[選擇] 資生堂粉霜還是EL粉底液?!

看板MakeUp作者 (Mei])時間12年前 (2012/10/03 22:17), 編輯推噓2(315)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
首先要謝謝各位在我上一篇文章給我這麼多建議^^ 我最後預購了SOFINA的完美底妝組(本來覺得KOSE便宜試裝效果也很好,但櫃姐實在太G車就決定不買! 真是既期待又怕受傷害啊! (有點怕粉餅太乾又不夠遮 主要是因為整個組合實用又划算(尤其櫃姐把我的零油光改成新品鎖水膜力妝前修飾乳,解決了我猶豫要不要買LM喚顏的困擾 不過現在我面臨了最終抉擇粉底! 爬了文之後認真考慮: 1。資生堂-尚質瓷光緊容粉霜 2。雅詩蘭黛-粉持久完美持妝粉底(玻璃方瓶那罐 3。雅詩蘭黛-無瑕親膚持妝輕透粉底液 我再簡略說明一次我的膚況是毛孔粗大常長痘痘有痘疤肌膚又很乾燥,我對粉底的期望主要是遮瑕但不厚粉感粉體不要太乾 以下是靠櫃試裝心得 1>>櫃姐用神奇尚質刷幫我直接補在我已經上妝的臉上後,我要的訴求都有達到,但我認為那個粉底刷功不可沒,而且過一兩小時後原本遮好的毛孔又跑出來了 2>>櫃姐大方給我兩種試用包,已經試過這款的,剛擦完的觸感有點黏(?),遮瑕算不錯但粉體似乎偏乾毛孔易見人,但用手不難推,持妝真的蠻厲害我游泳完妝幾乎還在 3>>我還沒試用,只憑櫃姐幫我抹手上做比較,比起2似乎更有光澤,不知道遮瑕力和保濕在臉上如何 以上是靠櫃小小心得,希望大家也給點意見或使用感想,資生堂的跟EL的容量一樣價位也差不多實在難以割捨,明天就是高雄三多新光週年慶了,中午前一定要做出決定,麻煩大家了! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.240.182.114

10/03 22:28, , 1F
我用2很滿意,膚質跟你相似

10/03 22:28, , 2F
建議加強保溼

10/03 22:35, , 3F
恩恩^^請問你也是直接手上妝嗎?。。。尚

10/03 22:35, , 4F
質粉底刷勢必要衝一支了

10/03 22:38, , 5F
不要厚粉不要乾我覺得2.3.可以剔除耶

10/03 22:39, , 6F
我用2.是用手上 不過會混草本正色