美 的肌膚之鑰立體斑斕修容餅嗎?(大笑) 但是抵不住她是「2013夏季限定」and是台灣 還沒設櫃除非透過網拍或代買否則很難入手的「LADUREE」,又再一次難以割捨任何一 個顏色之後,這兩顆腮紅就這樣遠渡重洋來到了我手上。2013年夏季限定腮紅色號是 101(粉)以及102(橘)。 這張照片我有稍微調整過色階,101本身並沒有那麼明顯的橘色調,反而是比較偏桃 紅跟粉色,102則是偏橘但是帶有磚紅色調、有鮭魚粉色感的蜜桃色腮紅。 試色在手肘上:上方是102,下方是101 兩色的粉質細膩貼膚不會有粉感,光澤也非常細緻沒有高調的亮粉或珠光,不用擔心 會有顯毛孔的問題。102是蜜桃橘色,101是輕甜粉色,各有風情。當然依照一貫的概 念來說,膚色健康的女生比較適合102,當然皮膚白皙的女生就兩者皆可了。 以上兩張調整過色調,算是我肉眼看腮紅本體跟螢幕最接近的顏色。當然,每個人螢 幕設定跟顯示程度不同,我只能盡力去調校我能看見的部份。 光線較暗的手部試色照,腮紅顏色比較明顯看得出來。我個人認為兩個顏色都是實用 的百搭腮紅色,當然,在價格上來說的確很不親民,折合新台幣也要將近兩千塊錢一 顆。重點是,我今天刷來公司上班,也沒有人知道我刷的是LADUREE腮紅...我都想要 發MAIL給全公司的女生說我今天刷的是LADUREE 2013夏季限定腮紅102了。(大笑) 專櫃、難以入手的夢幻逸品,其實都只是為了滿足自己的爽感而存在。 http://www.lm-laduree.com/ 上面是LADUREE日文官網,我選色、選產品都是參考官網。我看不懂日文~囧> 不過網 站有英文可以對照,應該對於買東西或者選色都還蠻有參考價值的吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/14 21:00, , 1F
腮紅好美呀
是蠻美的 :) 但我不能保證如果它從此擺在妳的化妝台裡妳會愛它一輩子XD

05/14 21:14, , 2F
好詳細 推
其實我廢話很多~囧>

05/14 21:30, , 3F
102看照片覺得普普,可是刷開來的蜜桃色

05/14 21:31, , 4F
真迷人!
這東西就像買福袋阿~尤其在台灣也沒得試色 看見的跟實際用的有落差 在這之前我第一眼看上的是101 但我現在其實喜歡102更多些

05/14 22:01, , 5F
超愛看你的試色開箱文~眼影好燒也好貴~><
因為很貴所以我也只會買這兩盤來滿足一下我的紅玫瑰跟白玫瑰XD

05/14 22:05, , 6F
你把腮紅試色照的很美
其實是腮紅本身就蠻美的~(笑)

05/14 22:27, , 7F
腮紅好美!!
同意腮紅很美!但是不是非得購入就看個人預算及需求了

05/14 22:30, , 8F
我被102燒到了!原PO有混擦過嗎?
沒試過混擦~但今天擦102上班感覺還蠻喜歡的 蜜桃橘色帶光澤所以不顯暗~氣色帶得挺好

05/14 22:36, , 9F
先生火後滅火的好文
我沒打算生火~XD 也沒想要滅火~ 其實這種文章是這樣...因為目前相關的試色心得很少 所以就拍照然後客觀地寫寫心得 讓有意願或想找資訊的人參考一下囉

05/14 22:43, , 10F
我可以推瘦身的速度比不上皮夾嗎..ME 2
我比較想瘦身不想瘦皮夾QQ

05/14 22:47, , 11F
試色在手上後我喜歡偏橘調的那款耶!!
明天帶去公司借妳刷XD 同事互相燒來燒去真是大糟糕 尤其又是個逛百貨公司頻率遠高於我逛全聯福利中心的同事...囧>

05/14 22:48, , 12F
要我推一百次102刷起來太好看我都願意!
既然妳都這麼說了...下面推文100次預備...XD

05/14 23:11, , 13F
推電影~我也是被阿湯哥的吸血鬼迷昏了~
噢~黎斯特來咬我~來咬我~(學小西瓜揮舞雙手)

05/14 23:27, , 14F
質感實在好生火喔
看起來很美好~摸起來也很美好~ 但我不知道對像我這種喜新厭舊(?)的人來說這份美好會維持多久XD

05/14 23:39, , 15F
請問最後一張的試色照顏色是不是比較接

05/14 23:39, , 16F
近肉眼實際看到的顏色?
沒錯喔!最後一張比較接近實際樣子~前一張稍亮

05/15 00:10, , 17F
發Mail好好笑XDDDDD
不然沒有人知道我今天刷的是遠渡重洋的夢幻LADUREE實在不甘心XD

05/15 00:12, , 18F
橘色腮紅真的好美阿!
很美~但我覺得也沒那麼不可取代啦~哈

05/15 00:56, , 19F
ㄇㄉ快回家帶小孩啦!!
妳乾女兒在睡了~(茶) ※ 編輯: wupeiyu 來自: 111.255.152.123 (05/15 01:02)

05/15 02:22, , 20F
太忌妒買到的人了,看到心得文都跳過XDDDD

05/15 06:15, , 21F
好可愛呀!想看實品QQQY

05/15 08:46, , 22F
不要再燒了...

05/15 09:34, , 23F
好喜歡你的文章哦,好實在呢加油!

05/15 09:37, , 24F
......好討厭的失火文......

05/15 09:37, , 25F
眼影盤我喜歡05!!配色不無聊!!

05/15 10:23, , 26F
啊啊啊啊啊!!!!!我的都還沒拆

05/15 10:23, , 27F
好愛你的文阿佩佩

05/15 11:10, , 28F
1一生中真的很想擁有一次花瓣腮紅

05/15 11:15, , 29F
不知道PTT能否隱藏這品牌關鍵字..太燒了

05/15 13:59, , 30F
腮紅也太漂亮(暈)

05/15 14:56, , 31F
為什麼我看到盒身是先想到進擊的巨人(誤

05/15 18:30, , 32F
那個腮紅!!!!!!!!!!!!!!!