[心得] 肌鑰、EL、Chanel、資生堂粉底靠櫃心得

看板MakeUp作者 (mini)時間11年前 (2012/10/03 12:21), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 10人參與, 最新討論串1/1
本來是混合偏油 但今年變成混合偏乾,可能是靠近三十的關係… 今年夏季用 1.EL無暇親膚粉底#36 (以下簡稱EL玻璃罐) 2.蘭蔻瞬白粉餅#Bo-01 搭配 Givenchy 4G蜜粉#5,妝感滿意 遮瑕又控油 但最近開始變冷也變乾,下午會小範圍脫皮(鼻子、臉頰) 想挑選秋冬保濕又持久的粉底液,所以靠櫃試妝 試了以下幾款,分享心得給大家參考 A.肌膚之鑰 光緞粉霜O10 桃園遠百肌鑰的櫃姐(黃小姐)真是天使 幫我卸妝、保養、妝前霜、光緞、蜜粉+眉毛,全化完 剛化完,妝感不算很明顯,但皮膚質感明顯變好 真的就如大家所言,出油後變成奶油肌 遮瑕、保濕跟持妝度都很好,除了有點太油亮,以及價格貴之外 沒什麼缺點可以挑剔 本次靠櫃,櫃姐態度非常親切及良好 我表明試完要看持妝度,滿意的話週慶會來買,櫃姐都沒有改變態度 離開時還給了我唇膏試用品一份 B.雅詩蘭黛 無暇親膚軟管跟晶燦光粉底液 因為帶著男友不方便試妝,所以我到桃園遠百跟櫃姐拿試用包 櫃姐本來說沒有試用包,結果我說我用它家底妝想試別款,他才拿給我各一包 軟管試用一次就被踢出名單,因為很難推而且很乾,持妝度又不如玻璃罐 晶燦光我試了四次,發現單用妝效有點光澤,遮瑕中等,但不太持妝 混EL玻璃罐(1:1)還不錯,朋友說妝感不比光緞差 但持妝度比較差,鼻翼會小卡粉,而且還是偏乾 C. Chanel完美親膚無瑕粉底 (色號不知) 桃園新光靠櫃後 我簡單說一下訴求”挑秋冬粉底,混合偏乾,希望遮瑕持久” 我先問CC霜,櫃姐說CC霜是保養品,我需要是底妝,所以不用考慮CC霜 櫃姐用海綿把我妝推掉、抹上修飾毛孔 接著用粉底刷幫我右臉上粉底液,粉餅定妝 過程中我順口問櫃姐這款熱銷嗎 櫃姐冷冷回我:妳就適合這款,熱銷款不一定適合妳 (很中肯沒錯,但搭配櫃姐冷冷的語調,我心理有點囧) 帶有點光澤,遮瑕度優,但上完兩小時後鼻翼卡粉 保溼度比較差(臉頰有緊繃感) D. 資生堂時尚色繪尚質瓷光緊容粉霜 I20、O40 跟Chanel同一天靠桃園遠百跟新光資生堂國際櫃 兩邊櫃姐都只有用粉撲或衛生紙推掉原有的妝,上隔離霜接著粉霜 只是手法跟挑的色號不太相同 遠百櫃姐用粉撲上薄薄一層I20 結果跟我上了八小時沒補妝的EL玻璃罐差不多妝效,不仔細看沒發現不同... I20薄薄一層搭配我膚色ok不會自然 因為妝效跟大家分享的差太多,所以之後陪朋友去新光,又去試一次 這次櫃姐用粉底刷(131)上妝 但幫我挑選O40,顏色非常自然跟脖子無色差(但我沒上妝是臉比較白) 櫃姐堅持不會暗沉 用刷子上,光澤感跟遮瑕度整個上升很多 保濕度跟持久度都不錯 出油後也成為奶油肌,但沒有光緞這麼亮 整體而言,這次靠櫃的妝感跟服務 肌鑰最令人滿意 但有完整的卸妝及保養等程序 會影響到試妝完的整體妝感 加上光緞價格3900 有些爆預算 所以我最後選擇 資生堂粉霜 搭配現有的粉底刷131 肌鑰就先買蜜粉囉,有預算會想再添購其它品項 一些心得給大家參考^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.181.83

10/03 12:37, , 1F
cc霜是保養品???

10/03 12:54, , 2F
櫃姐有些用辭不必聽太多
櫃姐太冷了,我也不想跟她爭辯,聽聽就好

10/03 13:00, , 3F
感謝分享 ...決定資生堂

10/03 13:08, , 4F
我自己倒是覺得EL的軟管比玻璃罐還好推耶
可能是試用包的關係,我覺得比罐玻璃難推一些(或是差不多) 以秋冬粉底來說,我覺得還是太乾了

10/03 13:14, , 5F
我試過肌鑰光緞妝感也很愛但真的太油亮

10/03 13:15, , 6F
原po可以試光潤保溼度差一點但沒差很多

10/03 13:15, , 7F
如果是價位考量我推倩碧基本透白晶潤

10/03 13:16, , 8F
保溼度當然比肌鑰差但是持妝不暗沈的奶油

10/03 13:16, , 9F
妝感也很適合冬天 保溼妝前做足我覺得ok

10/03 13:16, , 10F
我的膚質跟你一樣給你參考喔

10/03 13:17, , 11F
我是懶人不補妝倩碧晶潤跟肌鑰真的都可撐

10/03 13:18, , 12F
一天不暗沈 但倩碧鼻頭部份會脫肌鑰不會

10/03 13:18, , 13F
肌鑰雖然不耐汗但是我有次化光潤去上yoga

10/03 13:18, , 14F
滿臉爆汗衛生紙擦汗也有掉粉但沒補妝臉上

10/03 13:19, , 15F
居然還是自然的好皮膚(自此就被光潤收買)
靠櫃時肌鑰櫃姐說我臉很乾 她建議用光緞比較保濕 但我有機會會想再試光潤跟光采粉餅 這次試妝真的對肌鑰好感度激增! 但最近購物清單好多 決定買資生堂後就先不主動去試別櫃 免得一直生火,會想花錢 orz ※ 編輯: qqmini 來自: 140.138.181.83 (10/03 15:43)

10/03 16:02, , 16F
EL軟管試用品比較乾,正品不會(奇怪)

10/03 18:02, , 17F
最近天氣用光采偏乾耶!

10/03 18:04, , 18F
正想找其他替代粉餅

10/03 19:17, , 19F
看完大大心得 只能說 服務還是比不上

10/03 19:18, , 20F
價格 啾咪
蜜粉對我來說比光緞更缺 目前還找不到替代品,所以我先購入蜜粉 產品好,服務好,顧客有預算的時候就會上門 現階段我感覺資生堂試起來沒有跟光緞有三倍價格的差距 所以我選擇資生堂

10/04 01:05, , 21F
我去試2間資生堂,櫃姊都推i20或o20,也

10/04 01:05, , 22F
推ioo,我也不算白,但用ioo氣色比較明亮
我會再挑一下色號 因為兩位櫃姐幫我挑的色號差距實在很大 我也有點怕怕 ※ 編輯: qqmini 來自: 140.138.181.83 (10/04 13:04)

10/05 12:47, , 23F
CC霜是保養品!?