[心得] 艾杜紗BB霜 新舊款淺層體驗比較

看板MakeUp作者 (羽)時間11年前 (2012/11/15 17:12), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近準備入手艾杜紗的BB霜 所以去靠櫃試了一下~~~ 膚況是混和肌、不清楚偏油或偏乾 膚色偏白、易泛紅 色號參考:蘭蔻O-01、IPSA101 覺得文章太長的人可以直接拉到最後面看結論喔!! 美白款和一般款都有人推所以兩邊各試一半 櫃姐有先用化妝水幫我清潔一下 之後就直接上妝摟~ 美白款用#20 一般款用#20(一直在斟酌#10還是#20,櫃姐建議20的) 先擦上舊款的,擦上後非常自然~~~ 好似沒化妝,感覺跟我用DIOR的#02X系列很像 就是自然,貼合脖子膚色 另邊上了新款的#20 剛上時有些震驚,因為我自以為近期毛孔有變小 但擦上新款後,毛孔整個是放大吧...超級明顯!!!!!! 另邊舊款的就沒有這個問題 不過兩邊顏色確實不同 舊款就是自然,完全的裸膚 新款則是明亮不死白,透亮的感覺,其實並不會感覺妝感重 "肌膚自然明亮"吧 所以即便回家後,我還是深深被色號所困擾... 但決定我要買新款還舊款的主要因素並不是顯毛孔這點 後來櫃姐有幫我再上BB蜜粉#自然色 上完之後(其實我不是很記得= =) 好像有比較不顯毛孔了吧....(至少出油後是不顯毛孔的) 但試完妝後由於我很掛念舊款的#10 所以櫃姐幫我試些在下巴處(有再把妝推掉) 舊款#10剛上上去明顯的偏白(但可能是因為下巴範圍小...) 不過過一下其實就不會感受這麼明顯了 大約上妝5-6小時候看 新款(美白款)鼻翼處有明顯浮粉...(至少兩邊相比我覺得滿明顯) 鼻樑那邊也有浮粉... 其實看到這邊我就已經想買舊款的了 可能是因為新款的保濕度比較不夠吧? 還是因為其他原因呢? 不過在這種微涼的天氣下差異就這麼明顯了 我有點小意外 可能美白款在夏天會比較適合用吧!!! 不過我舊款的有的地方很驚豔 就是回家後我有換上眼鏡 舊款的居然幾乎沒有眼鏡痕!!!!!!!!!!!! 不過其實兩邊感覺都有些小小浮粉狀況 我看舊款臉頰那邊是覺得有些浮 但,我妝前沒什麼保濕欸 我覺得是可以接受的 只是美白款的鼻翼處相比差太多了 自然就淘汰摟~~~ 不過色號倒是讓我猶豫超久~~ 舊款感覺有些小暗沉,所以~~~~~10和20難選耶!!!! 但最後我決定入手20自然款 因為想說.....手邊都沒有這種"完全自然"的底妝 萬一真的不愛....用明亮的其他粉底或BB調一下就好了嘛! 再不然也可以當修容啊!(好貴的修容= =) 不過其實我內心是覺得用偏白的蜜粉應該可以調和這一切吧~~~ (借問一下...是可以的吧!?) 嗯嗯嗯, 所以結論就是.... 如果浮粉因素我沒理解錯,是因為保濕不足的話... 那我會認為美白款比較適合夏季 一般款較適合這種微涼天氣(真的寒冷可能也不夠保濕吧) ...前提是我沒理解錯誤啦QQQ 給大家參考一下新舊款的心得 不過這只是一天之內靠櫃的心得 不是每天使用的狀況~~~~~ 之後入手如果有新的感想再上來PO文^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.231.206

11/15 18:15, , 1F
我也喜歡舊款~

11/15 19:04, , 2F
舊款比較保濕透亮

11/15 19:40, , 3F
所以新款=美白款??

11/15 19:41, , 4F
對,我裡面的新款=美白款,抱歉我該統一的><

11/15 19:43, , 5F
不好意思...我理解力很差(掩面

11/15 20:03, , 6F
寫新舊款可能會誤讓人以為有出升級版