[心得] SOLONE X 愛麗絲夢遊仙境眼彩筆、眼線液消失

看板MakeUp作者時間11年前 (2013/05/07 07:24), 編輯推噓37(37013)
留言50則, 36人參與, 最新討論串1/1
網誌 http://wupeiyu.pixnet.net/blog/post/32044339 愛麗絲夢遊仙境是SOLONE近期跟插畫家Stanley Dai聯名合作的系列產品, 在PTT美妝版看見版友分享之後非常心動, 於是某天下班跑到全家去搜括了一番, 不知道該如何取捨之下一個不小心全包了, 還附帶一支眼線液筆。幸好售價只要199元一支,還不算失血過多。 包裝跳脫以往SOLONE的樸素單調,可愛的插畫讓人看了心情大好。 眼線膠筆總共有三個色號,分別是魚子醬、蒙布朗以及抹茶馬卡龍, 雖然名稱都是可愛的甜點或食物, 但也大概可以猜測到三個色號都是實用的顏色, 也因為這樣我才難以割捨任何一色。 至於眼線液筆只有黑色,用過幾次之後覺得順暢好化持久不暈染,有簡單的文章。 http://wupeiyu.pixnet.net/blog/post/32045757 來個閃亮亮的HAPPY FRIDAY 這次的新品名稱叫奇幻繽紛慕絲眼彩筆, 不是眼線膠筆,也不是30秒幕絲眼彩筆, 也許是想要跳脫原本舊產品,加點創新吧。 除此之外,這次的奇幻繽紛幕絲眼彩筆設計也跟CLIO眼線膠筆一樣, 採旋轉式設計,筆尾也有個小小的削筆器。 SEE~兩個品牌的產品看起來差不多,幾乎只有品牌名稱的差別而已。 包裝背後寫了小小一段可愛的小故事, 很有奇幻風格,也很不SOLONE,我覺得SOLONE真的進步很多。 在這一點我還蠻想多講幾句, 其實很多台灣品牌的彩妝品價格親民品質又好, 比方說一些彩妝師品牌BEAUTYMAKER、1028、NARUKO或者像SOLONE, 不過在包裝行銷的部分的確很弱, 只能靠著產品本身的好用來口耳相傳打開知名度, 這對品牌營銷很可惜,我認為蠻多產品質量都不輸歐美日韓, 結果卻只能在台灣市場打轉。 打開外包裝之後,中間是眼彩筆的放置區。 今天才注意到SOLONE原來有品牌精神! SO COLORFUL 繽紛 LO VE 愛 NE W AGE 新時代 一直以來我都不知道原來SOLONE的品牌精神已經SHOW在品牌名稱上, 無論是一開始設定的也好,為了近期行銷凹出來的也罷, 至少在這一點上面看見SOLONE對自己品牌開始經營跟包裝了。 中間是放置眼彩筆的地方,右邊有使用說明, 分別是作為眼線以及作為眼影的用法,蠻詳盡的。 左邊則是聯名故事以及Stanley Dai的相關介紹。 一個不小心我三色都包了, 01魚子醬是實用的珠光銀黑色, 02蒙布朗是實用的咖啡棕色, 03抹茶瑪卡龍是實用的深棕綠色... 對,我想不出其他形容詞, 對我而言三個色號都非常實用,所以才無法割捨三色全包。 另外這是恣意變身眼線液筆的部份, 售價跟奇幻繽紛慕絲眼彩筆一樣都是199元,只有黑色。 拿出來的眼線液筆外觀的花紋也設計得可愛, 頗有愛麗絲夢遊仙境的奇幻風格, 本身眼線液筆長度偏短,但握起來的手感是剛好的。 眼線液刷頭的部份是棉頭設計而非刷毛, 棉頭的彈性很好,出水量也很均勻,滑順好畫。 實際畫在手上看起來是有光澤的濃黑色, 乾的速度蠻快的,乾了之後跟戀愛魔鏡的眼線液很相似, 會覺得眼皮上有明顯的光澤感黑眼線, 但用力搓是搓不出屑來的, 使用眼唇卸妝液卸除的時候也不是塊狀剝落而是溶解在卸妝棉上。 包裝內還有適合各種眼形的眼線畫法圖示教學,在我看來是非常用心的部份。 奇幻繽紛慕絲眼彩筆其實長得跟CLIO眼線膠筆真的非常激似! 如果把上面的品牌名稱磨掉的話根本就系出同門,分不出誰是誰了。 尾端的部份一樣附有削筆器以及色號辨識的設計。 實際試色,最上方是01魚子醬,中間是02蒙布朗,下方式03抹茶馬卡龍。 01魚子醬的部份是帶明顯銀色珠光的銀黑色,並沒有非常濃黑,有幾分銀灰黑的意味。 02蒙布朗則是帶有金色珠光的咖啡色,是純正的咖啡色,不偏紅也不偏黃。 03抹茶馬卡龍則是帶綠感的深棕色,底色還是偏咖啡,帶有綠色的色調及綠色珠光。 對我而言這三支顏色都是非常實用好搭配的, 不管是平日上班上課或者特殊妝容使用都能有所發揮。 但是在競爭的眼線市場來說, 實用好搭的相對缺點就是不夠特殊, 基本上SOLONE愛麗絲夢遊仙境的三個色號在CLIO都可以找到對應的色號, 以下會有兩個品牌相同色號的試色比較。 照片上方三支是SOLONE愛麗絲夢遊仙境系列的奇幻繽紛慕絲眼彩筆, 下面三支則是CLIO炫彩防水眼線膠筆,色號都是黑、棕、墨(棕)綠。 這麼一張不標示的照片看得出哪邊是SOLONE哪邊是CLIO嗎? 下面有解答: 左邊三色是SOLONE,由上而下分別為01、02、03 右邊三色是CLIO,由上而下分別為07、04、03 兩兩相較之下會發現: 黑色:SOLONE是帶銀色珠光的銀黑色,CLIO則是帶金色珠光的黑金色 棕色:SOLONE是較為純正的咖啡色,CLIO則是偏紅的棕色 綠色:SOLONE是帶綠感的深棕色,CLIO則是較為明顯的棕綠色 這張照片更能看出六支眼線筆呈現的顏色差異, 雖然色號都是黑、棕、綠但是呈現的方式跟色澤卻完全不同。 當然,這麼細微的差異(例如SOLONE的綠棕以及CLIO的棕綠) 只是一些顏色調配比例問題, 實際畫在眼皮上也沒那麼明顯可以分辨出來, 但是在女生(尤其是愛化妝的女生)心目中,這些顏色就是不同的。(笑) 當SOLONE的眼彩筆設計也跟CLIO一樣售價卻比較便宜的時候, 我替CLIO是有點擔心的(是說我在CLIO也沒插乾股,幹嘛擔心呢?), 因為SOLONE與CLIO相同的設計、不相上下的品質、 可愛的包裝但又比較便宜親民的售價的確佔盡優勢, 唯一的缺點大概就是目前的色號比較少吧! 而且都是一些實(ㄨˊ)用(ㄌㄧㄠˊ)的顏色, 假如SOLONE這系列在色選上跟30秒眼線幕斯一樣出個十幾二十色的話, 絕對是無敵眼線了。 另外,SOLONE愛麗絲夢遊仙境眼彩筆、 眼線液筆還是維持了SOLONE一貫的滑順好畫持久不暈染, 這點我對SOLONE真的非常佩服, 畢竟它的不暈染的確獲得絕大多數人的肯定, 這是台灣的眼線筆。(當然,除了鑽石搖搖那個尷尬的系列我實在無法苟同之外。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/07 07:36, , 1F
分析認真的比較文推
謝謝^^

05/07 08:38, , 2F
寫的好認真的比較文啊~~~有被燒到咖啡色
S家的咖啡色比較正統咖啡~CLIO比較偏紅

05/07 08:56, , 3F
想要02!!
02很實用(拇指)

05/07 09:09, , 4F
實用推:)

05/07 09:09, , 5F
生火!看來可以直接買s牌支持國產
就這部份我贊同XD

05/07 09:21, , 6F
為什麼沒有小精靈系列的啦QQ

05/07 09:21, , 7F
草綠色的小精靈真的比較可愛嘛
我有看過妳的夢喔~XDDD 草綠色的小精靈SOLONE XDD

05/07 09:45, , 8F
生火 下課速速去買
還在上課因為是學生嗎?這三個顏色都很適合學生!XD

05/07 09:45, , 9F
請問這個系列只有在全家販售嘛?
目前我知道的只有全家^^

05/07 10:39, , 10F
生火,實用推推!

05/07 10:44, , 11F
鑽石搖搖有尷尬+1但新系列生火
鑽石搖搖我都替它尷尬= = 虧我還對它很有信心沒有相關文章就一次包五色 沒想到讓我罵了大概兩張600格作文稿紙的髒話...

05/07 10:56, , 12F
回C大 目前知道實體通路只有全家

05/07 11:26, , 13F
感謝w大(*^o^*)

05/07 11:31, , 14F
這隻眼線液真的很黑又不暈 我覺得比kissm

05/07 11:32, , 15F
e好用 k牌太不黑了~solone毛比較軟比k

05/07 11:33, , 16F
牌不刺激眼睛 我用k牌化內眼線都會流眼淚
我個人用KISS ME是也不錯啦老實說XD 不過兩者的質地不太一樣~S牌是比較偏"屑屑""剝落"的型態 KISS ME並不會剝落~當然~S牌比較便宜就是了XD

05/07 13:40, , 17F
用心推~被S牌眼線液生火了
可惜全家沒有試用品~得花199元跟它賭XD

05/07 13:41, , 18F
今天才注意到SOLONE原來有品牌精神!((

05/07 13:41, , 19F
(((對不起我笑了XDDDDDD
白爛的是品牌精神還SO LO NE 各有意義哩~難怪我從來沒發現過XDDD

05/07 15:32, , 20F
我用C的眼線筆暈到炸...不知道S怎麼樣@@
這就見仁見智了說@@ 我也不敢給任何確切的回答

05/07 16:54, , 21F
推 好詳細!

05/07 19:49, , 22F
生火了推!
謝謝樓上兩位^^

05/07 20:23, , 23F
對恣意變身眼線液筆好心動 可這隻適

05/07 20:24, , 24F
合新手嗎@@? 好不好上手呀
偉哉我同事李美美(也就是下面推文的berylzz版友)她對眼線非常手殘 但是用這隻眼線液筆也畫得很好喔~~ 而且恭喜SOLONE眼線易通過她今天的考驗~一天都沒暈XD

05/07 20:34, , 25F
買了眼彩筆了!正在猶豫眼線液筆中,

05/07 20:34, , 26F
solone這次外盒跟產品上的圖樣都好美

05/07 20:35, , 27F
好用心啊>\\\< 不過,愛麗絲系列是常

05/07 20:36, , 28F
態還是限量品呢?希望以後還可以買><
外盒很可愛但拍完照之後我還是丟了 因為太占空間阿~囧> 留下好用的眼彩筆就好XDDD

05/07 20:55, , 29F
推S這款新眼線液筆!!讓我持妝整天不暈染!!
那妳去全家買霜淇淋的時候有順便買了嗎?XD

05/07 21:13, , 30F
solone舊款的眼線液筆超暈的= =
我沒用過舊款眼線液~囧 幸好新款的愛麗絲沒讓我罵髒話~XD ※ 編輯: wupeiyu 來自: 220.142.2.232 (05/07 21:32)

05/07 22:05, , 31F
感謝分享 最近正好想買眼線液筆 支持國貨!

05/07 22:13, , 32F
推~終於看到全部新品試色了:p

05/08 00:56, , 33F
眼線液筆好生火!!!

05/08 02:31, , 34F
詳細中肯推!包裝好可愛但顏色真的好少

05/08 02:53, , 35F
感謝分享!基本色就很夠了:)

05/08 03:43, , 36F
感謝分享!

05/08 20:41, , 37F
感謝分享 包裝好可愛

05/08 22:25, , 38F
看分享生火咖啡色!黑色感覺好藍喔~~~

05/08 23:01, , 39F
眼線液生火> <

05/08 23:52, , 40F
今天發現眼線液不能碰眼淚!!會超暈!!!!!

05/09 10:34, , 41F
眼線液不怎麼防水,回家暈的跟鬼一樣嚇

05/09 10:35, , 42F
到我阿嬤

05/09 12:08, , 43F
推 謝謝分享^^

05/13 17:59, , 44F
感謝分享:))

05/15 18:02, , 45F
默默全包...眼線液筆表現超乎期待

05/15 18:03, , 46F
價格顏色上手度都打趴kissme。

05/15 18:05, , 47F
魚子醬畫起來偏鐵灰色,很自然

05/15 18:06, , 48F
我不喜歡黑色亮片眼線筆,但很愛這支

05/27 22:18, , 49F
我今天打完籃球 眼線液完全沒暈耶!!

07/21 12:03, , 50F
我有02很美喔!