[心得] 化妝不是易容,而是美容♥

看板MakeUp作者 (小舞♪Mony)時間11年前 (2012/08/30 15:33), 編輯推噓34(34014)
留言48則, 37人參與, 最新討論串1/1
寫了這篇才發現,原來懂得化妝的自己是會變美的 是因為化妝帶來自信而更愛自己,讓自己的心態變了很多 因此把我開始化妝到現在的心境變化分享給大家 希望大家都會因為化妝後帶來自信,而更愛自己! 如果論點有跟大家不一樣的地方請不要戰我QQQQ 【彩妝】化妝不是易容,而是美容♥ (上) http://www.wretch.cc/blog/mandy5571/22918747 【彩妝】化妝不是易容,而是美容♥ (下) http://www.wretch.cc/blog/mandy5571/22918748 如果對我以前國高中的心境變化沒甚麼興趣,可以直接跳看下集XD 因為以前實在是太自卑了沒甚麼照片,只有文字XD ------------------------超長的純文字版--------------------------- 這篇又算是心情小記吧XD 記錄著我的從小(?)到大 我一直深深的認為,化妝不是一種易容,而是一種美容 認識我的人可能很難以置信,以前的我是一個對於相機能避則避免的人 所以國中階段,我的照片也就只有這麼一張 對,是大頭畢業照XDD 頭髮短的像香菇(有髮禁),黑眼圈也因為過敏重得要命 所以我還滿討厭大家說,你從小到大都長得差不多欸XDD(雖然這是事實) 過去只要出去玩,大家在拍照時,我肯定是蹲在最後一排背對大家 甚至站在拍照的人旁邊,就是絕對不入鏡,跟現在相比真是大相逕庭 以前也被說過是醜女,叫我再投胎之類的XD 然後喜歡的男生永遠不喜歡我XDD 即使如此還是交過一個很爛的..男朋友(?) 我還記得國二時喜歡的隔壁班男生說要跟我交往,原因是「我喜歡他」,但他沒有喜歡我 (交往的原因我是後來才知道的 我是一個內在十分保守的女生,我只是想牽牽手,談談看戀愛 但對方不是這麼想的 最後他劈腿了,我直擊他們班的女生坐在他腿上,最後他告訴我 「你太冷漠了」 挖靠,難道國中生談個純蠢的戀愛不行嘛XDD! (完全離題中) 不過國三還是發揮了花癡的本能,倒追一個高三的學長,算是我們高中部的校草 我還織了圍巾跟烤餅乾給學長吃欸,整個很賢慧! 而且那時我的情敵是隔壁的隔壁班的一個可愛女孩XD 所以當然沒追到!!長的又不怎麼樣的小胖子,學長應該都沒興趣XD 等哪天有空再來回憶一下我國中悲慘不已的情史好了哈哈哈 上了高中後,因為我的班級很好,不會有人特別批評我的身材 會稱讚我的眼睛,覺得我的眼睛很大、滿會跳舞之類的,慢慢地比較有找回自信 這時候的我,照片就多了比較多 當然畢業沙龍照還是一個蠢樣,我現在看到這張照片還是很想銷毀它XD 但畢冊上也就比較能找到我的照片 高二的啦啦隊比賽讓我第一次接觸化妝 因為第一次化妝,所以對於自己的改變非常不能接受,覺得自己很噁心 當時還說「我以後絕對不會化妝!」 我記得我也說過我不會翹課,但後來根本是翹課女王XDD (好孩子勿學) 上大學前,我努力的減肥,從小就是個小胖子的我,3個月靠飲食跟運動瘦了8公斤 因此進大學時的體態看起來還OK 加上因為是運動瘦的,所以身體的曲線有比較漂亮 我記得大一跳啦啦隊的時候,我的腰幾乎是跳啦啦隊的女生中最細的 現在往事只能追憶了XDDDDDDDD 不過那時才意識到打扮的重要 可是對於一個從小不懂化妝、不懂穿著的女孩來說,打扮很容易過頭 我還記得那個時候就是會擦很濃的睫毛膏 (現在想想肯定是很嚴重的蟑螂腳 還有大大的圓耳環,好像以為這樣就會變正妹XDD 剛進學校時,學姊還私下討論我說我一定是那種會玩弄男人的女生←後來學姊跟我說的 結果認識久了才發現,其實我也不是那樣的人XD 所以妝會給別人怎樣的看法在這裡由此可知,不過如果自己化的開心,就真的不要在意他 人眼光 後來仍然懶的打扮,就又恢復了宅女素顏趴趴造的狀態XD 有的時候,我很慶幸我媽媽給我生了不太會長痘痘的皮膚+雙眼皮 至少素顏狀態不會很差,加上減肥&沒有髮禁,讓我對自己變得也比較有自信 但其實內在也是存在著一些自卑 大一時交的男朋友曾經跟我說過 「如果連自己都不能接受自己的缺點,那你能要求誰接受你的缺點?」 這句話影響我很深,即使後來我們分手了,這句話我還是有記在心裡 後來,我接受了自己的缺點,慢慢能一笑置之 現在的男朋友皮先生,也果然是能夠接受我的缺點的人♥ (這張已經是大四找出適合自己妝容的時期了) 對我來說,戀愛是非常重要的 會因此開始想要打扮自己,讓自己變得漂亮,不要給男朋友丟臉XDD 於是我開始寫部落格,希望藉著部落格能夠強迫自己學習化妝與保養 因為我實在太懶了! 不過剛學會化妝時很容易誤入歧途(?) 一邊模仿,一邊化出很多不適合自己的妝容 (這是甚麼鬼XD) 每個女孩不一定都適合濃妝豔抹,有時是五官不適合,但有時只是自己看不順眼 而我每次化濃妝,都會被皮先生說噁心,被一些朋友說變老xddd 這點到現在仍然無解! 所以與其學會化大濃妝,或是裸妝,都比不上學會一個適合自己的妝:D 新手時期,要不是妝淡到沒人發現你化妝 就是第一次化妝下手太重變妖怪 而且剛開始最常做的就是化完妝後問別人說「你覺得我的妝怎麼樣」 如果得到的是看起來像沒化妝,那下次就會下手更重 特別是如果問到了長期化大濃妝的女生,對方看你的淡妝就真的像素顏 其實重點不在「有沒有化妝」 而是你的妝是不是有凸顯出自己的特色,自己要喜歡自己的妝是很重要的一件事 從開始經營部落格後,我慢慢地發掘自己五官的美好 我沒有漂亮的M字翹嘴唇,可是我有雙眼皮 我沒有像外國人一樣深邃的輪廓,可是我至少還有一點鼻樑(但鼻孔很大XD 我不像網路美女擁有精緻的五官,但是我可以靠保養養出好膚質 所以在化妝上就會更在乎自己的眼睛跟皮膚 找出自己的優點也是很重要的一件事 我想,我開始努力打扮,努力學習保養後得到過最大的稱讚有兩個 一個是被網友問我的鼻子是去那裡做的XDD (我老爸老媽幫我做的>///< 一個是素顏狀態下被我媽問:「妳沒事粉擦那麼厚幹嘛」 還真的是很爽XDD (讓我稍微不文雅一下 當然不是大家有自己就一定要有 單眼皮有單眼皮的美好,像我妹妹雖然單眼皮還一大一小,也不好化妝 可是她的笑容真的很美,連我爸媽都說我妹笑起來比我還好看,非常適合露齒笑XD 說我自戀,或許有一點吧 因為我曾經經歷過自卑到不敢面對鏡頭的時期 所以我認為,能自拍的女孩,肯定是對自己有一定的自信,這是一件好事! 藉由化妝變美而自信,絕對不是壞事 即使現在有很多男生看到化妝的女生就說:妝妹! 可是它們眼睛看的,一定還是路上有化妝有打扮的女孩 所以別再相信男人的話了,他們只是希望自己的女朋友素顏很正,裸體曲線棒吧XDD 我覺得,真的很感謝化妝品們讓我能慢慢找回自信 而且也是因為化妝,讓我開始重視保養,美白保濕抗痘,一切都變得重要 才養出了素顏的好皮膚 在一個愉快的心情下保養,用自信的心情化妝,我覺得才是讓自己變美的原因 我認為不要把化妝當作易容術,不是不好的就要全然隱藏,用厚重的粉、眼線等等蓋掉 而是找出自己的優點加以凸顯 也許是酒窩、笑容、眼睛、鼻子、蘋果肌等等等 只要願意接受自己的缺點,一定更能找回自己的優點:) 當然也有人跟我說過,因為我的膚況很好,所以我才能說這樣的話,不用抗痘很幸福 不過,假設膚況不好,更要接受自己的皮膚,用淡妝+保養先把皮膚養好 我只要長痘痘,我的痘痘上絕對不會碰到化妝品 (雖然我也會討厭臉上有東西而手賤去摳XDD 當你把自己的缺點視為無物,大家也能夠平心氣和的接納你 我以前越是討厭別人叫我象腿、粗腿,大家就越愛欺負我 可是當我對這些批評一笑置之後,大家也慢慢的比較不會這樣攻擊我 (大一時也是被攻擊得很慘XD 而且發掘了臉上的優點後,也有很多人跟我說覺得我變漂亮了 說是戀愛的力量? 我想也不盡然,應該是化妝品&保養品的魔力比較大吧哈哈 我想,我應該會繼續化妝下去吧! 心情小記結束! 原來我也是真的變了不少XDDD (自以為 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.141.164

08/30 15:52, , 1F
推心態

08/30 17:31, , 2F
原PO好漂亮呀~~

08/30 17:43, , 3F
推適合自己很重要!

08/30 17:53, , 4F
推標題~

08/30 18:05, , 5F
推分享~~

08/30 18:38, , 6F
好棒的文章,該給男友看一下了!

08/30 19:14, , 7F
妳好漂亮!;")

08/30 20:06, , 8F
妳還有大臥蠶~臥每次看到原PO都想到孫儷耶

08/30 20:57, , 9F
原po超美的~~!!眼睛很漂亮!!皮膚好好!!!
謝謝大家>"< 真的覺得先變美才會慢慢有自信,而有自信又變得更美 當自己愛自己的時候,連別人都會覺得自己變漂亮 所以自信真的好重要,化妝品也好重要XDDD ※ 編輯: Mandy5571 來自: 220.134.141.164 (08/30 21:13)

08/30 21:59, , 10F
推 好喜歡妳的臥蠶
我原本也滿喜歡的 但最近眼袋跟臥蠶融合了.. 我的臥蠶長大了=口=

08/30 22:16, , 11F
原PO好可愛~可是好像我朋友的朋友喔@@

08/30 22:50, , 12F
一路看下來 覺得原PO一直都很漂亮啊XD

08/30 23:01, , 13F
一路看下來覺得原PO一直都很漂亮+1
你們人也太好了吧Q_Q 有人叫我去投胎時我晚上還在家裡哭XDD ※ 編輯: Mandy5571 來自: 220.134.141.164 (08/30 23:10)

08/30 23:20, , 14F
原PO五官一直都很漂亮+1.現在心態更漂亮

08/30 23:37, , 15F
好像陳綺貞@@

08/31 00:23, , 16F
看完突然開朗了起來(心)
真的嗎真的嗎(抱 很開心能讓你開朗起來~~~~

08/31 00:28, , 17F
原po原本就很漂亮~~~~ 覺得像綺貞+1

08/31 00:31, , 18F
原po眼睛很飄量耶 清新!

08/31 01:02, , 19F
覺得妳天生就很清秀漂亮了!!!!!

08/31 02:53, , 20F
皮膚好,眼睛大又有臥蠶,鼻子也好看

08/31 03:51, , 21F
原po五官怎麼看都是天生滿漂亮的 不懂

08/31 03:52, , 22F
不覺得以前會不好看!!!

08/31 10:23, , 23F
原po跟我同國中耶!!!不過應該跟我不同屆XD
真巧!!!

08/31 11:51, , 24F
原po清新推

08/31 12:08, , 25F
推~我也是一不小心化妝就變老~

08/31 12:49, , 26F
一直都還蠻漂亮的啊+1

08/31 13:13, , 27F
BTW雖然你覺得濃妝看起來兇或老.但我覺

08/31 13:13, , 28F
得也不錯啊 化妝也可以多嘗試拉 XDDD
當然囉~不過自己不習慣就放棄好了XD

08/31 14:58, , 29F
五官其實一直都很漂亮耶

08/31 15:41, , 30F
原po好棒~♪( ▽)

08/31 15:52, , 31F
很漂亮耶~不過妝就是要化到變正加看不出

08/31 15:52, , 32F
來才好XDDD這樣才自然阿^_^
這個每個人看法都不同囉 自己喜歡最重要~~

08/31 18:38, , 33F
我喜歡你的心態~
謝謝大家的讚美>"< 大家人都好好QQ ※ 編輯: Mandy5571 來自: 220.134.141.164 (08/31 20:36)

08/31 20:46, , 34F
倒數第三張照片好漂亮!
害我跑去找了一下 那張可是我人生的得意之作阿哈哈哈(被打 ※ 編輯: Mandy5571 來自: 220.134.141.164 (08/31 21:02)

09/01 00:08, , 35F
我跟原po的成長過程很像,所以突然有戚戚焉

09/01 00:08, , 36F
的感動~~尤其是當時不太會化妝一下子化大濃

09/01 00:09, , 37F
妝,總是被學姊、同學說是夜店來的...

09/01 00:09, , 38F
直到後來才解開這個誤會
日久見人心!!!

09/01 01:29, , 39F
真的,我好愛原PO的鼻子
幸好爸爸有點客家人的血統:P ※ 編輯: Mandy5571 來自: 114.32.1.65 (09/01 14:20)

09/01 22:27, , 40F
正妹!!

09/01 22:35, , 41F
客家人的特徵並不是有鼻子....我是客家

09/01 22:36, , 42F
文化研究社的,有點發言權..

09/01 22:37, , 43F
事實上主要是娃娃臉ex.羅文嘉 或是顴骨

09/01 22:37, , 44F
很高 EX.葉菊蘭。跟鼻子一點關係都沒有

09/01 22:38, , 45F
甚至前者來說主要鼻子都不高,但是五官

09/01 22:38, , 46F
搭得好的話女生會很有古典美..
哈哈我也不知道欸 因為我爸爸就只有台灣人+客家人的血統 我奶奶是客家人,也是有高挺鼻樑,所以才有這樣的誤解XD 可能單純是基因了吧(笑 不過我爸爸倒是沒有娃娃臉XDDD ※ 編輯: Mandy5571 來自: 220.134.141.164 (09/02 00:35)

09/04 13:33, , 47F
原po本來就很漂亮啦

09/05 21:58, , 48F
原po國中時也很清秀,竟然被說醜=口=~