[妝容] MJ焦糖蘋果─紀念我們憤世嫉俗的友情

看板MakeUp作者 (踢欸死)時間11年前 (2013/01/29 22:40), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家晚安,以下代PO朋友的妝文, 因為這盒眼影是他去年的生日禮物,所以他被迫產出這篇 部落格是我們兩個合用的,所以不是雙重人格XDD 【妝容】MJ焦糖蘋果─紀念我們憤世嫉俗的友情 http://yasatsi.pixnet.net/blog/post/107564834 --- 焦糖蘋果的三種不同風格妝容,以下內容純分享,歡迎個位大俠批評指教。(最近在玩仙 劍奇俠傳五的前傳XD) 首先要感謝TS在闢人生日的時候送了盒眼影祝我福如東海壽比南山。 然後為了要感謝TS大大的大恩大德,所以我答應他要幫這盤寫五種妝容,但是我食言而肥 只寫了三種(就是首圖那三種),希望TS大大寬宏大量,不要殺我,反正我已經很肥了^_< ☆ 先看看這塊眼影,分別有;「粉紅色」、「淡黃色」、「咖啡色」、「紅色」,既然叫焦 糖蘋果,那紅色就是主角了,所以下面的妝不一定每個顏色都有用,但一定都會使用紅色 的部分。要記住,左手只是輔助。(根本沒關係) (PS:我突然找不到我拍的照片,所以這是網路上抓的XDD) 第一個妝其實是分享給「單眼皮、內雙、害羞如我」的少女們的畫法,簡單不容易出錯, 只要把顏色上好就可以開開心心的出門了。 上不好也沒關係,頂多就是看起來像是得了結膜炎或眼皮過敏,需要去一趟診所而已。 畫法大致是這樣,我不太會敘述,所以大家認真看圖喔XDD 不過基本上就是用黃色那一塊顏色打底,讓眼皮看起來比較明亮+乾淨,然後在畫上紅色 的部分, 只要默念口訣「我要畫一條紅眼線、我要畫一條紅眼線」,用比去龍山寺求紅線還要虔誠 的心,相信應該是不會畫失敗啦! 下眼瞼的地方也是先用黃色那塊刷過,然後在眼尾的三角處用一點咖啡色帶一下增加份量 就可以了,刷好下睫毛就可以收工。 大致上妝感就是這樣,小家碧玉、宜室宜家。:P 接著是第二張,被TS大大指名說很憤世嫉俗的妝容。 其實我本人頗愛這個濃厚又華麗還有點風塵的妝感(你要說我要濃妝女也可以,畢竟我的 確是瘋狂的喜愛濃妝), 一邊拍照我一邊都想大喊銅鑼灣只能有一個浩南哥,你要不要當我的小結巴?(欠砍) 我這麼懶惰,所以第二個妝一樣用圖解~~ 大致上是先用粉紅色的那塊打底,然候用紅色的勾勒眼尾, 最後再用咖啡色的眼影掃過眼窩+下眼尾的三角處,製造出眼妝的深邃感。 眼頭打亮的部分就按造這一盤的官方配置,使用的是黃色那一塊的部分。 基本上這個妝,完全不適合任何想走上街的正常人, 但你如果跟我一樣被喜歡的人拒絕而憤世嫉俗,可以參考看看喔!^_<☆ 照片比較多,應該看的出來我對這個妝的偏好XDDDDD 但身為一個胖子+腫眼皮(也可能是因為胖吧), 其實這個妝的失敗機率頗高,跟在忠孝東路看到美瘦子的機率一樣高。 最後一個,也就是首圖最右的妝, 本次最受好評的第一名。(當然是我那些善良的朋友評的,他們每一個人都是天使但是有 穿褲子) 我要繼續超懶惰講解了。 這個妝說實話有一點作弊,或是你要說開外掛金手指(但是加藤鷹手指我就擔當不起)都可 以, 因為我換了一附很濃的假睫毛,讓我的眼皮凹凹凹凹凹凹凹到比舞棍阿伯的腰還要凹:P 上眼皮我用了粉紅色打底,然後在眼摺處用咖啡色暈染(其實是想要消滅眼線沒畫好的痕 跡) 重點在下眼尾的地方,我用紅色的那塊當眼線畫,試圖營造楚楚可憐梨花帶雨之感,可惜 我比較像如花。 一樣很boring的使用黃色的那塊在眼頭跟眉骨打亮。 現在想想這個妝其實有一點無聊,可是廣大的妝文裡面大家都把紅眼影畫在上眼皮,讓我 很想反骨一下XD 這個妝大概是這種感覺, 但有幾張照片是我回家才拍的,所以下眼尾的部分比較暈。 以上,打完收工。 希望你們還喜歡這次的分享, 有任何建議歡迎大俠入座以文會友。(雖然我很想來一杯啤酒跟你對喝一番) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.157.5

01/30 01:43, , 1F
X朋友也送我這個當生日禮物^_^

01/30 10:37, , 2F
你的文章比妝容還吸引我耶 怎麼辦 哈哈哈

01/30 18:10, , 3F
您的口吻真好笑XDDD我最喜歡最後一個妝容
感謝三位賞臉,已轉貼推文給友人,他龍心大悅XD ※ 編輯: tsining 來自: 111.240.134.40 (01/30 18:55)

01/30 22:45, , 4F
最後一個妝容喜歡+1 私心推憤世嫉俗妝 XD

01/31 00:11, , 5F
喜歡二、三的感覺!