[心得] GIORGIO ARMANI 極緞絲柔粉底精華

看板MakeUp作者 (艾莉絲)時間11年前 (2012/09/20 09:15), 編輯推噓16(1609)
留言25則, 17人參與, 最新討論串1/1
圖多多網誌版 http://www.wretch.cc/blog/hsiaobao/11578425 呴(鼻腔音)!!!!!!!!真的等這瓶等了好久)))))))) 終於收到本尊有種不真實的飄渺愉悅感 捧在手掌心都會不自主的顫抖著~ (沒在誇飾啦...誰叫他一瓶2600 還是玻璃罐裝XD) 畢竟從新聞稿的資料裡,我就默默在腦中對他有無限遐想.... 對極緞絲柔粉底精華這麼期待的原因在於他的創作靈感 以來自時裝界最輕盈、最奢華的布料-羽幻紗 這種9000公尺長的纖維重量也不超過4克,遠遠輕於羽毛的超頂級布料, GIORGIO ARMANI 希望粉底液能呈現如同頂級布料般完美服貼臉部, 要讓「穿」上它的女性,展現獨一無二的美.... 光是看到新聞稿上描述的文字我就立馬找了網拍下單 從香港找了代買再寄回台灣,約莫等了一週多 收到的心情真是既期待又怕受傷害 好怕使用之後整個將美夢打碎.... 還好,這天用過之後,我覺得美夢只碎裂一小角而已 沒有辜負我對GIORGIO ARMANI的喜愛 從VOGUE擷取的 羽幻紗 / 烏干紗Organza 圖片 這張的灰色調真是迷死人)) 簡單介紹他的身家背景後,要開始我的心得記錄嚕~ GIORGIO ARMANI 極緞絲柔粉底精華 Maestro Foundation SPF15 共9色 / 30ML / NT2600 Alice使用色:4號 (以之前買過的設計師V型緊緻粉底液色號為基準) 他有幾個特點相當值得一提: ★ 使用植萃精華代替水,不僅能避免粉底內水分蒸發時, 同時將肌膚水分帶走,導致愈上妝愈乾的困擾 ★ 含量高達11%的「液態絲柔光科技」因子,讓擦了【極緞絲柔粉底精華】的肌膚遇到光線時, 光源不會被吸收耗損,而能完全反射,煥發立體完美光感! ★ 精華液質地,讓所有女性都能恣意使用指腹上妝,不必搭配刷具或粉撲, 加上高度延展性,只需3到4滴,即可全臉完妝,徹底融合肌理 這次的包裝以類似精華液的滴管為設計 感覺上訴求的是將保養與修飾膚色同時兼顧的效果 霧面玻璃瓶身的材質也讓他摸起來更加具有質感呀! (放在桌上總小心翼翼的看住,不讓我家兩隻貓貓靠近他的周圍 尤其糰糰小貓是個調皮鬼,萬一被他打翻我真的『要哭沒目屎』了...) 輕輕擠壓滴管2滴的用量,就足以整張臉使用 延展性真的相當優秀呀! 我喜歡更具遮瑕力的效果,所以使用的量會到2滴半左右 一摸到他的質地我就知道值回票價 真的~很~特~別 看起來是粉底液,摸起來的質地卻像保濕精華 而且是輕盈柔滑,化開後像是水露般的清透 還有淡淡的氣味 (有一點像髮品類會有的香味兒XD) 看看在手指上的質地,真的很像象牙色的精華液呀~ 化開後更能感受到新聞稿說的羽幻紗輕盈無重量的觸感 4號跟我的膚色相當吻合,偏向冷色調的米黃 延展在手背上,幾乎已經要跟手背肌膚合為一體 質地細緻且幾乎沒有粉感 光是擦在這兒我就已經相當興奮了 矮唷~難得我這天素顏的泛紅沒有特別誇張XD 除了鼻翼還有一些小粉刺之外,好像還可以過得去 我完全依照建議的使用方法,以指腹輕拍點壓上妝 4號我用起來剛剛好,不會過白也不暗沉 前後比較 使用後將泛紅狀況修正為光亮的米黃色調 這樣一來跟脖子的色差就不會太明顯了 右半邊臉部擦上後經過光線的反射,而顯得立體度增加 看起來也顯得往上提拉強化了緊實度 全臉上妝前後差異比較 上妝後的臉色看起來像是隔了一層紗 妝效屬於霧面卻又顯現輕盈無厚重的粉感 對於粉底液的輕透感、保濕度、服貼度幾乎90%滿意 也符合對極緞絲柔粉底精華的期望 只有在遮瑕力部分我覺得稍弱了些,泛紅、痘疤部位需要按壓兩層 尤其是鼻翼毛孔,得使用妝前產品事先遮蓋才更能發揮他的長才 對了!我這天底妝後沒有另外壓上蜜粉 因為上妝後的肌膚摸起來乾爽且貼合度相當高(真的可以說是摸不到粉感) 在初秋的季節還可以能維持8小時的完整底妝 綜合來說,極緞絲柔粉底精華屬於適合肌膚狀況較好的女孩使用 肌膚有毛孔問題的話,則建議多勤奮一個步驟,先將毛孔填平 能把原本好的膚質變得更精緻更有上質美肌的效果 他妝後獨特紗面、輕盈的質感,確實是值得期待的粉底, 撇開2600貴鬆鬆的價格,單純以追求無粉感妝效的特點來看 說真的確實是有小小超越我上次記錄的7款粉底XD 延伸閱讀:[化化妝] 2012周慶攻略指南 絕不能錯過的7款秋季底妝新品 http://www.wretch.cc/blog/hsiaobao/11578157 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.167.232

09/20 09:24, , 1F
一大早就放火 這樣對嗎Q_Q

09/20 10:22, , 2F
放火!!還好我早就決定要買了 XD

09/20 10:24, , 3F
好升火!!!

09/20 11:23, , 4F
我瞎了(沒看見)

09/20 12:48, , 5F
瞎了,本來怕會脫妝,要下手另一款說。

09/20 12:53, , 6F
完蛋了 好生火 櫃上有得試用嗎

09/20 12:54, , 7F
不知道跟香緹卡比起來如何

09/20 14:08, , 8F
想知道和香緹卡比較的心得+1

09/20 14:54, , 9F
哇 亂放火

09/20 18:42, , 10F
艾莉絲的推薦太讓人心癢了吧!!!

09/20 19:57, , 11F
皮膚好好~好想學怎樣打光 >\\\\\<

09/20 20:23, , 12F
看來非買不可了,完全就是我想追求的

09/20 20:24, , 13F
感覺!

09/20 20:30, , 14F
好想要這瓶,可是好貴,去年冬天入手的香奈

09/20 20:30, , 15F
兒還有一大罐,哭哭

09/21 01:38, , 16F
升火了!本來決定要去買小香的粉底的

09/21 01:39, , 17F
這下該怎麼抉擇??

09/22 00:08, , 18F
喔喔喔!!妝感看起來好美!!

09/23 14:25, , 19F
好美!!!!!!!!!!!!好生火!!!!

11/18 19:32, , 20F
最近用了試用品 超棒的一款粉底阿!!!!!

11/18 19:32, , 21F
化完妝跟沒化一樣 而且質地很水不黏~~

11/18 19:33, , 22F
鼻翼又不卡粉 兩頰毛孔也看不太到了>///<

11/18 19:33, , 23F
不過我最後還是會用資生堂尚質粉霜遮一下

11/18 19:33, , 24F
兩款粉底搭起來真的無敵!!!!!!!

03/24 12:18, , 25F
請問大家都搭什麼牌的隔離霜嗎?有必要