[心得] 夢幻少女的腮紅La femme flamingo pink

看板MakeUp作者 (*女妖*)時間11年前 (2013/04/29 19:48), 4年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
本篇還有跟bobbi brown漾香腮紅#09的不負責比較喔!!!!! 總算要來寫這顆了, 好像比預期中的還要寫不出來XDDDDDD 粉質太難適應了呀!!!!!!! 網誌圖文並茂板:https://zoe8317148.pixnet.net/blog/post/101372591 閒聊自刪PTT板start: *flamingo pink本人: 第一眼的命中色!!!!! 當初選色時一眼就決定要這顆, 比起鮭魚粉啊、玫瑰粉珊瑚粉那些百搭色, 其實我更熱愛霧面粉紅!!!!!! 只有霧面粉紅能夠貫徹少女魂!!!!!!! 不過很明顯入手以來我很少用, 整個還是跟新的一樣XD 色號也來一張, 旁邊的是#coral spice, 專文點我吧click *衛生紙試色: 反覆沾取疊色才有這麼飽和, 不過仔細看也是看得出不是很均勻, 好像有的地方比較重, 她是比較乾的粉狀質地, 壓得不是很實,輕輕一沾就能沾很多, 而且還呈塊狀剝落很討厭, 在運用上很需要注意!!!! 由下到上為手指沾取疊色一層兩層三層, 發色很飽和,完全的霧面沒有任何色系的亮粉, 就算只有一層也非常飽和!!!! 我還是想挑剔她的粉質, 其實另一顆coral spice還好, 這顆明顯粉質比較粗, 比較不好暈染!!! 粉粗又不好暈染的顯色腮紅是非常考驗耐心與技巧的!!!! 這顆跟我心愛的bobbi brown#09很像, 在我記憶裡他們幾乎是重疊一般的存在, 剛好藉著本篇拿來比較一番, 兩顆擺在一起, 雖然兩顆都是冷色調的霧面粉紅, 但比較起來,就色感而言, B牌是比較有溫度的。 我覺得兩者在試色上有著「質地影響發色」的微妙感, L牌比較乾,粉較鬆,試色上比較吃香, B牌粉壓得比較實在,單用手指沾不太好沾, 以前我覺得B牌這顆滿飛粉, 現在我才知道,L牌才叫飛粉王!!!! 肉眼看B牌有比較深一點點, 服貼度也較好,L牌的粉稍微浮浮的, 兩者之前的色調可能只有明亮度的不同。 L牌的粉粒子比較大顆,稍嫌粗糙了一點, 使用時要很注意用量和手法, 一定要先抖掉餘粉再刷手背完畢才能上臉, 兩者都不能省略,不然會發生不可挽回的事!!(驚恐貌) 沾一次抖掉的刷在手上的都比實際上臉的粉多, 每次刷這顆都要搞得小心翼翼緊張兮兮!!!!! B牌粉質細膩輕盈,不太需要什麼技巧, 搭配刷子再把餘粉抖掉, 很輕鬆就能打造均勻的腮紅妝效。 *真人示範妝效: 使用在臉上的感覺我覺得很夢幻耶! 帶白色調的霧面牛奶粉紅, 本身具明亮感, 有不錯的調整膚色效果。 因為是牛奶粉紅色調, 粉嫩感更勝一籌,超級顯白!!! 用在白肌更具透明感!! 我下手比較輕,妝效粉紅的部分可能不算明顯, 但雙頰明亮又粉嫩,是牛奶粉紅色調帶來的效果。 我覺得用量多一點應該會很芭比!!! 在黃光之下的雙頰也很粉嫩!!!! 這是B牌#09的妝效,說實在的差別不大, 硬要比較有點像在玩文字遊戲, 就是明亮與明艷的差別, 主要還是差在粉質,粉質是否好駕馭便能決定一切, 我個人還是比較愛B牌#09這種一次到位又不易失手, 新手用放心,老手用"便利",不太需要技巧的腮紅, L牌這顆顏色固然很美, 但使用方式太麻煩太小心了, 能一次到位誰想層層疊疊啊!? 簡而言之,以"感覺"來做結論, B牌的可愛感比較中肯, 不讓人覺得過分, L牌的夢幻感根本是超過!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.132.215

04/29 20:08, , 1F
好適合白肌的感覺

04/29 20:29, , 2F
被燒到了...

04/29 21:23, , 3F
請問ALLIE完美無暇那款好用嗎?

04/29 21:24, , 4F
SORRY 推錯了><

04/29 23:01, , 5F
很好看!!害我想買了

04/29 23:44, , 6F
覺得原po像菅野美穗!

04/29 23:58, , 7F
結果最吸引我的是原PO的睫毛>///<
※ 編輯: zoe8317148 (220.133.235.89 臺灣), 11/17/2019 10:54:04