[心得] 如何照顧嫁接睫毛

看板MakeUp作者 (鑽研魔術!!)時間11年前 (2012/09/13 20:08), 編輯推噓6(606)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
很多女孩兒寫私訊來詢問 LivHoney “ LivHoney~~接完睫毛之後該怎麼照顧呢~為什麼我的睫毛掉好快喔~” 還有女孩兒們常問的相關問題,在這裡統一整理回答給可愛的大家唷 ♥ Q:詢問最多的照顧方法 A:從9/1到現在,我已經接一個禮拜了,目前睫毛量還是算多 美睫師有說大概2個禮拜,會掉落剩一半再少一點的數量 但還是看個人的細心照顧程度唷 首先,平常就要避免拉扯、碰觸睫毛根部 如果眼霜、睫毛生長液含有油脂成分,請暫時不要使用唷 睡覺時要避免搓揉眼睛的習慣,可以使用 眼罩 我們通常會在睡夢中不自覺去揉眼睛,這是無法避免的部分,也沒辦法了 總不能把手都綁起來吧是要怎麼睡啦好可憐 所以眼罩還滿實用的唷 ^-----^ 化妝時 不要戴假睫毛、不要擦睫毛膏 眼線避開睫毛根部畫 (接完後夠濃密,所以不填補根部也很OK唷) 畫眼線時,也要避免刷頭碰觸到睫毛唷 卸妝洗臉時 我買了很多棉花棒,並且使用小屈就買得到的 法國貝德瑪 舒妍高效潔膚液 (買了2大罐因為有打折) 照片在此:http://ppt.cc/piT3 先用化妝棉沾濕卸妝液,濕敷一下眼周,然後 點壓式 卸除上下眼皮的彩妝 接著用潔膚液沾濕棉花棒後,開始 輕輕的滾動 有畫眼線的地方 (盡量以棉花棒滾動的方式去卸除,不要用手的力量去平行移動擦拭唷) 即使我用的是無油脂成分的卸妝液 我依舊堅持避開睫毛,絕對不碰觸到 這款卸妝液的卸除力滿高的 眼線膠、眼線液都可以滿不費力的卸乾淨唷 卸完眼線之後,我會馬上用乾淨的棉花棒 輕輕滾動剛剛卸除的地方,將卸妝液擦除 不讓卸妝液殘留在眼睛、睫毛周圍 不然睫毛會很容易接觸到卸妝液 之後可以開始卸除臉部的彩妝 臉部我依然使用卸妝油 因為現在使用的這款太好用 (會推薦給大家) 所以,為了不讓卸妝油、洗面乳和水碰到眼睛 我是臉部、額頭 分開兩部分卸妝、清潔洗臉 的 不讓水、卸妝油碰到眼睛周圍,更重要的是睫毛!! 用毛巾擦乾臉部後,會馬上再用乾淨的棉花棒,擦拭掉有不小心噴到水的眼周 卸洗額頭時,要避免手將卸洗產品帶到睫毛唷 所以手掌要整個橫向,盡量平行眉毛做額頭卸洗的動作唷 擦保養品時 尤其擦額頭的部分,有時候手會不小心碰到睫毛,這要特別去避免唷 因為手會將沾到的保養品帶到人工纖維上 所以盡量保持人工纖維不會接觸到過多的物質唷 總括一句話 降低睫毛、眼周碰到水或卸妝產品及保養品的機率 雖然卸妝時棉花棒一次會用掉超多 XD 也需要滿大的耐性 >< 每天早上起床要記得整理一下睫毛唷 可以用乾淨的眼影刷,或是眉刷稍做整理 將某些亂掉的睫毛整理回同個方向 基本上只要2,3天過後 照顧的方法就會很容易上手囉 速度也會越來越快的 ^_^ 另外相關問題 Q:我發現嫁接的睫毛竟然連同我的睫毛一起掉了,這樣我的睫毛會不會掉光呢? A:不要擔心唷,因為我們的睫毛本身有生長週期 所以有時候看到人工纖維和自己的睫毛一起掉落是正常的 大部分是只有人工纖維會掉落而已唷 Q:接睫毛的一段時間掉落後,需要讓睫毛休息,才能繼續去接嗎? A:Season Tokyo雖然是將人工纖維嫁接在自己的睫毛根部,離眼皮約1.5mm的位置 但因為他們的藥水是很棒的藥水,不會傷及自身睫毛 因此脫落後可以再重覆回店家接到你吐都沒關係唷 Q:可以使用睫毛夾讓睫毛更翹嗎? A:千萬不要這麼做唷寶貝 這樣會讓嫁接的睫毛變形無法恢復原狀唷 除非你喜歡抓狂式的睫毛唷 Q:如果2~3個禮拜後,嫁接的睫毛還有一點數量,但想再多一點,可以再回去接嗎? 還是要等嫁接的部分全部掉光才能接呢?這樣價錢又該怎麼算呢? A:可以回去補接的唷~ 到時候的價錢就看補接的根數來做計算 但如果要接另款的款式,需要將剩餘的人工纖維全部卸除後,再嫁接新的款式唷~ 這時候需要再另付卸除費唷 大致上Q&A時間就先到這邊囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.236.221

09/13 22:33, , 1F
我接了快兩年都沒特別照顧 只有接好後兩

09/13 22:34, , 2F
個小時不碰水而已 卸裝啥都照原本的方式

09/13 22:34, , 3F
根本沒差

09/13 22:52, , 4F
我到是覺得真的有傷真睫毛啦

09/13 23:34, , 5F
我接一年多都沒什麼特殊照顧XD只是真的不

09/13 23:34, , 6F
能用眼唇卸妝液跟卸妝油 其它都不管哈哈