[心得] Missha 美思草本BB霜

看板MakeUp作者 (going u)時間11年前 (2013/01/22 18:31), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
產品實圖+實擦對照網誌版 http://vasary.pixnet.net/blog/post/27873634 原裝是有塑料封膜的,但我資料夾太亂 (裡面大概五千張照片...沒時間整理orz) 所以就只好拿現況圖來頂了~ Missha美思草本韓方bb霜,出兩色,我這裡是1號明亮色,另外還有2號自然色~ 正品規格是50ML定價790,我這邊是20ML的小包裝~ Cosdna成份分析:http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_aa7d32422.html 雖然成份挺複雜,但安全性挺好,我用起來是沒有出現過什麼狀況~ 通常韓系的底妝類色號都偏白,不知道是韓國人天生白,還是喜歡化得很白... 不過在missha這隻,就算是1號明亮色,它也沒有很白, 對我來說它只比我的膚色亮一滴滴,算是自然路線, 稍微厚的粉乳質地,挺好推,用量上不能算很精省,就中等吧~ 特別只推到手腕線的部份,可以看見,在我偏黃系中間色的手上,它確實是比較白的.. 所以這隻我不會建議貨真價實偏黃系來用, 因為用起來就會像我的手一樣,呈現一個詭異的粉色fu..... 遮瑕度我會給75分,因為手上的痣有被遮到,遮毛孔跟補紋也都及格, 它很妙的地方是,由於稍帶一點油潤度,所以抗水的效力還蠻高的, 不過抗油就普通,所以很油的人大概也不適合這隻~ 直接臉部對照 自然光下 一鏡到底 直上的話需要等待bb霜跟皮膚融合,大概10分鐘左右, 作妝前調理的話就可以不用等了,在我臉上沒有什麼白度提升.... 下不了感動的標題,因為這款的持久力偏弱,大概只有三小時左右, 然後會一階一階的現原形, 我臉在這季節幾乎都不出油了,它的持妝力還能這麼差.... 雖然不會暗沉跟遮瑕力不錯都能算是優點,可是撐不了太久也實在無法給個好評啊!!!!! (抱頭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.243.2

01/22 19:01, , 1F
覺得這支顏色過白 出油後妝感也有點微妙

01/22 19:01, , 2F
不過中藥的香味很治癒XDD

01/23 04:18, , 3F
這支真的很白QQ,且不控油,用幾次就賣掉了

01/23 12:48, , 4F
我超喜歡這款欸~~~都趁大特價購入

01/24 00:20, , 5F
過白 而且很微妙+1 可是有人參味xD

01/25 18:05, , 6F
出油後會斑駁 直接丟垃圾桶了