[心得] CHANEL 2012聖誕彩妝 寶石鈕釦眼影/腮紅

看板MakeUp作者 (艾莉絲)時間11年前 (2012/11/07 23:09), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌心得版 http://www.wretch.cc/blog/hsiaobao/11579500 最近蒐集的聖誕彩妝一字排開真是貴氣吶)))) 這之中又以Dior最為當仁不讓,包含形象照整個氛圍充分展現金色魅力 然後一擺出來才發現 ....OH NO!!我又被下蠱了(抱頭) DIOR#764 跟CHANEL寶石鈕釦眼影怎麼如此相像 就差那麼個酒紅色的差異而已.... 怪不得我的老師會跟我說買的眼影很漂亮,但怎麼幾乎都是同個調調XDDD 看來只有YSL配色最有反骨的趣味性了 (另外還有一盤YSL藍X咖啡在等待歸途中,那盤的對比性超搶眼~很讓我期待呀!) 我把最近收集的聖誕彩妝做了個特輯 先一篇篇的介紹,再做個大匯集吧>///< 首先登場的是昨天PO出後網友最為期盼的CHANEL CHANEL經典四色寶石鈕釦眼影 4g/NT $ 2,100 我根本就是沒買到CHANEL拜占庭眼影所含恨的殘念 這次說什麼也一定要買到長得很相似的姊妹品)))) 據說數量很少,要是沒買到我作夢也會哭T_T 好險現在已經安然到手~顆顆顆 這次配色以酒紅色為主角,再配上相襯的金色與藕色 眼影色澤加上亮澤的珠光,表現出貴氣與優雅並濟的質感 拿起來左看右看近看遠看只有一個滿意可以形容! 像是緞面布料所反射的光澤感,加上小香香的logo加持 心裡萬分不想破壞如此和諧漂亮的表面啊... 化這盤的時候心裡一直想著個問題.... 明明CHANEL四色眼影就是要濕擦才會漂亮 多了道手續這麼麻煩,卻還是燒得我一買再買 呼~除了YSL之外,也只有小香香有這魅力了 手背試色照 就從金色開始說起好了 金色:色澤不偏不倚像金的質地 這種金色比較討喜且具有輕盈感, 不像Dior多了橘顯得比較沈重一些 藕色:這根本不用多說,藕色就是我的本命色啊,看到就一定要包回家的! 噗~好啦...認真描寫一下我的愛色~ 藕色也就是讓整個眼影配色顯得沈穩優雅的色調 少了他,這盒將會顯得浮華反而看起來老氣 讓他稍微壓一壓酒紅的高調 酒紅:每一季總會有個流行的主題色,今年秋冬絕對是非酒紅莫屬囉! 穿在身上或許好搭配,但是放在眼妝上相信許多女孩不敢使用 因為帶紅的眼影難免會讓眼睛看起來泡泡腫腫的 所以利用偏冷一點的藕色搭配,襯托酒紅更加亮眼 粉色:帶有珍珠感的光澤,是眼影中不可或缺的提亮淺色調 以前我總覺得淺色很少使用,為何要佔據眼影盤這麼大格 化越久越體認到提亮的色澤是讓眼妝更加乾淨明亮的表現 帶有珍珠光感的淺粉紅,跟藕色還有酒紅配起來皆是相得益彰 這盤的變化相當多變,可以是奢華酒紅為主角 又或是低調優雅的藕色作為主調 再以金色或是珍珠淺粉相襯,效果都足以吸引目光 不過珠光偏重的緣故,拍起照來就是會變成亮亮一片反光 這對於講究眼妝照片顯色度的我來說感到不喜愛的部分~ 此次畫法我把藕色作為主色調 高調酒紅色轉為上下眼線色 這樣一來不僅能表現優雅也能展現秋冬主打的酒紅色 珍珠粉色放在眼頭,與藕色銜接 另外金色澤打亮在下眼頭,提升眼妝整體的華麗度 假睫毛是睫美 #交叉7長 為了配合眼妝的華麗感,我在眼尾部分多加了半副 增加睫毛濃密效果 眼妝配上帶有點咖啡裸色的唇彩 再加上這次小香香的腮紅(非常淡淡淡的腮紅XD) 讓眼妝成為主角,整體搭起來我很滿意 CHANEL 腮紅 #73粉紅星鑽 4g/NT $ 1,500 這盒腮紅~~~真的好淡 啊啊啊 原本以為是可愛的粉紅色,結果顏色要上好幾層才顯色 不過亮片效果倒是很美,就算淺淺刷一層拿來當閃亮蜜粉也是OK 看著這盒腮紅心裡感到很奇妙~ 買過兩三次小香香的腮紅,可是對我來說很不耐用啊 我幾乎都只用個兩次就冰封了 不是不喜歡的感覺,而是每次擦腮紅時總有更好的選擇等著我XDD (最近著迷的腮紅是JS與RMK、GA還有新歡vidi vici~顆顆) 桃紅色與銀白色混搭的大量亮片 其實在年底各種宴會活動都還蠻適用的 亮片看似高調,但實際沒有試色這般張揚 在我臉上也不會特別顯現毛孔狀況 腮紅顏色真的很淡...我盡力拍了XD 不過偏冷的淺粉紅,倒是能讓膚色顯現得更加白晰 最後是完整妝容瞧一瞧時間))))) 寶石鈕釦眼影算是值得平常不敢使用帶紅色眼影的女孩嘗試看看 我覺得他對於新手來說使用上還是會有一定的難度 不過只要掌握好每個顏色的區塊分配就OK啦~ 這次對顏色搭配卯足全力的詳盡描述 希望大家看的過癮囉~>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.239.146

11/07 23:47, , 1F
你化起來好美!!本來我對他一點感覺也沒

11/07 23:49, , 2F
不過有黑眼圈的人適合嗎?

11/08 00:00, , 3F
眼影很美!!!!!!!!

11/08 00:08, , 4F
這盤我剛用也覺得很苦手,兩個深色疊擦

11/08 00:08, , 5F
很容易看起來髒髒的,最近都是把紫紅當

11/08 00:09, , 6F
主色,冷咖啡暈眼尾,粉紅打亮眼頭。原

11/08 00:10, , 7F
PO這麼用也很美呢!

11/08 00:10, , 8F
而且這盤有讓我對小香家眼影改觀,以前

11/08 00:11, , 9F
買過一盤很容易飛粉又不顯色,但這盤完

11/08 00:12, , 10F
全不會呢,很服貼不飛粉,乾擦也顯色!

11/08 01:49, , 11F
紅色好漂亮!!!

11/08 03:13, , 12F
好看 一直在期待你PO分享文

11/08 09:54, , 13F
眼影太美了!!酒紅色真的很美

11/08 13:11, , 14F
眼影真的很美,擦起來很貴氣

11/08 15:43, , 15F
好漂亮!這種冷調咖啡好美啊!!!

11/08 21:52, , 16F
我的天你畫起來好美好有氣質^^好厲害~

11/08 23:48, , 17F
我好不容易買到了但都不敢用 = =

11/09 04:47, , 18F
今天剛摸到這盒超想下手!真的很美的組合~

11/09 21:18, , 19F
想知道唇膏>"<

11/10 00:32, , 20F
好美

11/15 13:14, , 21F
買過兩盤小香眼影真的又飛粉又不顯色!!

11/15 13:15, , 22F
原本很糾結要不要買這盤,但咬牙買下去後

11/15 13:15, , 23F
今天用整個就是大心啊~~~~~~