[閒聊] 化妝包剖析之三種版本

看板MakeUp作者 (Changcee)時間11年前 (2013/04/08 18:17), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
請移駕網誌版:http://www.wretch.cc/blog/news0631/8299526 以下為純文字版 最近看到好多網友在分享自己的化妝包,害得我也手癢癢 每次看雜誌最喜歡看model跟明星的化妝包 在捷運上看到有女生在化妝,也會想瞭解一下其他人都用什麼產品 「啊!這個我也有,果然很好用!」 「喔~這個沒看過呢~?不知道是哪個牌子」 「最近很多人推這個產品呢~下次去試用看看吧」 小妹我算起來從大學才開始化妝,妝齡快六年 比起很多網友我只算是雕蟲小技>\\\< 平常幾乎都是買開架XD 自介: 女,23歲,國產保養品牌企劃 原本是乾肌,但近兩年來轉為偏油的混合肌 膚色偏深,平常底妝用自然色或健康肌 有痘疤跟t字毛孔粗大 原本是超級內雙,貼了四年雙眼皮貼,變成稍微外雙一點 因為每次出門的狀況不一樣,化妝包的內容也會不同 所以今天將化妝包剖析分為三個版本 這篇的照片是用iphone4拍攝跟後製的,如果有不清楚請見諒~! 那就...開始! 第一版:簡易版 《使用情形說明》: 在家已經畫好妝了。在外時間短,馬上可以回家。或是只需極淡妝的場合 (ex:住家附近跟朋友喝茶) 通常這時候連化妝包都不帶就直接丟進包包XD 已經化好妝出門,就只帶這些東西,因為小妹我很討厭在外一直補妝.... 如果化極淡妝也是用這些東西,就不畫眼妝了, 基本上我只要遮瑕(痘疤)+眉毛就可以出門了 (偽素顏?) 不過這裡沒有眉粉,因為不管怎樣都在家把眉毛畫好。 我的眉毛很淡,沒有化不敢出去嚇人啊~ 第二版:日常版 《使用情形說明》: 素顏出門,需在外化全妝。上班。在外時間較長。 簡易版的產品都還是一樣都出現了~ 粉餅妝感偏霧面且粉細,但蜜粉餅可以打造出光澤肌,無法抉擇只好兩個都帶上了! 眼影也帶了兩盤,平常用戀法比較多,但是想要眼神冷豔一點會用VISEE NARS的打底膏是新加入的朋友~油眼皮必備啊! 毛孔遮瑕膏我是第一次買這個品項,所以也無法評論好不好用,但剛完妝時毛孔的確有遮到 上眼線用KISS ME眼線液,萬年不敗不多說。 然後我會用SOLONE這個棕色化下眼線,很好用,有神但不會兇 有人發現我的化妝包裡沒有睫毛膏嗎@@? 原本睫毛膏的愛將是KISS ME的濃密款,但換了新款我用竟然...會暈...會暈...會暈... 因為還沒找到睫毛膏新歡,最近只好先用假睫毛擋一擋 但本人很討厭一片海苔式的假睫毛,所以已經盡力找到最淡的假睫毛了 (再淡就是下睫毛了) 我追求的境界就是有戴好像沒有戴...(謎之音:那就不要戴啊你在堅持什麼) 第三版:豪華版 《使用情形說明》: 濃妝。出門在外過夜。出國。或需要萬無一失的重要場合。 將將~豪華套餐來了~基本上是出國時我會帶的化妝品 甚至還沒找到適當的化妝包可以裝得下這些全部,所以目前都是分開裝 比起日常版增加了比較多工具類。 肌膚狀況不穩定的話,保溼精華液可以混在粉底裡 粉底液也換成了比較持妝的BOBBI BROWN 6支刷具分別是蜜粉刷、粉底刷、遮瑕刷、眉粉刷、眼影刷、眼線刷 多種眼線可以畫出不同層次感的眼妝。 眼影除了大地色,多帶了一盤紫色備用 LA FEMME的橘色腮紅可以跟粉色腮紅混刷,會很好看!但也很容易下手太重... 總之小妹我真是在各位關公前耍刀>\\\< 也謝謝大家有耐心看完 有機會的話下次見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.150.165

04/08 18:36, , 1F
真的很有趣呢!很喜歡有三種套餐XD

04/08 18:37, , 2F
推詳細用心的化妝包文!

04/08 18:40, , 3F
很喜歡看這一系列的文章!

04/08 18:42, , 4F
我的nars打底筆就是帶出國不見了QQ

04/08 18:42, , 5F
推用心!!!

04/08 19:03, , 6F
排版太整齊了 不推不行!

04/08 19:03, , 7F
推用心! 好像不少人化妝包也必裝鼻涼?XD

04/08 19:09, , 8F
不推不行..好用心的化妝包文吶!! >0.<

04/08 21:05, , 9F
所以一個包就能打天下的同學真是太厲害了

04/08 21:58, , 10F
很有趣!!!的三種版本~細心~~XD
好感動!我第一次寫這種文章,謝謝大家的支持~\^w^/ ※ 編輯: news0631 來自: 118.169.156.23 (04/08 22:42)

04/08 22:55, , 11F
請問BEBE遮瑕膏好用嗎
我覺得超好用!我的痘疤都靠它,用到見底換第二盤,但是在開架裡價格偏高 最近在小屈看到好像有打折唷~ ※ 編輯: news0631 來自: 118.169.156.23 (04/08 23:04)

04/08 23:03, , 12F
很不錯的文章,哈哈。

04/09 00:37, , 13F
canmake染眉膏好用嗎??最近在觀望他耶!!
CANMAKE染眉膏我從高中用到現在都沒變心,所有色都包了XD 對我來說很持久,加上我眉毛淡所以很夠用~ 不過我也沒用過別家的,無從比較>\\\< ※ 編輯: news0631 來自: 118.169.156.23 (04/09 00:46)

04/09 07:29, , 14F
三種版本很貼切耶XD 一開始看大家分享化妝包

04/09 07:29, , 15F
都想說"蛤那我有那麼多種化妝包組合不就很難

04/09 07:30, , 16F
分享" 但你分類的三種組合實在是很貼切啊!仔

04/09 07:31, , 17F
細想想也真的差不多就這三種組合配合使用方

04/09 07:31, , 18F
式呢!真聰明!

04/09 13:00, , 19F
我的化妝包也必備VISEE br9!!!!(握手

04/11 15:59, , 20F
推 所以UNT保溼可以加在粉底液中 那BB霜?