[心得] 韓妞光澤肌-HERA UV Mist Cushion 粉底

看板MakeUp作者 (艾莉絲)時間11年前 (2012/09/25 10:02), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 17人參與, 最新討論串1/1
圖多多網誌版 http://www.wretch.cc/blog/hsiaobao/11578548 平常努力當大家跌坑的推手,這回換我淪陷惹.......... 某日跟身在韓國的X網友聊天,本來只想問問他innisfree的粉底而已 沒想到卻被他極力推薦的HERA UV Mist Cushion 給燒到XDDD 再加上他說到一個關鍵詞,HERA的舒芙蕾粉底比Laneige還要夯 (Laneige正好是我前陣子觀望的對象呀!這下被打趴了~) 這樣慾火焚身的聊完....我立馬就前往Y拍下單了啦XD 往化妝櫃晃一晃我手邊的韓系底妝真的很少 本來只有HERA鼎鼎有名的光暈霜,再加上新的這盒舒芙蕾粉底 另外innisfree的粉底也入手了,不過我覺得還是HERA好用! HERA UV Mist Cushion SPF50+/PA+++ 防曬水凝舒芙蕾海棉粉底餅 Y拍代買價 NT$1290 除了粉餅盒裡的舒芙蕾粉底外,盒內還包含一盒補充包 這樣算起來價格還算可愛 五種色號共分成N自然、C遮瑕、閃耀(#22含珠光)系列 我挑選遮瑕度較高的C21 Cool Vanilla Cover C21 用起來還是稍微偏白一些 C23 色號好像一次跳深2度,擔心過深XD 整體包裝以白X粉紅銀色做搭配 質感摸起來還可以,沒有太重的塑膠感 不過可以想見用到快完後周邊的銀漆應該會脫落一大半... 盒內附上一塊薄薄海綿,粉撲面為深藍色 外觀普普通通,但是粉體倒是令我覺得滿意! 打開封膜後可以看到像是一塊海綿透著濕潤的粉底 喔~這樣說起來很像是印泥的感覺降子 聞起來帶有淡淡花香調,是讓人容易接受的香味兒 海綿輕壓下去覺得略乾,但整個壓下去後倒是能沾附相當足夠的粉底 粉底質地其實比較像霜狀的感覺 延展性普通,但光澤與遮瑕度都很好 不曉得是不是因為C21屬於遮瑕較好的關係才是這樣的質地 先瞧瞧我的素顏))) 化妝台快裝修好了~現在只剩鏡子尚未裝上而已 所以先開了化妝台兩側各5盞的燈光,整個讓夜晚就像白天一樣超級明亮呀! 拍起妝容的顏色很準確,也接近真實膚況 不過現在還在適應燈光效果中... 以粉撲按壓舒芙蕾粉底之後,沾取適量的粉底 左右兩側上妝前後對比 修飾度與服貼度都很不錯呀! 而且粉底透出來的效果就是貨真價實的韓妞光澤肌膚質 整臉上妝後)))) 光澤讓該凸的地方明顯呈現,也讓臉部線條變得立體些 遮瑕度能遮蓋95%左右,比較深的泛紅狀況則需要另外修飾 鼻翼區的毛孔修飾度OK而已,不算完美 上妝後摸起來是偏向乾爽的質地呢!(innisfree上妝後比較濕黏) 沒有我之前擔心韓系底妝過於滋潤問題 近拍就能發現『光澤』真是這塊粉底最強大最吸引人之處 忍不住一直看一邊想要尖叫好美好美好美)))) 害我好想連#22珠光這塊一起收呀! 局部加上#22珠光後的光澤,整臉看起來應該更立體緊緻吧! 韓國天氣偏乾,可能不需要壓蜜粉 但是在濕黏黏的台灣沒壓蜜粉,底妝大概一小時候就糊給你看了 T_T 乖乖壓上蜜粉後,光澤稍微低調了些 不過沒上珠光腮紅,在臉頰處還是看得見反射的光亮感呢! 雖然沒有畫眼妝,但是偷偷畫上略平的一字眉 加上前陣子著迷韓劇『紳士的品格』 當然一定要擦上女主角徐伊秀的桃紅唇彩咩~顆顆 但看了看好像還少了紅莓色眼影...下次再努力刻意仿妝一次 最後來說說持妝度吧! 以現在秋高氣爽的天氣,上妝後可以維持6-8小時, 稍稍出油不會讓臉色變得暗沉 但容易出油的鼻翼部位就沒辦法啦 沒有另外擦上妝前控油的話,這區大概四小時左右就該補妝惹XD~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.167.36

09/25 10:09, , 1F
嘻嘻頭推

09/25 10:16, , 2F
妝感好棒

09/25 11:01, , 3F
轟~大生火!!手刀衝去買

09/25 12:03, , 4F
推hera底妝,想請問這款粉底用量大嗎?

09/25 12:07, , 5F
我覺得他用量應該會蠻快,所以才多附一盒

09/25 12:27, , 6F
天哪!!光澤超美!>\\\<(暈眩)

09/25 13:19, , 7F
我覺得HERA的遮瑕力不夠 對膚色的修飾度並不是

09/25 13:20, , 8F
很好 若想嘗試 光暈霜是不錯的選擇 其他底妝部

09/25 13:20, , 9F
分個人用過不覺得好

09/25 13:26, , 10F
太燒了吧!

09/25 18:31, , 11F
我用過也大推光暈霜(順便偷抱qn)

09/25 18:59, , 12F
我超愛用HERA的粉餅 超好用

09/26 00:01, , 13F
光澤肌阿!!!!又被燒到>"<想到我innisfr

09/26 00:01, , 14F
innisfree粉底霜買太白就很sad QQ

09/26 00:17, , 15F
OH!!在原PO網誌發現CC霜文耶>///<

09/26 00:54, , 16F
原PO膚質本來就很好,只有些許泛紅沒有

09/26 00:55, , 17F
其他瑕疵,目前原PO用起來最棒的我覺得

09/26 00:55, , 18F
是GA羽幻紗粉底液耶!(名稱是這個嗎)

09/26 00:56, , 19F
看起來超自然根本天生好皮膚!

09/26 01:14, , 20F
請問跟RMK新款比哪款光澤呢?

09/26 10:22, , 21F
看起來膚質好好!可是好像跟脖子有點色差@

09/26 12:19, , 22F
XX是啊,它只有兩色可選,這色我偏白

09/26 12:20, , 23F
又多按到XX了 ㄒ_ㄒ

09/27 19:09, , 24F
被燒到!

09/29 01:11, , 25F
美啊!! 又被燒了