[心得] DIOR 幻彩五色眼影 #774金色沙瓦那

看板MakeUp作者 (艾莉絲)時間11年前 (2012/09/14 10:05), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖多多請享用網誌版 http://www.wretch.cc/blog/hsiaobao/11578274 DIOR 幻彩五色眼影 #774金色沙瓦那...是我最近觀望最久的一盤眼影 每次經過DIOR都忍不住進去摸摸它,不過始終下不了決心抱他回家 終於某次Y購特價優惠活動讓我下手訂了他 正期待他快快送到我手上時,突然收到一封此商品已無存貨的通知 好,沒關係!!!Y購沒有那專櫃總該有了吧,隔天立馬殺去 沒想到...連專櫃小姐都以神氣的姿態跟我說已售完 T_T 靠靠靠靠靠靠...好諷刺吶!!!完全映證『錯過就不在』這道理 還好面對買不到的眼影就是有種不屈不撓的心情 終於讓我在Y拍買到二手金色沙瓦那 看樣子大約被摸過不到五次的狀態,整個看起來還很新吶((((灑花)))) 經過幾番曲折終於能記錄這一盤了(拭淚),大家快來跟我一塊兒瞧瞧吧! DIOR 幻彩五色眼影 #774金色沙瓦那 Dior 5-Couleurs EyeshadowGOLDEN SAVANNAH #774 NT$2150 我其實第一眼看到這盤配色就非常喜愛 (買到後才發現懊悔之前怎麼猶豫這麼久) 這絕對是不管工作或是自用都兩相宜的色調 卡其,墨綠,金黃,深咖啡 通通都是一般女孩接受度相當高的顏色 尤其他的整體配色低調,不管畫出濃烈煙燻效果或是做為配角的清爽秋感眼妝都OK 先從左邊開始算起喔! 左上:霧面卡其土黃 (是我手邊難得一見的霧面色調,擦起來好美呀!) 左下:墨綠,這季手邊不可少的一個顏色,搭上軍裝或衣款的外套超搭 中間:金色打亮亮片 右上:珠光粉質金黃帶橘色眼影 右下:如同樹幹般厚實的深邃咖啡色 收到後很勤奮的連兩天都使用它 第一款妝容屬於暈染漸層面積較大的小煙燻 另外在眼皮中間凸起位置點壓上亮片 增加眼妝整體華麗感 使用了金黃、墨綠、深咖啡 做出濃濃秋意的漸層感 最後點壓上波光粼粼的金色亮片在中間 雖然亮片明顯,但夠服貼不亂飛落,且反射統一的金色色系 這樣的效果倒也意外讓人喜愛呀! 另外則是昨天的畫法 以霧面卡其土黃作為眼妝主色調 深邃色則以墨綠色強化眼妝輪廓 金黃色作為下眼影的點綴色 這樣的搭配較為清淡,更適合使用於上班妝容 將眼妝重點轉為唇膏或俐落眼線,都能搭出很好的效果 霧面卡其土黃就像飄落的葉子 不經意的飛落在我的眼皮上 告別了強烈的豔陽橘色,宣告秋天的腳步逐漸踏近... 在這天的唇彩配色上,我選用了大膽對比的搶眼桃紅色 (可能是最近在迷『紳士的品格』,女主角總是擦著這樣色調的唇彩 白晰皮膚配上鮮亮的桃紅,真的好迷人呀>////<) 唇彩是開架中我最喜愛的唇膏牌子:奢華寶貝 BEBE POSHE #01 Parisian 不僅選色亮眼,而且服貼度、保濕度都很優 還有一股淡淡的薰衣草(?)味道 不需要另外加上唇蜜就有如此滋潤翹嘟的豐唇效果 這天的底妝也值得記錄一下 是蘭蔻 光感奇蹟保濕粉底液 (我手邊只有小ml數派樣的試用品,使用 BO-01) 持妝度與光澤度目前用起來還不錯 只有鼻翼的脫妝有點明顯XD 有點考慮要不要收入這瓶呀,但還在遲遲盼望我的GA粉底液快快到來 希望GA能好用到讓我打消購入蘭?的慾望....囧 再來就是完整妝容瞧瞧看時間~ (也就是腦袋已經被掏空,所以請大家自行看圖說故事的意思XD) 還喜歡今天卡其綠X桃紅唇彩的搭配嗎? 我自己相當喜愛這樣的嘗試呢! 不過使用這麼鮮亮的桃紅唇彩 就必須把眼妝與腮紅調降到配角的地位 才能更加凸顯顏色本身的個性唷! 以上....請大家參考啦~ 我要著手來寫週慶勸敗眼影文了....顆顆 PS昨天下手新形象的KATE,這次終於出現大大火苗 買的四項商品都還蠻喜歡的~ 先讓敗家小物們與大家初次見面....請等我稍後記錄心得囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.238.88

09/14 11:35, , 1F
好美!!!!!!!

09/14 11:57, , 2F
呵呵~想要的東西真的會拼命去挖寶

09/15 04:45, , 3F
真的很美....到說不出話來了