[問題] 適合媽媽蓋大塊斑的遮瑕膏

看板MakeUp作者 (issimo)時間11年前 (2012/11/25 01:28), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
想在週年慶的尾巴幫媽媽找一條可以蓋臉上大塊黑斑的遮瑕膏, 我媽的膚況為敏感乾肌, 並非每天上妝,但有時後會碰到需要上妝的場合, 因為臉上有多塊黑斑,有些約指甲大, 用一般粉餅蓋不住(目前他是用skII的新生嫩透緊顏粉凝霜,色號304) 我有用手邊的LM雙色遮瑕盤和亮眼遮瑕膏(2號)幫他遮看看, 但前者太乾、後者遮不太住,加上是用刷子上的,他覺得有點麻煩 因此想要找符合下列條件的遮瑕膏 1)比較滋潤 2)可遮大塊黑斑 3)為筆狀或膏柱狀(或是明確不需要用刷子上的) 因為媽媽沒有什麼時間去靠櫃試妝, 爬了文後有列出下面幾個選項,也想請版友推薦適合的色號 1.資生堂 心機嫩透遮瑕膏 還有看到資生堂有另一款遮瑕膏 活顏悅色亮顏遮瑕膏,但不知兩者哪個比較適合 2.Bobbi Brown 隨身遮瑕筆 這款的色號有十幾種…實在是不知道要挑哪個色號比較適合… 似乎是需要挑深一點的才蓋得住? 3.肌膚之鑰遮瑕膏 其實是爆預算的選項…爬了文這隻被形容成神物 但因為之前版友們的討論主要是針對黑眼圈、痘疤和小斑點, 不知道對我媽的這種大塊黑斑有沒有效 很怕花了很一千多買回來結果沒有用… 如果還有其他適合的,也麻煩大家提出來~ 這邊先謝謝大家看完冗長的挑選文 p.s.我知道這種狀況去作醫美可能是最好的解決方法, 但因為媽媽有點排斥,而且也不是需要天天都蓋, 所以目前還是希望先找適合的遮瑕膏來使用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.111.130

11/25 02:11, , 1F
資生堂有出一個系列叫"Perfect Cover"

11/25 02:13, , 2F
是可以大範圍使用的,價格我不清楚XD

11/25 02:13, , 3F

11/25 10:09, , 4F
我的班點也很多很大塊!!!資生堂有出一款

11/25 10:09, , 5F
spotcover 如果你要看圖 我可以再找給

11/25 10:10, , 6F
我大概用掉4-5罐了

11/25 10:10, , 7F
一般專櫃沒有賣!!要美妝藥材行!

11/25 10:10, , 8F
網路也偶喔

11/25 10:50, , 9F
我有2,遮痘疤覺得蠻乾,效果大概遮八成ok

11/25 13:48, , 10F
我覺得可以試bb粉條

11/26 00:54, , 11F
Covermark魔術粉底(買蕊就好)痘疤疤痕都遮

11/26 00:57, , 12F
以前種草莓都遮得掉 拿來遮黑眼圈也行

11/26 01:00, , 13F
http://ppt.cc/WzUi 用海綿上用量要注意