[妝容] 可愛貓眼線之我好想養貓啊

看板MakeUp作者 (甜八寶)時間11年前 (2012/11/22 13:47), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天要來分享的是貓眼線!! 以前畫起來感覺都很兇 不過配上垂垂的眼尾加長假睫毛,感覺變可愛許多^^ 好讀網誌版: http://www.wretch.cc/blog/nagi05/8137894 內文: 不知道為什麼每到秋冬就會超流行貓眼妝 酷酷的感覺可能比較適合冬天吧 而且貓的慵懶很適合冬天的心情啊~~哈哈 我自己一直很想養貓,可是現在住外面的小套房 房間已經是超小,就不敢再虐待動物了 等換大房間再好好養一隻貓~是我的小小願望 這時候可以養活自己,我就覺得很偉大了 哈哈哈哈 首圖就是今天要示範的妝容了,重點沒有別的,就是眼線啊!!!!!! 我自己以前也不敢畫眼線,但是化妝都畫那麼多年了 現在終於可以老神在在拉長眼尾啦~~~重點就是抓準位置和比例 然後給它穩穩地下手即可,慌了就認輸囉 一隻好的眼線液也是重點,現在開架式的眼線液基本上品質都很好 所以選一隻順手,又可以畫很細的眼線液就好 我個人對暈不暈已經不太要求了,因為我眼皮超油,下眼際記得多上一點蜜粉就好 這樣暈開用棉花棒擦擦就好,這次用的眼線液是日本的品牌Brigitte ,今年才在台灣上市 有興趣的可以去sogo BR4看看,心得文之前發過了 http://ppt.cc/Q_Aw 以上是今天用的產品,大創的眼影蜜是偶然發現的好物, 因為很少用,所以買這種便宜用用也好 雖然39元,但是包裝很可愛喔~~ 底妝是用Benefit的完美活氧防曬粉底液,我已經用一陣子了目前都沒有冒大痘 讓我十分歡心 底妝好了就可以開始畫眼妝囉,先用大創的眼影蜜上在整個眼窩 有透出晶亮的白色fu就好,也不用上太厚 接著我就直接上眼線,用的是Brigitte眼線液 第一步驟從睫毛根部慢慢填黑就好,就像小時候的著色本一樣,把空白處填滿 順著睫毛根部的眼線,一點一點加粗眼線 這時候也可以趁機調整眼型,沒有人的兩隻眼睛是完全長一樣的喔 像我是右眼皮比較厚,我右眼的眼線就會比左眼粗很多,張開眼睛時兩眼才會接近 因為眼睛比較長,所以我會特別在黑眼珠的地方加粗,讓眼睛圓一點 接著是拉長眼尾,我自己是使用兩種畫法 先在眼尾點出終點 接著一筆一筆連接到終點 另一種方法,是一口氣拉長眼尾 這種方法比較大器!!! 一口氣就完成,也是我比較愛的方式 重點是眼尾的眼線一定要收得很乾淨 不要讓他有分叉的機會,顏色塗飽和一點 為了增加一點無辜感,我用了smashbox的咖啡色眼影,打在下眼際 這樣也會加重臥蠶的可愛感 睫毛膏使用了 kiss me的奢華電眼睫毛膏,這支是我只要想化濃妝就用 隨便一上,睫毛就變很濃 我只畫了下睫毛,上睫毛用我最愛的眼尾加長型 上揚的眼線,配上垂垂的睫毛眼尾,意外地感到可愛 唇膏則用了我最近發現的好物 是露華濃奶油潤彩亮唇膏色號090 Sweet Tart 嘴唇瞬間變QQ,很粉嫩 最後畫上intergrate的橘色腮紅,完成妝容 順便綁了貓耳髮型,不是綁得很高,下次再試看看誇張一點 哈哈哈哈哈 其實不是很誇張的妝啦,我自己覺得 可是拉長的眼尾,是真的會特別引人注目 多虧了閃亮的咖啡色眼影,笑起來的時候眼睛會更加閃亮 都到這地步了,再來個裝可愛的極限吧~~ 貓手出擊!!! 平常沒畫這妝可能還沒辦法擺這pose 以上,有空再來分享貓耳髮型! 再會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.194.67

11/22 14:00, , 1F
真可愛 :p 髮型也很可愛

11/22 15:56, , 2F
正~~~~唇膏好亮眼

11/22 21:06, , 3F
原PO好像韓星金智媛~~~超正!!