[妝容] 素人改造-春天綠意自然裸妝

看板MakeUp作者 (JESSICA)時間11年前 (2013/03/20 21:06), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 先附上好讀網誌版 http://www.wretch.cc/blog/gigizaza365/8802537 在換季的季節 該換掉冬天厚重顏色的彩妝 換上新色彩了 這次的主題是 - 春天綠意自然裸妝 所以重點就在"綠意"和"裸妝" 提供大家一個春天新妝容參考 希望大家會喜歡 ----------------以下網誌文字貼上--------------------------------- 今日模特兒 - Jennifer 乾性肌膚 有痘疤 喜歡自然透亮妝感 (很得意今天的眼妝畫得很自然 → 眼線 假睫毛 超自然!!! ) 底妝區 底妝是一個非常重要的環節 以前剛開始學化妝的時候都覺得 底妝不過就是塗一層粉底 蓋粉餅 蜜粉 這樣就好了嗎? 錯囉!底妝要好看 是要有小技巧的 先來介紹今日底妝產品有哪些 妝前保濕 - laura mericer 煥顏寧露 使用粉底 - laura mericer 絲潤粉底液 光感打量 - etude house 水感女神神乎奇技BB調和飾底精華#3水鑽光 Navalli Hill NH調亮大師Studio Skin #蜜桃金 遮瑕產品 - OCTARD 遮瑕膏 定妝產品 - 歌劇魅影輕柔透明蜜粉 首先來張半素顏照(已經上過粉底) 模特兒本身除了乾肌以外 膚質算是不錯的 用白色地方標示出來是要打亮的位置 底妝的順序是 → 保濕 → 保濕+粉底 → 遮瑕 → 打亮 → 蜜粉 定妝 今天的粉底有加了etude house的水感精華 模特兒本身是乾肌 所以很喜歡自然透亮的妝感 因此打亮是這次的底妝重點 彩妝區 以下是今天使用的所有彩妝產品 今天用的是戀愛魔鏡的眼影 我很喜歡他的粉質很細 本身是雙眼皮 會用眼妝打底 比較可以避免眼皮出油脫妝的問題 眼影的顏色也可以比較顯色 今天的主題是要自然妝感 所以用色比較清新 眼頭的地方是金色 眼尾的地方是綠色 這個綠很好看 眼影上完之後要上眼線 今天用的是戀愛魔鏡的眼線液 (很好用 我已經用掉一隻 目前第二隻也快用完了) 看得出來演畫眼線液嗎??? 今天走自然路線 所以眼線液也走自然路線 閉上眼睛讓大家看看有多自然吧! 在畫眼線液的時候 有個小技巧就是下筆的第一筆在眼睛的中間開始畫 因為第一筆一定會比較粗 再來是用同一和眼影 在眼睛下圍的地方打亮 製造出臥蠶的效果 眼頭的地方有加上一點etude house的眼線液 有淚眼汪汪的感覺 切忌不要打太亮 不然就顯得太突兀了 補上眉毛之後 整個人看起來已經很有精神囉! 眼頭的地方有加上一點etude house的眼線液 有淚眼汪汪的感覺 切忌不要打太亮 不然就顯得太突兀了 補上眉毛之後 整個人看起來已經很有精神囉! 接下來進階版 就是要戴假睫毛了!!! 我是假睫毛的愛好者 所以我的作品中假睫毛不可少 哈 今天用得是最近的愛用品 撥撥小姐 117 這款戴起來很自然!!!!! 大推 照片中的左邊已經戴上假睫毛 右邊沒有是素睫 有沒有很自然!!!?? 再來一張更明顯的照片 會愛用不是沒有原因的啦~ 真的很自然很好看 戴上兩隻眼睛之後 連模特兒都一直說:好自然喔! 平常都不喜歡戴假睫毛的 看了都愛 自然款的假睫毛+自然的眼線+綠意的眼影 大功告成!!!!! 今天的妝大家還喜歡嗎?? 這幾年流行自然的妝感 和自然的打亮 讓皮膚看起來清透是最重要的重點囉! 本人也來露面一下~ 我自己今天的妝也很喜歡 本身是混合肌 再加上打亮 整個臉像有劇組在打光一樣亮XD 總之 今天單元提供大家春天彩妝一點意見囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.193.205

03/20 21:22, , 1F
其實我覺得不化妝的皮膚比較好

03/20 21:23, , 2F
化了之後好不自然>_<特別是底妝..

03/20 21:23, , 3F
好像帶了面具..

03/20 21:25, , 4F
我覺得還不錯啊XD 妝感很透~

03/20 21:34, , 5F
一直覺得很眼熟後來發現原來是大學學妹..

03/20 21:56, , 6F
同1f 臉部特寫看比較明顯
因為模特兒那天皮膚狀況不好 所以上粉之後比較不貼妝>"< sorry有待加強 ※ 編輯: sweetjjj 來自: 118.168.193.205 (03/20 22:25)

03/20 22:43, , 7F
覺得光好亮XD

03/20 23:05, , 8F
這女生不化妝比較好看耶 XDDY

03/20 23:30, , 9F
滿美的啊,總比很多人底妝看似上得美,但

03/20 23:30, , 10F
都是修圖來得好XDD

03/20 23:30, , 11F
上別人的底妝很難上得貼,經驗談

03/20 23:50, , 12F
推樓上t大 至少比修圖的人有誠意@@

03/20 23:51, , 13F
原po加油吧~~
謝謝樓上~我會努力 模特兒知道之後想再嘗試第二次 因為幾個人討論結果覺得跟照片是測光拍照很有關係 皮膚上的凹凸太明顯了 實際上沒有很浮 (雖然皮膚狀況沒有很好) 下次要挑個好地方拍照 (不會光源太強 也不會測光 那應該只有室外了...) ※ 編輯: sweetjjj 來自: 118.168.193.205 (03/21 00:31)

03/21 01:27, , 14F
不會阿化完變年輕可愛了^_^

03/21 03:16, , 15F
忘了說~上妝後便可愛有精神了!推~

03/21 09:48, , 16F
那款假睫毛真的好自然哦!側面看起來

03/21 09:48, , 17F
像原本的睫毛

03/21 10:26, , 18F
我也很喜歡這個假睫毛 超自然

03/21 20:05, , 19F
好強 好好看 ^^

03/22 14:14, , 20F
我覺得這個妝很好看~模特兒變好看了

03/25 15:11, , 21F
妝好看!! 有修飾到原本的氣質:)

03/26 21:28, , 22F
大概光源不對吧,但是畫完更有精神

03/28 14:27, , 23F
妝很好看~畫完對模特兒的氣質有加分喔!!