[心得] NARS腮紅Orgasm/Angelika

看板MakeUp作者 (貝拉J)時間11年前 (2013/01/22 09:54), 編輯推噓9(907)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
廢話有點多的前言: 我很愛看美妝文章(就是愛自己燒自己啊!) 腦波又很弱,看到人家的心得很好那一陣子就會像被洗腦拼命想買 忘了是哪個高手說的一句話「每個女人的化妝包裡都該有顆NARS腮紅」 自此NARS腮紅的地位就在我腦海中屹立不搖 而還沒入手NARS腮紅的我整天就茶不思飯不想連睡覺也夢到 糾結了好幾夜終於決定要買了! 剛好我用了六年的植村秀腮紅鐵片君越來越大,刷子很難沾(自己找的藉口) 六年耶!我都不知道他過期了沒?(應該過期了)但是背面的貼紙已面目全非我哪知道 你看我就是個摳阿巴,一塊腮紅用到沒了才捨得花錢買新的 種種的因素構成我好像非買塊NARS腮紅不可 於是就埋頭做功課,找試色文拼命看 最後決定買「Orgasm」與「Angelika」 (搞什麼啊還一次買兩塊!是要用到民國幾年XD) 以上就是我入手NARS腮紅之前的心路旅程(廢話超多) ---------------------------------------------------- 重點開始: 到了NARS櫃上火速跟櫃姐說我要的腮紅色號 (腦波弱如我絕對不能跟櫃姐一起看看摸摸別的色號!) 就開心的把兩塊腮紅帶回家了~ 久聞NARS的爛外盒我今天終於見識到了 是說盒子外面包覆的橡膠材質很容易久了潮濕氧化 而且粉沾到外盒會很難擦掉變超醜 為了避免鬼島氣候潮濕毀了它 (我已經有要用它10年的打算了!) 於是我就用大創的布膠帶把外盒貼起來 有點醜但是一勞永逸!! http://imageshack.us/photo/my-images/208/img1392q.jpg/ 話說Orgasm和Angelika的試色大家很容易找到比我美又清楚的 我就不PO試色照了 只說一說擦起來的感想.... 在此先囉嗦一下我的膚色:偏白肌,有時候會泛紅 Orgasm: 擦起來是蜜桃色/橘膚色,有淡淡的金色亮粉 因為我臉頰比較紅一點 我通常要沾刷三次才會比較顯色 Angelika: 擦起來是粉嫩的粉紅色,帶有細細的銀白色亮粉 這塊比Orgasm顯色多了 沾一次可以刷完雙頰 第一次用不小心下手太重,成了國劇臉,如果想畫國劇臉譜的妝容可以參考這塊! 根據我用腮紅的經驗來說(其實也才植村秀/資生堂心機,很貧乏XD) NARS腮紅粉壓的滿實 沾的時候不會沾太多飛粉 但這優點也是缺點,就是要用完它的時間可能更長..... 持妝度我覺得....算不持妝 我是個臉會分泌卸妝油的人(就是油肌) 下午補妝時,腮紅幾乎看不到了,補完粉底一定也要補一下腮紅 但如果你非油肌或臉頰比較不出油的應該會比我持妝 因此我又去買了資生堂心機修容盒帶出去補妝用,意外的發現心機滿好用的 顯色度:資生堂心機>NARS=植村秀 持妝度:資生堂心機>NARS=植村秀 但是以腮紅色調與顏色選擇多寡,NARS是勝於這兩家的 顏色真的很美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.150.167

01/22 11:30, , 1F
推nars我用從來沒補過妝~(乾肌)

01/22 11:36, , 2F
可見得我臉上分泌的油是卸妝油XD

01/22 11:54, , 3F
我用NARS腮紅也沒補過妝說~

01/22 11:58, , 4F
我也用angelika 顏色很美
哈哈,發現我把Angelika拼錯XD 趕快改... ※ 編輯: bellaj 來自: 218.166.150.167 (01/22 12:37)

01/22 13:51, , 5F
油肌舉手!我也是需要補腮紅,看到其

01/22 13:52, , 6F
他板友覺得NARS持久我都覺得我好衰QQ

01/22 16:47, , 7F
推Nars的Angelika 顏色很美 刷一點就

01/22 16:48, , 8F
夠了~

01/22 16:50, , 9F
那時櫃姐還教我一招 這兩色可以一起刷

01/22 16:50, , 10F
各自帶到臉頰的不同區塊 有另一種效果